Почитала Вас, девочки...
Если бы мне на счет ежемесячно капало хотя бы тыс. 300-400 (моего чистого личного дохода, помимо дохода мужа), я бы и не думала о работе. Сидела бы дома, и счастливо воспитывала ребенка, водила его в разные кружки.
Но, к сожалению, деньги сами так не приходят.
Поэтому ближе к 3 годам ребенка буду думать, то ли садик, то ли няня, то ли бабушка, и выходить на работу.
ИМХО, на мужа надеяться не очень благодарное дело. Мой муж зарабатывает не миллионы, но вокруг него девушки стайками крутятся. Я, бывает, почитываю его телефон (да, грешна), где он общается с женщинами по работе, клиентами, офигеваю от женской наглости. И в гости приглашают, и фотки шлют, чего только не делают, повторюсь, это все женская инициатива! Особенно из небольших городов России. Последний случай - муж пишет клиенту-молодой замужней (!) женщине, что собирается к ним в город в командировку, в ответ - "приезжайте, может, Вы в меня влюбитесь"

Он пока, тьфу-тьфу-тьфу, отбивается, не знаю, как дальше дела пойдут при таких инициативных мадамах.
А если бы он зарабатывал намного больше, чтобы было бы?
У очень многих моих знакомых мужья (которые при деньгах, конечно) уходили от своих жен к молоденьким девушкам, создавали новую семью и счастливо жили. На работе у нас тоже много случаев, когда начальники женились даже на своих секретаршах.
Ладно, если муж даст хорошие отступные, а если нет?
Что далеко ходить, мне самой некоторые мужчины на хороших должностях и годящиеся мне в отцы предлагали небо в алмазах, бросить своих жен и хоть на край света.
Двое моих подружек с маленькими детьми развелись со своими мужьями после того, как мужья их ударили. Причем подружки - звезды, и мужья вполне себе приличные люди. Всякое бывает.
Поэтому, мне кажется, нужно надеяться прежде всего на себя.
И когда мама водит ребенка в кружки - это, конечно, очень здорово, но на мой опять же взгляд, гораздо важнее будет дать ребенку хорошее высшее образование (что уж точно будет стоить немалых денег), купить хорошую квартиру и т.д., на что, повторюсь, будут нужны приличные деньги родителей.
Никому не в обиду, все исключительно мое ИМХО, но, к сожалению, подтвержденное многочисленной практикой.
Все мы, конечно, думаем, что с нами такого-то точно не случится...