О диспутах и спорах на AliExpress и о системе Escrow

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Гале4ка

Новичок
Шопоголик
23.07.2012
303
670
0
32
Краснодарский край
BuHHu5111, насколько я знаю,сначала вам нужно закрыть диспут,а потом уже продавец продлит время. При открытом диспуте у него такой возможности нет.Только с продавцом договоритесь сначала.

Natalka22

Новичок
Шопоголик
04.12.2011
146
710
0
Пятигорск
я посмОтрела, processing а в истории написано от администратора следующее To move forward this case, the supplier/buyer needs to give his/her response within 3 days, or we will assume that the dispute has been resolved and close this claim directly.
Плдскажите что это значит,а то пришло это 30.01 и что то про 3 дня ведь написано,как бы не завернули спор то..боюсь...Помогите плиз.че они хотят?или ждать?:bu:

в блоке статуса спора, там же в деталях есть кнопки справа. "Закрыть спор" если висит только она то али ждет информации от продавца. Но если есть кнопка еще она "ответить" то ждут ответа от вас, нажмите на нее и подробно опишите ситуацию из-за которой возник спор и что вы хотите в итоге получить.
Заявленные три дня не всегда соблюдаются. Так как споров много они могут ждать не три дня а больше.
И регулярно проверяйте почту, информационные письма чтобы не пропустить.

Natalka22 добавил 04.02.2013 в 10:56
Подскажите, пожалуйста, как быть. Не могу открыть диспут. Когда выпадает окошко "Please complete the refund request below:", в ответе на первый пункт (получила я заказ или нет) ставлю "нет", сайт пишет:
Please contact the supplier to confirm the delivery date.

И я сколько ни перевожу, общаюсь с продавцом, понять не могу, чего он от меня просит этой фразой

это просто информационное сообщение, чтобы зря диспуты не открывали. Не обращайте на него внимания и продолжайте заполнять информацию по диспуту дальше.

Natalka22 добавил 04.02.2013 в 10:57
Что делать если заказ был подтвержден (но отзыв еще не поставлен) и оказалось что состав заказанной вещи не соответствует заявленной (был заявлен материал кашемир, а на деле оказалось шерсть с полиестером).
PS Просто захотелось перевести то что написано на бирке, а тут такое всплыло. Заказ получен и подтвержден только вчера.

остается только поставить отрицательный отзыв. В 80% случаев продавцы на него среагируют и предложат решить проблему для улучшения отзыва до 4-5 звезд.

Natalka22 добавил 04.02.2013 в 11:00
Добрый день у меня такая же ситуация только вот 60 дней наступит завтра и открыт спор и продавец молчит и али что делать помогите????

и вам тоже продавец не продлевает срок доставки? просто сейчас на али споры по доставке рассматриваются если прошло 90 дней.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Юльсенчик

Iwona

Новичок
Шопоголик
09.05.2013
1 282
884
0
Москва
должно письмо прийти о том, что решено?

Полагаю, что должно! И там будет написано, что в течение 7-10 дней ждите возврата денег..

жду денег, или зря уже жду?

не зря, конечно, просто не все так быстро как хотелось бы!

TurboBlaze

Новичок
Шопоголик
13.12.2011
14
3
0
36
Данков
ublaze.ru
koshka04, та прошивка прошивается через CWM. Пробуйте прошить эти прошивки R1-5_by_CityAceE_RevA.zip или R1-5_by_CityAceE_RevB.zip, по той инструкции, что я Вам дал.

Ревизия А хорошо работает на планшетах с экранами производства Samsung.
Ревизия B больше подходит для планшетов с экранами производства HannStar.
Не зная тип своего экрана, можно просто подобрать экспериментальным путём, подходящую для вашего планшета, ревизию.

dashko_05, а зачем прошивать через компьютер. Скорее всего у планшета есть режим CWM. Вам необходимо скопировать прошивку на SD-карту, запустить режим CWM (у каждого планшета он по своему запускается - зажимом определенных кнопок). В режиме CWM стереть весь кэш и затем прошить планшет выбрав архив с прошивкой. Возможно в CWM входить не потребуется, тогда вам необходимо извлечь содержимое (внутренности - файлы и папки) архива в корень SD карты. Вставить Sd-карту, включить планшет и процесс прошивки сам автоматически начнется.

• Like
Реакции: dashko_05

Annarel

Новичок
Шопоголик
08.04.2013
60
16
0
Омск
Девочки, мне пришли шапки, одна из них была с дыркой. Я открыла диспут и написала проду, чтобы он вернул мне за нее деньги. Он ответил, хорошо верну и все. Кнопка диспут закрылась сама,ее вообще уже нет нигде, и заказ в статусе -финиш. Вопрос, а если он не вернет деньги, то куда жать...диспута ведь больше нет. И знает ли он куда возвращать деньги?

