Украина: таможня и почта

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

LamaLi

Новичок
Шопоголик
29.07.2010
264
289
0
Там где жарко...
Прилетели мои 10,9кг счастья сегодня....уже на таможне(почему-то новый статус стали писать held by Customs....жду!!!!!!!!!!потом отпишусь....фухххх....полувыдох..осталось чуток))))) и будет новый вздох!!!!!!!!!!
CP211,,,,,,,5CN 2010 held by Customs UKRAINE
UKRAINE 2010-10-28
CP211,,,,,,.5CN 2010 departure from outward office of exchange
UKRAINE 2010-10-22
CP2,,,,,,,,,,,5CN 2010 arrival at transit office of exchange UKRAINE 2010-10-22
CP2,,,,,,,,,,,5CN 2010 posting UKRAINE 2010-10-21

malena199

Новичок
Шопоголик
23.03.2011
190
520
0
Скадовск
Сама в шоке .Думала какой закон подписали .Хоть немного лучше стало.Да не тут то было.Наша страна не упустит что бы с нас хоть какие-то деньги потянуть.

Маничка

Новичок
Шопоголик
30.07.2010
7 806
7 541
0
Украина/Донецк
Маничка, 3 кг. из Китая последняя, ворошиловский и калининский возят точно и не только мне, по остальным районам - не знаю. Америка у меньше 10 кг. практически не бывает Я бы с удовольствием отказалась от курьерской, потому что курьер привозит днем, в то время когда меня дома не бывает и приходится просить соседей забрать. Но девушка в окошке курьерской доставки на главпочтампе сказала что отказаться невозможно)))
Я живу в центре, в киевском. Но никому не приносят на дом. И не только мне)) но может по тому что все посылки очень большие.
Повезло вам. :)

Милуня

Новичок
Шопоголик
11.06.2012
175
29
0
УКРАИНА
Сообщение от Пампушка
"ваша посылка вернулась назад в китай
при чём уже 2 недели как... пускай посредник на почту топает забирает " . Спасибо огромное. -------------------------------- Девочки,миленькие,помогите ,где искать посылку CP251183609CN и куда писать ??? НО Сегодня посредник ответил,что посылки нет на почте, написал заявление ,результата нет пока никакого. Спасибо за помощь.

Последнее редактирование:

Марина 77777

Новичок
Шопоголик
20.12.2009
173
55
0
Одесса
я знаю, что до 5 одинаковых вещей. свыше5одинаковых единиц -считается, что коммерческая партия

• Like
Реакции: =-Olga-=

патриот

Новичок
Шопоголик
09.02.2012
58
49
0
киев
от 24-го , 26-го , 29-го дошли .

от 20-го , 28-го нет

Вообще не понимаю , как так доставляют .

Посмотрел сколько жалоб на сайте Укрпочты ( та же проблема за декабрь ) , как думаете неужели могли украсть так много посылок или все же где-то еще в транзите стоят ?
только незначительная часть почты идет напрямую в Украину, все остальное транзит через европу, тоесть посылки из США или Китая из страны ушли и оказались в европе в пунктах международного обмена почты, оттуда на Украину, но в связи с плохими погодными условиями много рейсов на Украину было отменено, и почта возвращалась в пункт, так как почта идет каждый день и чтобы минимизировать задержки почты сначала отправляют все свежее, если остается место добавляют старую почту, отследить ее невозможно, потому что почта находится в мешках. Как я думаю посылки не пропали, но так как они гдето лежали почти 2 месяца, они будут в дефектном состоянии, со следами подмокания.

• Like
Реакции: Manana и Inesa

Anassa

Новичок
Шопоголик
24.12.2010
23
5
0
Energodar
С 1 января вступят в силу изменения в Таможенный кодекс, увеличивающие впятеро — с 200 до 1000 евро — сумму, на которую физлицо может ввезти товара без уплаты таможенной пошлины (10% от его цены). Товар можно ввезти не чаще чем раз в 10 дней в ручной клади (поездом, самолетом, в автомобиле, пешком) или в сопровождаемом багаже, он не должен весить более 50 кг. Эта норма позволит туристам ввезти без пошлины не только сувениры, но и шубу из меха, видеокамеру, айфон

Подробнее: http://news.mail.ru/inworld/ukraina/economics/7698194/?frommail=1

• Like
Реакции: Кристино4ка

marni

Новичок
Шопоголик
22.12.2010
1
0
0
Киев
Страхуйте ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!

Обязательно страхуйте товар. "Новой почтой" всегда страховали , а раз забыли и работнаки почты не напомнили , а молча поставили сумму 200 грн, в итоге товар пришел заказчику побитый , заказчик естественно отказался получать. Заказчику выслали новый товар, почта месяц вела расследование причем доходило до смешного, говорили что сломался фотоаппарат что-бы сфотать товар для руководства, что сотрудник пренесет личный фотоаппарат, сотрудник его каждый день забывал, потом просили 100 раз продублировать накландные на товар что-бы знать его стоимость, в итоге через месяц сообщили что мы можем забрать 200 гривен или на 200 гривен воспользоватся их услугами, а еще не могут найти наш побитый товар за который они оказывается еще и насчитывают хранение:ai: !!! Вот так! Страхуйте все и всегда ОБЯЗАТЕЛЬНО!
P.S. Стоимость товара 2000 грн., я конечно понимаю это наш бок и курьер наш наказан, но факт отношения к постоянным клиентам, мы каждый день отправляем и получаем через них груз.

