liossik, какой крем выбирайте по отзывам, в обоих с фильтром не пойми что, в первом он есть, но неизвестно сколько, во втором он заявлен, но вроде как нестабилен, т.е. вы можете утром намазать, а к обеду и следа от него не останется всмысле защиты.
Я альбу без спф имела ввиду
http://www.iherb.com/Alba-Botanica-Aloe-Green-Tea-Oil-Free-Moisturizer-3-oz-85-g/8918?at=0
я сама никогда не пользовалась фильтрами под макияж, т.к. они все для меня тяжелые, но зато я пользуюсь минеральными пудрами, это хоть и не стабильная защита, но хоть какая. Даже веснушек в этом году не появилось. как обычно, и нос не обгорал как всегда, вот. Но в этом году планирую, если не куплю биодермовский спф, то буду выбирать из приведенных мною выше.
Поэтому из этих не знаю что вам лучше, для себя скорее всего взяла бы второй, но это не значит, что первый хуже. Если вам под макияж и склонности к пигментации не замечали, и кислоты не будете мазать, то может хватит и этих вам спф. Хотя лучше, если у вас тональный или пудра с спф будет. Вроде как в первом фильтр и не химический, но какой он там, не понятно. Как правило если крем с фильтром, производитель всегда это пишет, надо спросить у знающих людей про этот спф.