Я люблю такой салатик, он очень сытный
Ингридиенты:
Печень (говяжья) - 250-300 гр
Луковица - 1 средняя (но это по вкусу)
Огурцы соленые - 1-2 шт. крупных
Консервированная кукуруза - 1 банка
Шампиньоны - 250-300 гр. свежих, либо 1 банка консервированных (если консервированные, то лучше резаные покупать)
Приготовление
1. Печень порезать кубиками 1х1 см, обжарить в растительном масле вместе с луком (я лук мелко режу, но это опять же по вкусу)
2. Если шампиньоны свежие, то тоже порезать и обжарить (лучше шампиньоны вместе с печенью не жарить, проверено - не так вкусно, как по отдельности)
3. Все остудить
4. Огурцы нарезать полосочками тонкими (как вермишель)
5. Из консервов слить воду
6. Все перемешать
Заправка по вкусу. Как по мне, так там достаточно масла растительного, на котором обжаривалось, поэтому я иногда просто приправ каких-нибудь добавляю или горчички, которая в зернах. Но некоторые с майонезом мешают, я просто майонез магазинный не ем вообще, а готовить самой не всегда есть время, но и с майонезом жирновато опять же на мой вкус.
Мясо, запеченое с ананасами
Наверное, многим знакомый рецепт. Извиняюсь, если повтор
Ингридиенты:
Мясо (в принципе, можно практически любое: свинина, говядина, телятина, куриная грудка, главное, чтоб не очень жирное)
Ананасы (кольцами) - 1 банка
Сыр - 100 гр.
Для маринада:
Кефир - 1 л, соль и специи по вкусу
Приготовление:
Филе нарезается на пластины толщиной 1,5 см. Диаметр нужен примерно по диаметру ананаса. Или в 2 раза меньше, тогда ананасы тоже придется резать пополам
Отбивать мясо не нужно
В оригинале мясо маринуется в майонезе со специями, но из-за того, что майонез не употребляю, то маринад делаю из кефира и специй. Или смеси кефира и сметаны.
Говядину мариновать примерно часов 8, свинину и телятину - 6, куриную грудку - 3-4 часа
Маринадом заливаем так, чтобы покрывало все мясо
Через нужно время вытаскивает и выкладываем на противень (если к противню пригорает - смазывайте перед выкладыванием). Оставшийся маринад выливается туда же.
Ананасы часа за 2 лучше вымочить в воде, чтоб ушла сладость.
Кладем на каждый кусок мяса кольцо ананаса
Время приготовления зависит от мяса, курица - быстрее всего, говядина - медленнее всего. Примерно минут 30-40 при температуре 200-220. Минут за 10 до окончания приготовления, сверху ананасов посыпать тертым сыром