Девочки, напишу по моей последней
посылки через Шипито.
Сервисом очень довольна, отправляют на следущий день, упаковано все хорошо, сложено все аккуратно. Получила две посылки, в Казахстан шли обе ровно по 10 дней (у нас просто ЕМС хорошо работает)

Сначала кратенько, как это работает:
1. Нужно зарегистрироваться на сайте Шипито и оплатить аккаунт, я оплатила сроком на год = 50 долларов, есть месячные тарифы, дешевле конечно, но мне так удобнее.
2. Все посылки, которые вы заказываете в инет магазинах или с аукционов, отправляете на адрес Шипито (в вашем аккаунте на Шипито написан их адрес). Когда посылочка приходит, она появляется в вашем аккаунте, высвечивается вес и размер.
3. В Шипито есть лимиты на ежемесячную отправку посылок - у меня в первый месяц можно было отправить не больше чем на 150 долларов (сюда входит плата ЕМС и за их услуги). Можно отправить им документы, для подтверждения вашей личности, тогда лимит увеличат (какие документы нужно отправить также есть в вашем аккаунте на Шипито). Я отправила половину документов, и во второй месяц у меня лимит подняли до 450 долларов.
4. КОгда посылки пришли на склад Шипито и вы хотите чтобы они вам их отправили, то отмечаете это у нужной вам посылки (нужно пополнить счет в Шипито через карту или палку), если хотите чтобы они вам отправили несколько заказов в одной коробке, то выбираете опцию объединить посылки и выбираете что хотите, чтобы вам было отправлено. А еще там же можно выбрать каким способом вам отправят посылку и в каком виде будут ваши заказы, т.е. есть три варианта:
а) вам объединяют посылки и складывают их в одну коробку в том виде, как они пришли (т.е. с почтовыми коробками)
б) они могут убрать только почтовую упаковку
с) они убирают всю упаковку
Я в последней посылке выбрала третий вариант, за счет чего вес сократился аж на 5 кг

, обувь не помялась, все дошло супер!
А вообще все очень просто - нужно только начать и зарегистрироваться у них на сайте, а если потом будут сложности - пишите мне в личку

и читайте ФАК по шипито на нашем замечательном сайте.
Теперь по моей последней посылке, получилось вот что:
Вес посылки - 10.84 кг
Заплатила :
за пересылку - 157.25 $
за отправку одной посылки шипито берет 8.5 долларов, не зависимо от размера коробки - 8.5 $
у меня было 14 заказов от разных продавцов - их мне объединили в одну коробку,
за объединение берут по 2 доллара за заказ = 14 заказов * 2 $ = 28 $
страховка - 2.15 $
за перевод денег они берут 4.3% от суммы = 6.85 $
итого получилось - 202.75 $
К примеру туфли с 6pm, брала по 10 $ за пару, + доставка по америке получилась около 2 $ на пару (отправляла двумя заказами по 4 пары, за одну отправку берут около 7 $) = итого со всеми пересылками и платежами, мне каждая пара получилась по 710р = кожа с ортопедическими стельками

, у нас за такие деньги можно только г... китайское купить.
Еще много заказывала с ebay через шитито, т.к. быстро и надежно.
Все вещи, что заказывала подошли по размерам и по внешнему виду

- брала джинсы эд харди, норковую стриженую шубку за 350 $, детские зимние костюмы Каламбия и чилдрен плейс, ботинки себе зимние, и компьютерную мелочевку, сумки тоже заказывала. Все вещи, кроме шубы и компьютерных прибамбасов, б/у были, их один два-раза одели и решили продать - и это правда, следов носки нигде не было.

А цену это сокращает очень прилично!