Всё правильно. Через некоторое время на ваш счет поступит возврат.

Ustopinka

Новичок
Шопоголик
11.01.2013
24
4
0
Saratov
помогите,заказывала у поставщика 4 массажера вес каждого по 900 грамм примерно!он должен был разбить посылку на 2 и дать 2 трек номера!

но вот дал 1 номер,пришли тока 2 массажера,пишу и требую второй номер он мне присылает тот же(по которому я уже получила 2),и как буд то издевается я ему пишу объясняю все подробно,а он ждите мой друг все будет...а номер не дает.....я и открыла спор....но вот он его отменил типо все в пути)номер не дает)точнее дает но старый

спор перешел в руководство али,но вот известий от них нет уже мес наверно,что делать как быть не трека не массажеров ,вопрос на 38 $ вроде:bu:
Чаще всего, 1 заказ в 1 магазине - 1 посылка. То есть, получается, что он почему-то прислал вам не весь заказ. На основании этого и открывать диспут. Подозрительно, почему он решил разделить посылку??? А так, формально, он ответит Али, что заказ отослал и Вы посылку получили, о чем у них есть подтверждение. Т.е., надо не трек требовать, а возмещения средств за недостающие товары. Желательно иметь свидетелей на почте при вскрытии, ну да чего уж теперь....

Unchik

Новичок
Шопоголик
01.11.2011
1 826
2 193
0
M/o
nevasca, все, продавец вам одобрил возврат и вам теперь надо ждать, когда перечислят возврат на карту. Перечислят туда, откуда производился платеж. Если за 2 недели деньги на карту не упадут - можно будет написать в али и уточнить дату перевода.

Unchik добавил 11-13-2012 в 04:53 PM
tatyanka.88, али обещает первоочередность в рассмотрении споров для випов. Но срок рассмотрения конкретной жалобы али в принципе устанавливает сам. У них есть сроки для предоставления доказательств - но сколько они будут принимать решение - решают они сами.

• Like
Реакции: nevasca

nevasca

Новичок
Шопоголик
02.09.2011
180
336
0
Челябинск
Unchik, я в конец запуталась :(. По данной ссылке мне предлагают выбрать:
счет
сделка
торговый спор
сообщить о несправедливых действия
другое

По всем прошлась ,а нужного для меня так и не нашла.., а может не увидела.
В другое захожу - там робот отвечает и понять меня не может.

Куда писать? я уже в отчаянии....100 баксов жалко терять...:(((

colezey

Новичок
Шопоголик
17.03.2013
3
0
0
знаменка
Добрый день. Проблема у меня такая. 17 февраля заказал товар. Рейтинг продавца 98.7%. На сайте продавца доставка ЕМС 7-20 дней. Из за этого и выбрал этого продавца ( рейтинг + ЕМС). Отправил в течении 6 дней и выдал мне трек номер. Трек номер не отслеживался до 15 марта. До этого я ему писал в чем проблема - он ссылался на загруженность почты. А 15 марта он говорит что трек номер отслеживается. Я проверил на емс китая - нету такого номера. Проверяю на China Post Air Mail - есть такой номер - и статус стоит "Принятие офис". Срок доставки заканчивается через 3 дня. Другие мои посылки, но не этого продавца отправленные ЕМС примерно в это время - 1 пришла - одна вот вот должна прийти. Заказ был сделан из за ЕМС и скорости доставки не 60 дней как китайская почта . Ждать 60 дней как то не хочу. За месяц рейтинг продавца упал с 98.7% до 50 % :bu: Открывать диспут? и просить возврата денег ? (что для меня более приемлемо:yes:) или продолжать увеличивать срок доставки до бесконечности + 60 дней :dub: Продавец выходит на связь с задержками 2 - 5 дней.

Unchik

Новичок
Шопоголик
01.11.2011
1 826
2 193
0
M/o
elfiyka1981, да, на 4 день появится возможность перевести диспут в спор. Переводите и ждите решения.

• Like
Реакции: elfiyka1981

LiveMoto

Новичок
Шопоголик
24.10.2012
13
0
0
Ульяновск
LiveMoto, у вас пока ситуация в пользу продавца всетаки, как я понимаю? Т.е. он вам в итоге подтверждение, что отправил все правильно дал? В таком случае лучше продлить. Если открыть диспут и перевести его в спор - али затребует те же документы и откажет в возмещении, поскольку отправлено все верно. Или, если документов все еще нет, диспут.
Там нет пункта "не доставлено вовремя", но есть пункт "заказ не получен".

