итак, застряла вот эта посылка: CP244486723CN
звонила на почту-они не в курсе где посылка после экспорта находиться.
И я разгневалась, начала плевать огнем и посылать проклятья на таможню...
почему таможню? ну по логике вещей:
все по уму должно быть так :
кто меня просветит на каком этапе кто за что отвечает?
то бишь кому морду бить??? шучу-шучу, я морды не бью, я только порчи насылаю))))
ну ладно, теперь серьезно.
я думала так:
вот посредник все собрал и отвез на почту(статус поступила на почту) китая, там почта отвозит к своей таможне китая, и уже китайская таможня передает (экспорт) ее... кому???? русской таможне (импорт)!!!!
вот тут то моя посыль то и застряла. почта россии еще не причем, почта китая уже ни при чем, значит таможня! четвертого не дано! или все таки я ошибаюсь?
далее таможня мою посыль драгоценную принимает (Передано таможне), мурыжит и колдует над ней, выпускает (Выпущено таможней), передает почте россии (Покинуло место международного обмена) ну и дальше уже почта россии измываеться над ней как хочет (Прибыло в сортировочный центр и Покинуло сортировочный центр)
и Та-Дам- посыль у меня (Вручение адресату)
вот с такой логикой я пожла изливать гнев на таможню..
написав им жалобу (очень выдержанную, вежливую) вот сюда:
http://reception.customs.ru/index.php?option=com_questions&Itemid=67
я в порыве гнева даже в подписи на этом форуме оставила ссылку эту и организовала мини-флешмоб с наездом на таможню как вдруг...
захожу на свою электронную почту, никого не трогаю
и вот вижу:
[NOTE]Добрый день! В соответствии с Всемирной почтовой конвенцией ответственность за МПО (доставка, нарушение сроков доставки, порчу, кражу и т.д.) на территории России несет почтовый оператор! В Вашем случае Почта России. Таможенные органы не отслеживают МПО и не имеют информации о движении МПО. За все это отвечает ТОЛЬКО одна организация - ПОЧТА РОССИИ! Таможенный контроль МПО происходит на территории Почты России совместно с должностными лицами Почты России. Все инфо по МПО обязана предоставить Вам только Почта России.
Все жалобы на работу Почты России или любого почтового оператора направляйте в Россвязь или Минкомсвязи России, органы, курирующие деятельность почтовых операторов(можно через официальные сайты этих органов)!
Одновременно просим ознакомиться с информацией на нашем сайте
http://customs.ru/index.php?option=...0:2011-01-24-15-02-45&Itemid=2094&Itemid=1835 [/NOTE]
отправитель сего: ФТС России - Обращения граждан <
[email protected]>
Я мысленно извинилась перед таможней... Уж простите вы меня, грешную...
Таможню то я простила, а вот почту россии-нет... кроша корень мандрагоры для наведения порчи, нашала вот это:
ТРАНСПОРТНУЮ ПРОКУРАТУРУ. на семь бед-один ответ-ЖАЛОБА на почту россии
Пишу теперь жалобу туда.
сама жалоба:
Уважаемый Владимир Генадьевич!
Обращаюсь к Вам, надеюсь получить помощь или разнесение следующей ситуации:
Из Китая ко мне едет посылка под трек номером
CP244486723CN (
http://www.russianpost.ru/resp_engine.aspx?Path=rp/servise/ru/home/postuslug/trackingpo)
На сайте Почты России по этому трекеру выдается следующая информация:
Приём 24.02.2012 02:12 Китай 200062
Экспорт 25.02.2012 09:21 Китай CNSHAA
Сегодня уже 14.03.2012
По горячей линии Почты России любезные девушки-операторы (за уважительное отношение ко мне-им отдельное спасибо, они действительно очень вежливые и внимательные) говорят, что сроки от импорта до экспорта никак не регулируются... И как же тогда быть?
Значит посылка может там находиться неограниченное время? Я по не знанию обратилась в приемную ФТС России
http://reception.customs.ru/index.php?option=com_questions&Itemid=67, на что получила следующий оперативный ответ:
Добрый день! В соответствии с Всемирной почтовой конвенцией ответственность за МПО (доставка, нарушение сроков доставки, порчу, кражу и т.д.) на территории России несет почтовый оператор! В Вашем случае Почта России. Таможенные органы не отслеживают МПО и не имеют информации о движении МПО. За все это отвечает ТОЛЬКО одна организация - ПОЧТА РОССИИ! Таможенный контроль МПО происходит на территории Почты России совместно с должностными лицами Почты России. Все инфо по МПО обязана предоставить Вам только Почта России.
Все жалобы на работу Почты России или любого почтового оператора направляйте в Россвязь или Минкомсвязи России, органы, курирующие деятельность почтовых операторов(можно через официальные сайты этих органов)!
Одновременно просим ознакомиться с информацией на нашем сайте
http://customs.ru/index.php?option=...0:2011-01-24-15-02-45&Itemid=2094&Itemid=1835
Но тогда кто же отвечает за МПО, который находиться на этапе импорта-экспорта?
