Итак, моя вторая посылка с
www.cocooncenter.co.uk.
Уже второй раз посылку собрали быстро- за сутки. И еще через 2 дня она была на экспорте из страны (02.03). Трек дали сразу, начинающийся с CY, что оказалось обычной почтой (при всех остальных преимуществах, в минусы это не записываю). Потом у всех был какой-то бум (первые две недели марта в связи с праздниками, я думаю) и посылка объявилась на треке только 12.03.
В общей сложности посылка из Франции дошла до Калининграда за 18 дней (В прошлый раз - 10 дней).
Упаковка, как уже повелось, на высоте, всё как и в прошлый раз (далее текст из прошлого отзыва)- «в плотную картонную коробку средства в бутылках были уложены в пупырчатой плёнке и с аккуратно перемотанными скотчем горлышками (чтобы ничего не разлилось), коробочки с кремами были опционально уложены (поэтому даже не помялись). Пустое пространство между потолком коробки и средствами были проложено комканой крафт бумагой для амортизации. Итак, всё в целости и сохранности.»
Плюсы:
1. В посылку было положено ровно всё, что я заказывала.
2. Все средства с длительными сроками годности (год- два..), кроме одного , но об этом ниже.
3. Было 2 пробника (маловато правда, зато один из них filorga.)
4. При каждом заказе мне давали бонусную сумму, которой я могла воспользоваться в следующий раз или накапливать. То есть, сделав первый заказ, мне начислили бонус 5.4 евро. И совершая второй заказ, я снизила стоимость посылки на эту сумму, хотя могла сохранить этот бонус, чтобы суммировать со следующим. Во второй раз тоже дали бонус.
5. Вычитают VAT.
6. Возможность зарезервировать товар. То есть, мне что-то нужно, чего обычно в наличии сложно поймать на сайте, но я пока не планирую совершать покупку. Я периодически просматриваю наличие средства, и как только оно появляется, то тут же закидываю в корзину до лучших времен.
7. Кокон подтвердил свою надёжность и правильность моего выбора аптеки. Этот момент ниже.
Во вторую посылку мне положили тональный крем со сроком годности январь 2012 (хотя заказ я сделала 29.02). Я написала им письмо с описанием проблемы и просьбой вернуть деньги, а так же приложенной фотографией коробочки со сроком годности. Хотя французы не славятся быстрыми ответами, мне ответили всего через час (!) , где обещали вернуть деньги. Через полтора час от моего первого письма пришло сообщение от paypal, что на мой счёт поступили средства от cocooncenter (полная стоимость тональника), которые в скором времени (3 дня) paypal перевели на карту.
Если бы эта ситуация разрешилась не в мою пользу, я бы начала присматривать другую аптеку, ведь за счёт просроченной косметики, за которую ты тоже отдаёшь деньги, вся экономия съедается. Таким образом кокон подтвердил свою надёжность в моих глазах