Он не смог предоставить документы, сказав, что это "немножко сложно, но он попробует еще раз". Он смог предоставить лишь какую-то вырезку из файла эксель, которую он якобы передает в логистик компани перед оформлением заказа.
Вот она:
image.png

Больше никаких документов он предоставить не смог.
Это ведь Ali не сможет расценить как подтверждение отправки?
То, что вес посылки был верный, я узнал через статистику почты, через которую он отправлял - там указан верный вес. (скрин выкладывал ранее, вроде 29 страница)

Natalka22

Новичок
Шопоголик
04.12.2011
146
710
0
Пятигорск
Подскажите ситуация следующая
подходила время закрытия сделки, а продавец не подливал время (я просила его об этом несколько раз). Открыла диспут, по глупости перевела его в спор. Хотя надо было в состоянии диспута просто дождаться товара. Товар все-таки получила. Как теперь закрыть спор?
перешла по View Details, нажала закрыть спор, а он неделю так и висит в разделе споры и диспуты. Куда еще писать?
И вот еще что интересует. Пока эта сделка 3 недели висела в статусе спор, на нее никто не среагировал, ни продавец, ни али, ни эксроу. Почему?

Bonnies

Новичок
Шопоголик
21.03.2013
1
0
0
Челябинск
диспут перешел в спор

Подскажите плиз что мне делать: я заказала туфли на али 19.01, поставщик отгрузил, прошло больше месяца трек не отслеживается, я написала продавцу... тишина... я открыла диспут... тишина.... диспут перешел в спор, еще в начале марта и опять тишина со всех сторон, статус у спора в обработке!!! уже 21 день!!!! что мне дальше делать? о посылке до сих пор нет сведений, продавец молчит, али молчит :(((((

svetik-sochi

Новичок
Шопоголик
10.12.2011
43
303
0
Россия
Подскажите, что делать в такой ситуации: до открытия диспута оставалось два дня - написала продавцу, чтобы продлил время для доставки - ответа не последовало. На следующий день пишу, что если не продлит время открою диспут, но и тут тишина. Открыла диспут, но продавец отказался возвращать деньги. Что я могу предпринять в этой ситуации дальше? Буду очень признательна за ответ.

katen2204

Новичок
Шопоголик
28.11.2010
51
8
0
Москва
Добрый вечер! Подскажите! Я открыла сначала диспут, потом клайм( так как не было ответа от продавца), клайм открыла 8 сентября и до сих пор нет никакого ответа?!? Товар мне так и не пришел!
Скажите, долго ли будут рассматривать, уже два месяца прошло, мне никто не написал ничего. Продавец говорит что вернет деньги если я закрою клайм, но мне не вериться. Будет ли ответ от али??

Lady_nt

Новичок
Шопоголик
16.11.2012
79
79
0
Нижний Тагил
отписываюсь на счёт моего диспута, перешедшего в претензию. Али принял мою сторону - жду возврата 15$ в течении 7 дней.
Всем большое спасибо, кто отвечал на мои вопросы!

поздравляю))) это всегда радует

• Like
Реакции: magicanna

Loratat

Новичок
Шопоголик
06.01.2013
9
2
0
Детчино
vk.com
Подскажите, а как можно купить много часов (штук 200), чтоб таможня не заподозрила неладное?... Это не на продажу - а для подарков... Может какую-то доставку выбрать - я слышала, что при каком-то там способе доставке у таможни меньше вопросов...

Me-lissa

Новичок
Шопоголик
03.05.2013
22
36
0
Ревда
Здравствуйте уважаемые форумчане. Столкнулась с дилеммой открывать диспут или нет. Прошу высказать свое мнение.
1. Заказала платье http://www.aliexpress.com/item/2013-new-Promotions-hot-trendy-cozy-fashion-women-clothes-casual-sexy-dress-Lace-stitching-hollow-belt/752588345.html
Платье классное, качество хорошее. Проблема в размере. В описании написано Бюст: 80-100см, талия: 70-90см, Hip 80-100см, а в реале оно не тянется до заявленных размеров. Т.е. бюст 80, талия 70, бедра 80. Оно мне мало. Открывать диспут или сама виновата?
2. Заказала спонжи. http://www.aliexpress.com/item/Powder-puff-big-large-petals-heart-20t-double-faced-leather-powder-sponge/648042402.html
Из описания поняла, что 20 шт, а пришло 1 шт. Обман или снова облажалась? :(

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.