Неужели никто не может мне сказать, что с посылкой???
Смотреть далее
Конечно это капля в море, но я себя успокаиваю тем, что я хоть что то делаю))) и порчу им статистику))))
Посмотрим, как будут развиваться события дальше....
еле нашла вот это:
http://www.russianpost.ru/Anket/pri...yYS5ydTtvYnJhc2NoZW5pZUBydXNzaWFucG9zdC5ydQ==
написала, жду..
онлайн прием жалоб на почту.
Видать Россвязь уже завалили подобными обращении, что они у СЕБЯ на сайте жаловаться на почту на сайте почты, а не у них))) я выпала, когда увидела !!!
полюбуйтесь:
http://www.rossvyaz.ru/treatments/feedback/
еще жалобы полетели вот сюда:
Департамент по управлению качеством
Руководитель - Васильева Елена Вячеславовна
Тел.: (495) 223-44-44 (доб. 526)
Факс: (495) 926-90-50
E-mail:
[email protected]
и сюда
Департамент претензионной работы по международному почтовому обмену
Руководитель - Колесник Елена Викторовна
Тел.: (495) 223-44-44 (доб. 210)
E-mail:
[email protected]
за предоставленные данные спасибо
Elizabet
еще сюда тоже накатала:
Роспотребнадзор
http://rospotrebnadzor.ru/virtual/feedback
ответ от транспортной прокуратуры (удивительно, но они отвечают быстро, а от Почты России ответа нет):
15.03.2012 № 7/2-1р-12
На б/н от 14.03.2012
Настоящим уведомляю, что Ваше обращение, поступившее на интернет-сайт Московской межрегиональной транспортной прокуратуры, о ненадлежащей работе оператора почтовой связи Почта России направлено для рассмотрения в прокуратуру г.Москвы.
В соответствии с возложенными ст. 1 Федерального закона от 17.01.1992 № 2202-1 (ред. от 21.11.2011) «О прокуратуре Российской Федерации» на органы прокуратуры задачами по осуществлению надзора за соблюдением Конституции Российской Федерации и исполнением законов, действующих на территории Российской Федерации, розыск поступающих из-за рубежа посылок не входит в компетенцию органов прокуратуры РФ. Данные функции могут быть выполнены соответствующими службами оператора почтовой связи, в том числе по письменному Вашему обращению.
В этой связи вопросов, подлежащих рассмотрению в соответствии с компетенцией транспортной прокуратуры, в Вашем обращении не имеется.
В соответствии с установленной компетенцией Московская межрегиональная транспортная прокуратура осуществляет надзор за исполнением законов предприятиями воздушного, водного и железнодорожного транспорта, таможенными органами, расположенными в Центральном федеральном округе (за исключением Владимирской, Ивановской, Костромской и Ярославской областей). Надзор за деятельностью ФГУП «Почта России» транспортная прокуратура не осуществляет. Данную информацию прошу учитывать при направлении обращений.
О результатах рассмотрения Вы будете уведомлены прокуратурой г.Москвы.
Начальник отдела
по надзору за исполнением
таможенного законодательства С.В. Качура
Смотреть далее
А посылки все нет....
20.03.2012
От почты ответа нет, и вообще, ничего нет. и где же моя посылка?
ответ от почты россии: удостоилои меня своим вниманием)))
От кого:
[email protected]
Кому:
22 марта 2012, 10:48
Уважаемый Елена Евгеньевна!
Ваше обращение принято и будет рассмотрено в сроки установленные законодательством.
ФГУП "Почта России"
а не что, что претензию я 15 числа писала, а? вот вообще не удивляюсь, что посылки до сих пор нет....
23.03.2012.
ответ от посредника, которому я весь мозг выела:
[NOTE]посредник сделала запрос на их почту...там отвеили что твоя посылка попала пд таможню ..ее вернули назад..потом отправили снова дали друг номер трека CP244477148CN [/NOTE]
да вот только он еще в системе не отобразился....
вот как-то так)))
вывод для себя: менять посредника !!!
какого лешего он мне не сказал, что посыль завернули?почему я только 23 числа узнаю, что новый трек дали? пошла разбираться...
Сижу, никого не трогаю (04/04)
муж приходит с работы и приносит конверт.. с таможни...
меня чуть инфаркт не хватил (жду 2 посылки, кто знает, может я-самый главный в россии контрабандист для таможни нашей)
вскрываю, руки трясутся, в голове проносятся мысли типа:"задержали твою посыль, капец тебе лена"
а там...
от зам начальника главного управления организации таможенного оформления и таможенного контроля
о рассмотрении моей жалобы на таможню... мол, бла-бла мы ее направляем на почту россии, так как мы (таможня) к задержкам ни сном, ни духом.
я его раза 3 перечитывала, все искала слова со смыслом "капец тебе, лена", но не нашла ттт)
кстати, письмо этим замом подписано от руки, мелочь а приятно)))