Вопросы работы с компанией meest.us - новичкам читать первое сообщение. Часть 5

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

cava_77

Новичок
Шопоголик
18.09.2014
0
1
0
Kiev
Я с 2088 уже забрал, а по треку всё ещё на таможне. Так что звоните уточнить на всякий случай.

А вам курьер привез? СМСка приходила, что посылка пришла на склад Миста в городе и т.п.?

cava_77 добавил 19.09.2014 в 12:03
Как поступить - нашли наконец-то мой мелкий пакет, стоимостью в 2$, но заказывать доставку в ближайшее время не планирую, т.е. бесплатный срок хранения уже истечет. Кому написать, чтобы его утилизировали или вернули обратно?
ПС:видел, что надо звонить, но нет возможности.

Узнайте кто в ближайшее время будет делать отправку. Согласуйте перенос вашей посылки с отправляющим на его id. И напишите письмо по адресу vitaliy@meest.us.
одно с просьбой о переносе от вашего имени, второе письмо от владельца id о том, что он подтверждает перенос. И вуаля.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: user2013

Belliala

Местный Шопоголик
Шопоголик
16.08.2012
2 810
11 647
0
Львов
необлагаемая налогом посылка - это 10 евро
[OFF]Могу ошибаться - но, насколько знаю, есть разница в налогообложении, если покупать/слать посылки внутри ЕС и вне его. Также есть нюансы с НДС (и его возвратом) - чтобы не получалось двойного налогообложения. Так что не всё так просто.[/OFF]

Светланка26

Новичок
Шопоголик
11.09.2011
178
870
0
Украина, Шостка
я вижу.
На примере посыоки 10кг
по старым: 22.2 lb.*$2.72+$10+$8=$78.4
по новым:10кг*$6.95=$69.50

По-моему, тоже так должно быть, если же консолидацию оставят, то прямая дорога голосовать ногами)))), как говорил сегодня Леша

Ziaja

Новичок
Шопоголик
01.01.2011
300
486
0
Киев
распродажах на 150 дол на 8-10 фунтов набрать - на раз-два. Тогда, и консолидации не будет) - как ни крути дешевле, чем в СП по 12 рублей за килограмм..
если они ничего не поменяют, то буду уходить на Босмикс, там тарифы не изменились

Maryna77

Душа компании
Шопоголик
22.03.2011
2 247
1 899
113
Харьков
Подскажите плиз, если отправитель один. т.е. я отправляю 2 посылки. а получатели разные. то все нормально на таможне? смотрят на получателя или и на отправителя тоже?

Puhnata

Новичок
Шопоголик
18.01.2011
0
25
0
Киев
Вот ребятки, получила я ответ от миста, о том, что мои посылки задержать не могут, так как они в разных отправках были высланы. Ну, слава Богу конечно. Но тут одно обидно, что два года назад, я по не знанию, или из-за того, что врасплох застали перед самым новым годом. Но в точно такой же ситуации, когда мои посылки пришли в разных контейнерах одновременно, наша таможня сняла с меня 3200 гривен. И все мои подарки стоили мне очень дорого да и настроения уже не было никакого.
Надеюсь, эти сообщения будут полезными для кого-то. Даже если у вас случится подобная ситуация, не спешите платить пошлину, сначала надо разобраться.

Exilibris

Новичок
Шопоголик
19.04.2012
5
54
0
Киев
А тем временем 2026 уже прилетел.

№ контейнера 2026
Етапи відвантаження
Розташування Дата Час Статус
Міст Америка 2014.04.18 Відправлено з США
ММПО 2014.04.24 10:05:50 прийнято HUB Україна

• Like
Реакции: Belliala

Belliala

Местный Шопоголик
Шопоголик
16.08.2012
2 810
11 647
0
Львов
TIMOH, посылки в разных контейнерах пройдут нормально. А вот с 2-мя в одном 28-м могут быть нюансы, даже если они оформлены на разных получателей.

