Наблюдения забавные. Не первый раз читаю Варламова, его творчество не лишено здравого смысла. Но ему бы и дальше заниматься правозащитной и общественной деятельностью. А вот про стиль и моду.. не надо, не его это...
Имею возразить автору, как говорится.

Про валенки UGG, кому нравится, кому нет, дело вкуса, но автор не в теме софффсем. Про подделки не будем, все мы, кто покупает на ексе имеем известное отношение к подделкам. В остальном валенки для молодежной аудитории совсем не обувь для деревни. Просто мода на них уже практически прошла. На длинных молодых ножках в сочетании с джинсовыми шортами и майкой бэгги очень даже. Как-то весной пол-Парижа лично наблюдала в таких валенках UGG. С скинни, шортами, мини юбочками и тд. Стильно.
Про иностранца, которого якобы шокировали каблуки - тоже не согласная я. Знаю из первых рук, что европейцы очень любят и любуются нашими девушками на каблуках. Правда иногда принимают их за дам легкого, легенького такого поведения, ну так это они с непривычки.

В старушке Европе женщины очень редко носят каблуки. Для этого им нужен какой-то Новый Год, как говорится. Так же там хождение на каблуках - в какой-то степени выделиться из общей массы, привлечь к себе излишнее внимание нежелательных элементов общества. Так что еще и соображения безопасности. У нас же ходят на каждый день. И никто ухом даже не ведет. Ибо привыкли. Все так ходют.
Про белье. В те времена, когда нам было 15-20, как я помню, никакие лямочки-бретелечки не должны были торчать из под открытого топа. Лучше уж совсем без бюста, но лямочки - ни ни. Но времена меняются. И нынче лямочки таки должны быть! И, если летом, то можно и цветные. И ниче страшного в этом нет, если все в стиле, в тему, по возрасту, комплекции и к месту. Но вот без бюста теперь - ни-ни, ни-ни.
Из под полупрозрачной блузки таки должно быть видно белье. Иначе смысл полупрозрачности? Белье однотонное, гладкое, достаточно закрытое, видно эдак полунамеком, но должно. На то и блузка полу-прозрачная.
Подвернутые штаны - опять же для молодежной аудитории для длинных ног с кроссовками очень даже! Не зимой, хотя у кого какая зима, не все в холодильнике зимуют, как мы.

Не понравился указующий тон, манера изложения. Неприятно читать. Что это он вдруг возомнил себя стилистом то?

Раньше вроде другой тематики придерживался. Чего ему от души и дальше желаю.