Покупать или не покупать. Вот в чем вопрос :-)

Mamma_Mia!

Новичок
Шопоголик
09.04.2013
438
725
0
RU
Приглядела на Али отпариватель (о, Боже!) ровно за 20 баксов и уже 2 недели мариную его в корзине. 450 р в ТЦ говорите? Куды бечь-то? Я уже почти там:ag:

NeliaK

Новичок
Шопоголик
29.06.2013
2 177
1 759
0
Н. Новгород
Экономия... экономия...
Так, что там у меня то было?
Ага, началось с покупки телефона почти год назад. Ну реальная такая экономия, учитывая, что куплен был очень хороший Хуавей на тот момент, и вспоминая убогий ассортимент по аппаратам в наших офлайновых магазах за эти деньги, 220 баксов на тот момент.

Детские вещи. Нормально, практически кое что раза в два дешевле. А так как на растущий организм надо покупать часто то это устраивает.

Завтра заберу вот игровой коврик, мы как раз только научились ползать. Коврик 1,8 на 2 м, в укр. инет магазе стоит ровно в 2,5 раза дороже.

Заказывала по просьбам пару сумок планшеток с композитной кожи, цена по 23 бакса. НЕ смотря на композит у нас такие точно на рынке стоят по 50 баксов :) Ну я свои 10 накинула на них и продала заказавшим :)

Есть еще одно увлечение у меня: вязание. Так вот бамбуковые спици стоят три копейки по сравнению с тем, что у нас их можно купить. Так же и с крючками. Летит вот моталка для пряжи. У нас такую можно купить за 25-28 баксов +доставка курьерской службой еще 4 бакса. Я купила за 15 точно такую же :)

Главное это изгнать из головы мысль, что там априори все дешевле. И прежде чем купить что либо, не полениться и проанализировать цену и на площадке, и в сравнении с другими магазинами, и в офлайне, и только потом покупать.
Завышенные цены у некоторых продов тоже ж, наверное, находят своего покупателя)) Вот того самого, не внимательного ;)

vampirochka

Новичок
25.10.2010
6 048
12 285
0
Климовск
Mamma_Mia!, ГиперГлобус г. Климовск (но я думаю, что ассортимент одинаков во всех), отпариватель чисто китайской марки Irit )

vampirochka

Новичок
25.10.2010
6 048
12 285
0
Климовск
Нель, а почем бамбуковые спицы у вас? я недавно покупала за 50 рублей (1,5 бакса)

Mamma_Mia!

Новичок
Шопоголик
09.04.2013
438
725
0
RU
vampirochka;bt12455 сказал(а):
Mamma_Mia!, ГиперГлобус г. Климовск (но я думаю, что ассортимент одинаков во всех), отпариватель чисто китайской марки Irit )
Завтра в Глобусе посмотрю. Спасибо! :haha:

NeliaK

Новичок
Шопоголик
29.06.2013
2 177
1 759
0
Н. Новгород
vampirochka;bt12456 сказал(а):
Нель, а почем бамбуковые спицы у вас? я недавно покупала за 50 рублей (1,5 бакса)
Пара 1,5 бакса (12 грн), на Али 8 баксов набор из 12 пар можно найти :)
Крючки с бамбуковой ручкой находила и два раза покупала 8 штук за 5,60, у нас 1,5 бакса штука.
Хотя для постоянной работы предпочитаю Кловеры крючки и КнитПро спицы на леске. Но их покупаю тут в укр. инет магазинах, ибо набор не нужен, много лишних, и поштучно тут дешевле выйдет, чем там на Ебее покупать. Сейчас штука Кловера стоит 5 баксов в Украине.