• Like
Реакции: TIMOH

Tiana011

Новичок
Шопоголик
Мист еще ответил относительно наших посылок:
"Пока новостей нет. Ответ от юристов таков: "Закон України «Про запобігання фінансової катастрофи та створення передумов для економічного зростання в Україні», в частині визначення митної вартості товарів, які не підлягають оподаткуванню ПДВ набув чинності з 01.04.2014 р. Законом не передбачено будь-який перехідний період щодо товарів, які пересилалися в поштових відправленнях до 01.04.2014р. Будь-які офіційні роз’яснення державних органів з цього приводу відсутні.
В свою чергу, СП «Росан» звернулося до Міністерства доходів і зборів України із запитом про надання інформації з метою отримати офіційне роз’яснення. З аналогічним запитом звернулися місцеві митні органи.
Нажаль, без будь-яких роз’яснень митні органи не можуть працювати через відсутність внесених аналогічних змін до Митного кодексу України."

вот то о чем я и думала, что внесли изменение только в налоговый кодекс, а как работать таможенникам? чувствую, что это затянется во времени сильно...

Светланка26

Новичок
Шопоголик
11.09.2011
178
870
0
Украина, Шостка
Я согласна с тем, что логики нет.
Но, судя по тарифам - все к этому ведет.
То есть, купить себе на пару дол вещей и отправить их по тарифу 7 с коп, без обязательной минималки и платы за деливери (ну, пускай еще 2-3 сверху докинут за консолидацию. А откровенно - так на распродажах на 150 дол на 8-10 фунтов набрать - на раз-два. Тогда, и консолидации не будет) - как ни крути дешевле, чем в СП по 12 рублей за килограмм..
Вобщем, ну никак не радуют все эти нововведения...

Ну не каждый хочет этим заниматься и из-за 3 футболок во все это вникать, поверьте. Сейчас чуть ли не на каждом заборе написано, как купить за бугром и привезти это в Украину. Да посредников сейчас в разы больше, но спрос на них все равно есть, особенно если скидка от определённой суммы.

Belliala

Местный Шопоголик
Шопоголик
16.08.2012
2 810
11 647
0
Львов
Nataly025, когда отменяли?
Как раз сразу при смене тарифов они и уточнили, что есть минимальная стоимость - авиа = 25 дол, море = 17 дол.

Lina_USA

Новичок
Шопоголик
04.04.2014
0
0
0
Одесса
УРААА!!!
Вага 33.6 кг
№ контейнера 2238
Етапи відвантаження
Розташування Дата Час Статус
Міст Америка 2014.03.04 Відправлено з США
ММПО 2014.04.03 09:43:53 обробка на ММПО
ММПО 2014.04.04 17:17:18 прийнято філією

EvaG

Новичок
Шопоголик
23.03.2012
13
79
0
Kiev
LIKA11, если проблема у миста, то просто звоните им в понедельник в бухгалтерию - в ручном режиме снимут деньги без проблем

• Like
Реакции: June06 и LIKA11

Bur_ber

Moderator
Шопоголик
16.02.2011
180
53
0
kyiv
опять глючит кабинет, не могу отправить бокс в работу, придется звонить, с разных браузеров глючит, может это масштабный глюк, у кого как?

nuclearflower

Новичок
Шопоголик
25.06.2012
406
216
0
Украина
а кто-то пробовал Приватом оплачивать инвойсы Миста сегодня?
оплата не проходит, пишет "Transaction was Declined by Processor", Приват присылает смс о том, что "операция недоступна для данной карты" (всегда все было нормально). в чате Привата несут всякую чушь, как они любят.

и тут же второй вопрос - что теперь делать, коль Приват решил не проводить платеж, чтобы оплатить Мисту инвойс? можно ли оплатить инвойс картой, оформленной не на имя получателя посылки? или звонить в бухгалтерию и просить перевести на оплату по прибытию (сомнительное удовольствие в наше время)?

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.