это не пуэр в большинстве своем (если конечно это не нарезка от большого блина).
на пробничках я сам попадал на первой закупке чая. думал попробую все фирмы сразу - не повезло))) вкус был изумительный - проще сказать одинаковый на все 100%.
касаемо покупки чая во Вьетнаме...
нашел:Во Вьетнаме очень популярен чай с добавками цветов: хризантема, магнолия, жасмин, лотос. Лотосовый чай - самый дорогой.
По общей площади плантаций, объему производства и экспорта чая Вьетнам занимает 5-е место в мире (угадайте кто на первом месте)))
Чай во Вьетнаме выращивается, в основном, в северных провинциях, примыкающих к Китаю. Здешние бренды следующие: Шантует, Тхайнгуен, Шуойжанг.
На юге страны известными чаеводческими местностями являются три уезда провинции Ламдонг: Баолок, Баолам и Зилинь. Здесь выращивают знаменитый сорт Блао с разными марками (Тамчау, Леки, Куоктхай).
А если чай растет только на границе с Китаем, то напрашивается вывод что лучший чай все равно в Китае))))
но лично для меня родиной чая является Китай.
хотя каждому свое.
Думаю, если посмотреть по карте то можно найти территории Китая и посмотреть какой чай там выращивают.
Слышал так же, что неплохой красный чай выращивают и в Краснодарском крае.
какой то предприниматель делает - правда говорят ценник чая совсем не дешевый...
думаю тут спорить сложно. Кто то индийский чай предпочитает, хотя я покупал в
Германии чай (даржилинг и ассам), не плохой, но Китайский более ароматный и многогранный по вкусу...
остановимся на одном:
Каждому шопоголику вкуснецкого чая и отличного настроения!!!