NataliaV1

Душа компании
Шопоголик
16.02.2012
104
815
93
Ижевск
С интересом прочитала Вас. Полностью согласна - часто мелочевка в соседнем магазине стоит намного дешевле. Чтобы себя не расстраивать потом, я перед покупкой стараюсь определиться с ценой. Если выгода составляет хотя-бы 30%, то заказываю. Сейчас заказала следующее ( предварительно промониторив цены в городе): обложка на планшет, насадки для электрической щетки, сумка, коробки металлические, аккумуляторы для шуруповерта, аккумулятор в телефон, книгу детскую. Уф. Вроде все :). И все это процентов на 50% дешевле. Как пример - обложка стоит минимум 750, я взяла за 150. И так по каждой вещи могу расписать )))), но это просто я такая - расстраиваюсь потом по фигне всякой типа переплаты, а кому-то в кайф купить и даже не пытаться узнать сколько оно рядом стоит. Ну и еще помогает тао - смотрю на нем сколько вещь стоит там и если намнооого дешевле али, то тоже не беру, а тихонько формирую посылку *на потом* :) - интернет покупки необходимы чтобы семейный бюджет сохранить, а не разбазарить.

vampirochka

Новичок
25.10.2010
6 048
12 285
0
Климовск
NeliaK, понятно, значит у вас такая же цена как и у нас, но мне бамбуковые не очень удобны, только одни есть, большого диаметра, стальные такие не нашла
NataliaV1, по поводу чехлов и обложек. Да, у нас дороже, но опять же надо сравнивать аналогичные товары, а не абы что
Вот смотрела чехол для самсунг с3 мини ла флер. У нас оригинал в магазине стоит 300 руб. На Али дешевле 12 баксов не нашла
мне везет в какой-то мере, мой мужчина не ограничивает меня вообще в покупках, считает, что пусть уж лучше у меня будет такое хобби, чем другие мужчины )))
но покупки ограничивают размеры шкафа и моя вечнозеленая подруга (не ёлка, а жаба)))) Но там же еще есть хомячок...который меня и подбивает на покупки.
Но я решила с этого года полностью поменять гардероб, как-никак, мне 30 уже годиков-то, пора стиль менять на более классический

zmeyouchka

Новичок
Шопоголик
31.07.2013
624
1 441
0
запорожье
Блин, я вами восхищаюсь!
И умницы красавицы, и по интернет магазинам лазите, и крючками вяжете и на спицах, и ещё крестиком вышиваете.
КОГДА?????????
У меня какое то чувство неполноценности развивается.

NeliaK

Новичок
Шопоголик
29.06.2013
2 177
1 759
0
Н. Новгород
zmeyouchka;bt12468 сказал(а):
Блин, я вами восхищаюсь!
И умницы красавицы, и по интернет магазинам лазите, и крючками вяжете и на спицах, и ещё крестиком вышиваете.
КОГДА?????????
У меня какое то чувство неполноценности развивается.
Я крестиком не вышиваю))) Не люблю иголку в руках держать :)
А вот спицами более 20 лет с перерывами, крючком конкретно пару лет, вязальная машина. Вот недавно ее достала, так как много подходящих ниток стало появляться под нее. Пряжу покупаю итальянский сток, не сравнить с Турцией или Китаем. Вяжу для себя, очень редко хорошим знакомым, кому не могу отказать, под заказ.
Сейчас сильно увлеклась этим рукоделием, ибо качество тканей в продаже меня сильно не удовлетворяет.
А так можно самой себе сотворить 100% лен, именно 100% шелк именно тутового шелкопряда, именно 100% кашемира, альпаки, Джеллонгов. Это тончайшие типы шерсти. При этом себестоимость получается копеечная, в сравнении с тем, что это стоит на рынке, да и найти там чистые варианты этих материалов, а не дикие смеси с 10% содержанием, там и вовсе не реально.
Единственно, что меня огорчает, не могу носить платьев/сарафанов/юбок. Вот не могу и все :) Приходится покупать всякие шорты/капри/джинсы))
А так, вечером, перед телевизором, выпав на диванчике сидишь и путаешь ниточки во что то, что приносит потом радость и удовольствие))

