Пересылка чая в Украину в международных отправлениях

Наталия30

Новичок
Шопоголик
09.03.2011
89
159
0
Киев
Добрый День!!!
Это ж надо было так "прошерстить" законодательство Украины! Низкий Поклон!!!:)
Скажите пожалуйста, а на каком сайте Вы чай заказываете? Спасибо!:)

Love Shopping

Новичок
Шопоголик
08.05.2010
2 127
1 807
0
36
Киев
twitter.com
Пожалуйста. Просто я по образованию - юрист. Закончила университет в феврале, поэтому при подготовке к экзаменам мне не лень было прочитать 2-3 лишних странички )) Тем более с пользой для себя. Мне все же эта тема очень интересна. Чай заказывала на http://www.tea-and-coffee.com . Чай вкусный, проблем с таможней пока не возникало (правда я заказываю небольшие посылочки).

Love Shopping

Новичок
Шопоголик
08.05.2010
2 127
1 807
0
36
Киев
twitter.com
В соответствии с частями первой и второй статьи 9 Закона Украины от 13.09.2001 № 2681-III "О порядке ввоза (пересылки) в Украину, таможенного оформления и налогообложения личных вещей, товаров и транспортных средств, ввозимых (пересылаемых) гражданами на таможенную территорию Украины" пропуск на таможенную территорию Украины сельскохозяйственной продукции, подпадающей под определение первой - двадцать четвертой групп Украинской классификации товаров внешнеэкономической деятельности, которая ввозится гражданами, в любых объемах не разрешается (Группа 09 УКТЗЕД:« Кофе, чай, мате, или парагвайский чай , и пряности »).
Это ограничение не распространяется, в частности, на: продукты питания в упаковке производителя, поступающие в адрес физических лиц в международных почтовых отправлениях весом до 10 кг.

Согласно пункту 25 Порядка и условий осуществления таможенного контроля товаров и других предметов, которые перемещаются (пересылаются) через таможенную границу в международных почтовых отправлениях, утвержденных постановлением Кабинета Министров Украины от 25.12.2002 № 1948 (с изменениями), отправление, содержащие запрещенные к перемещению (пересылке) через таможенную границу в соответствии с законодательством товары и другие предметы, которые не являются предметами контрабанды или нарушения таможенных правил, нормативно-правовых актов по вопросам предоставления услуг почтовой связи, пропуску не подлежат и возвращаются оператором отправителям с места международного почтового обмена .
Статьей 27 Таможенного кодекса Украины установлено, что товары, перемещаемые через таможенную границу Украины, кроме таможенного контроля, могут подлежать санитарно-эпидемиологическому, ветеринарному, фитосанитарному, радиологическому, экологическому контролю и контролю за перемещением культурных ценностей. Таможенные органы взаимодействуют с органами государственной власти, осуществляющих указанные виды контроля, в порядке, установленном законодательством Украины.
Таможенное оформление товаров, перемещаемых через таможенную границу Украины, завершается только после осуществления установленных законодательством Украины необходимых для этого товара видов контроля, указанных в части первой настоящей статьи.

Вывод: можно отправлять чай, кофе, матэ, но до 10кг и в фирменной упаковке производителя, а не в пакетиках без надписи!