МилаяКошка

Новичок
Шопоголик
19.12.2010
84
3
0
Донецк
Девчёнки, помогите "Чайнику" разобраться с законом, вот выдержка:
Пунктом 1 части первой статьи 8 Закона определено, что при ввозе на таможенную территорию Украины освобождаются от налогообложения товары, суммарная таможенная стоимость которых не превышает 200 евро, а общий вес не превышает 50 кг, которые ввозятся гражданами в сопровождаемом багаже (при условии устного декларирования), пересылаются в несопровождаемом багаже и поступают по адресу граждан в международных почтовых отправлениях.
Частью первой статьи 4 Закона определено, что товары, которые непосредственно ввозятся (пересылаются) гражданами в сопровождаемом (несопровождаемом) багаже или пересылаются в международных почтовых отправлениях, которые поступают в Украину в одной депеше от одного отправителя по адресу одного получателя (независимо от количества отправлений), суммарная таможенная стоимость которых, заявленная гражданином или определенная таможенным органом путем составления таможенной стоимости всех товаров, не превышает 1000 евро и/или общий вес которых не превышает 100 кг, подлежат обязательному письменному декларированию в порядке, предусмотренном для граждан, и облагаются налогом ввозной пошлиной по ставке в размере 20 процентов таможенной стоимости, налогом на добавленную стоимость и в установленных законодательством случаях акцизным и другими сборами.

Я так понимаю, что посылка должна быть не больше 200 евро и не больше 1000 евро в месяц? Или по 200 евро неограниченное количество???

Девочки, ответьте плиз!!

Valeka

Новичок
Шопоголик
14.02.2012
13
0
0
Kharkov
Подскажите, пожалуйста, мне собираются отправить посылку из Германии DHL. Там разная одежда, больше детской, для продажи (кофточки, куртки и др.) и личного пользования (конфеты, например)). Это первый раз, поэтому не знаю, как лучше оформлять (так, чтоб всё гладко прошло))).
Посылка около 15 кг получается, прим. 40 единиц вещей. Общая стоимость вещей небольшая (с пересылкой до 200 евро получится).
1.Есть ли смысл разделить посылку на 2?
2.Можно ли посылать с бирками/ценниками (иначе, как без бирок новое продавать:()?
3.И при заполнении на посылке бланка назначение товара какое написать? (если "подарок" не советуют, а "для продажи" слишком накладно..). В посылку, я так понимаю, описание товара с ценами не вкладывается, это физ. лицо посылает, и у меня нет никаких документов об оплате (т.к. это физ.лицо и платило).
4.Чем лучше воспользоваться - Экспресс или DHL-почтой обычной?
Буду признательна за помощь!

Peveks

Новичок
Шопоголик
01.08.2011
1
0
0
Чернигов
Подскажите пожалуйста, а таможенный лимит для Украины учитывается вместе с ценой доставки или только по цене товара? Допустим продавец может написать в декларации $200 долларов и даже с ценой доставки товар попадает в таможенный коридор. А если цена будет $270 + доставка, то тогда превышен лимит таможенной квоты?

coffee

Новичок
Шопоголик
13.11.2009
1 803
941
0
Украина
lamel, все в тех же числах? точно все где-то там, осматривают достопримечательности видать

lamel

Новичок
Шопоголик
26.08.2009
606
258
0
Донецк
в моей практике была только одна посылка, которую досматривали на таможне
В моей кстати тоже. Это был стиральный порошок из Чехии. Там был акт о досмотре. Выпустили без проблем.:ad:

• Like
Реакции: coffee

Yamini

Новичок
Шопоголик
23.03.2011
27
286
0
Kyiv
Девочки из Украины, кто заказывал с ШопФанса посылочки? Какой максимальный разовый лимит? 1000 евро или меньше?

Lana_phit

Новичок
Шопоголик
08.09.2010
492
437
0
Киев
Прочитала всю тему про курьерские службы, но там про Россию в основном.

Может кто-то получал посылки, доставленные конторой-представителем Федекс в Украине (ООО Элин ЛТД)... Какие отзывы о их работе? Быстро ли доставляют и нет ли вопросов с таможенными пошлинами, если посылка в лимите до 200 евро?

VoodooSV

Новичок
Шопоголик
07.12.2009
794
324
0
Donetsk, UA
AlexaN,
Все, что Вы перечислили является излюбленным "лакомством" для таможни. Сюда еще для полноты нужно добавить мобильные телефоны и ноутбуки :)

• Like
Реакции: Yuliadnepr и AlexaN

Vasuluna

Новичок
Шопоголик
14.04.2009
182
69
0
Киев
В одном английском магазине с 18-31 декабря действует очень привлекательный для меня промоушен, есть возможность заказать с трекингом.
Внимание, Знатоки вопрос:"Если заказать сейчас, он придёт хотя бы до конца января или не стоит морочиться?"

Последнее редактирование:
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.