NeliaK

Новичок
Шопоголик
29.06.2013
2 177
1 759
0
Н. Новгород
vampirochka;bt12464 сказал(а):
NeliaK, понятно, значит у вас такая же цена как и у нас, но мне бамбуковые не очень удобны, только одни есть, большого диаметра, стальные такие не нашла
Ну у меня полный набор размеров, ибо никогда не знаешь, что именно понадобится.
Полный набор на тросах всяких разных. Полное собрание всяких разных крючков в размерах от 1мм до 2,5мм, большими не вяжу, только для тонких нитей, толстые мне красивее спицами, тогда полотно не грубое.
Крючков много и в единственном экземпляре из вида, покупала для пробы удобности держания, то, что не понравилось (не удобно) так и осталось в единственном экземпляре, то, что понравилось, Кловер Софт тач, так собрались все требующиеся номера.

Но мне в спицах нравятся именно деревянные, как то ими уютнее. Если вещь большая, например один кардиган уже связала отдала знакомой, второй вяжу себе вот, там без боковых швов, вяжу на березовых КнитПро с тросиком. Так же свитера красивее вязать по кругу на тросиках, тоже меньше швов, с этой же целью был прикуплен наборчик китайских бамбуковых на трубочках, что бы рукава вязать тоже по кругу.
А вот внучку приходится вязать на прямых бамбуковых, ибо детальки маленькие и трос больше мешает, чем помогает. :dersive:

zmeyouchka

Новичок
Шопоголик
31.07.2013
624
1 441
0
запорожье
Меня, как человека, который умеет шить, в вязании раздражает невозможность править что либо, без распускания уже связанного. Необходимость откатывать назад на несколько уровней. При пошиве все корректируется просто прокладыванием шва в другом месте. моя мама много вязала, но часто вещи, которые вязались для меня (42р) отдавались знакомым и родственницам с другими р-рами, было что и с 54-м!!!! Т.к не хотелось распускать и перевязывать. хотя она не была умственно отсталой и с математикой дружила, но в мой размер попадала очень редко. поэтому я решила шить и только шить!

zmeyouchka

Новичок
Шопоголик
31.07.2013
624
1 441
0
запорожье
появится vampirochka и удивится как сильно распух ее дневник в ее отсутствие

NeliaK

Новичок
Шопоголик
29.06.2013
2 177
1 759
0
Н. Новгород
zmeyouchka;bt12488 сказал(а):
Меня, как человека, который умеет шить, в вязании раздражает невозможность править что либо, без распускания уже связанного. Необходимость откатывать назад на несколько уровней. При пошиве все корректируется просто прокладыванием шва в другом месте. моя мама много вязала, но часто вещи, которые вязались для меня (42р) отдавались знакомым и родственницам с другими р-рами, было что и с 54-м!!!! Т.к не хотелось распускать и перевязывать. хотя она не была умственно отсталой и с математикой дружила, но в мой размер попадала очень редко. поэтому я решила шить и только шить!
Ну вот я, если кого берусь учить вязать, первое, что тренирую, это как раз без сожаления распустить сразу, если видишь, что идет не туда :) Потому как до завершения еще долго, времени потратишь много, а носиться оно не будет, ибо ота ошибка будет всегда перед глазами))
А вот если в шитье ошибиться, и сделать меньше, то уже все, токо выбросить :)
Если у вашей мамы, вместо 42 получается 54, то это надо сильно обсчитаться :) Хотя, скорее всего, проблема не с математикой, а в слабом вязании, полотно рыхлое и сильно тянется. Надо вязать меньшим номером спиц, вязать образец, стирать его и потом по нем делать расчет вязания.
Отправьте маму на форум Осинка, там, наверное, сейчас самое большое сообщество любительниц вязания, помогают понять ошибки, советуют, разбираются в схемах, сообщество очень дружелюбно к новичкам и делятся опытом.

vampirochka

Новичок
25.10.2010
6 048
12 285
0
Климовск
Ага...распух ))) ну и пусть пухнет ))) где ж еще поофтопить можно )))
Девы, я умею все (даже пряжу прясть, ткань ткать, шкуры обдирать и выделывать))))
Так что не дай бог что случится - проживу и натуральным хозяйством
Ну а вообще, начинала с вязания (в 5 лет), хотя очень сложно оно у меня шло поначалу, я левша, сами петли вязать научилась, а вот первый ряд набрать никак не получалось. Потом нашла в библиотеке самоучитель для левшей и сразу все поперло ))) Все-таки для левшей важно, когда их учит тоже левша, а не правша
Крючком тоже было много всяких летних ажурных кофточек связано
Ну и с машинкой швейной дружу
Но вязание сейчас нерентабельно, также, как и шитье. Пряжа и ткани у нас очень дорогие, если хорошие, да и чаще всего мне проще что-то готовое в магазинах купить, а не вязать или шить)))
Но сейчас предпочитаю вышивание. Причем, вышивание для меня еще один источник дохода. Вышиваю на заказ (клиент только один, но платит он очень хорошо, но и делаю для него эксклюзив по индивидуальным схемам), так что денежная выгода от всего этого имеется

А еще я скоро защищаю кандидатскую диссертацию ))) но это уже совершенно из другой оперы

NeliaK

Новичок
Шопоголик
29.06.2013
2 177
1 759
0
Н. Новгород
vampirochka;bt12506 сказал(а):
Но вязание сейчас нерентабельно, также, как и шитье. Пряжа и ткани у нас очень дорогие, если хорошие, да и чаще всего мне проще что-то готовое в магазинах купить, а не вязать или шить)))
Ну не соглашусь :) Загляни на Осинку. http://club.osinka.ru (надеюсь хоть в Блогах за ссылки не будут грозить банить :) ) там занимаются люди именно итальянской пряжей. Очень хорошего качества. Я то тусуюсь по тем, что на Украине рассылают, но и по России там много кто занимается. Шелк, кашемир, альпака, джилонги, лен+шелк, ангора 80% содержания (выше просто быть не может).

zmeyouchka

Новичок
Шопоголик
31.07.2013
624
1 441
0
запорожье
ну и по чем у вас защитить диссертацию?
чисто из любопытства интересуюсь порядком цен.
у моей подруги сын любит учиться. реальный ботан-отличник, 3 высших уже есть. так вот она говорила что у нас это стоит эквивалент однокомнатной квартиры в Запорожье.

vampirochka

Новичок
25.10.2010
6 048
12 285
0
Климовск
Нель, есть у меня рега на Осинке ))) заглядываю временами )))

Змеюка, не знаю - почем, мне - бесплатно обходится, мой научный руководитель - старой закалки, даже коньяк не берет в подарок.

NeliaK

Новичок
Шопоголик
29.06.2013
2 177
1 759
0
Н. Новгород
vampirochka;bt12511 сказал(а):
Нель, есть у меня рега на Осинке ))) заглядываю временами )))
Ну вот от того, что временами и не видишь ничего вкусного))))
Там девки как сторожевые псы каждую партию караулят. :) Иначе не достанется. Вот на укр Хомяке, тема на Осинке, шелк бурет (это дикий 100% шелк, все свойства шелка, кроме блеска) так растерзали за день. Цена 30 баксов кило, а наваять с него можно 4 блузки, или 2 платья. А ты про нерентабельно)))
Я вот жду посыль с 100% экстраджилонгами, 32 бакса кило. Мне джемперок обойдется в три копейки, по 14 баксов, это из расчета 400 грамм на вещь. Пересылка у нас 2 бакса по стране, если до килограмма. Ну а больше так 4, но там и вес выгадываешь.