У меня свершилось событие, которого я ждала с апр
!!!!!
Я выйграла спор в палке!!!! переписка велась ожесточенно ,каждодневно ,с продолжительным нервным тиком и распитием валерьянки....нашей стороной точно.
Я писала ранее о том, что китайцы отправили мой заказ 3-мя пакетами в Москву.При этом 1 я получила,второй получил некий везучий ,но не приличный ,человек из Москвы с другим адресом, и еще один пакет получила везучая и очень порядочная Ирина из Волгограда. Как выяснилось она тоже их клиентка,из чего напрашивается вывод,что китайцы явно что-то напутали(ну,или сотрудники нашей почты решили разорить данный сайт
)Она нашла в посылке мой адрес и данные клиента и позвонила,а потом выяснилось что она еще и наша форумчанка
Как результат: я получила только третью и по великому закону подлости меньшую часть покупки. Написала им(наивная) ,ответ:все ок,ждите 80 дней...морем ведь посылочка...
Ага.....Ждать-то жду,прошу их,как отрпавителей,разобраться с трекингами,авось,напутали????или в розыск????они-ноль...ок: подала претензию в палку(дай бог ей здоровья) они начали напирать: ищите на почте,это их ошибка...или все ок,ждите...или закройте спор,пакет прийдет,все ок...варианты пару раз в день менялись(наверно как и пишущие их люди-профессионалы шарашкиной конторы)
То,что спор ни в коем случае закрывать на стоит-это ясно. До перевода в спор велась переписка в стиле"моя твоя не понимать"(они наверное курсы специальные проходят)
Я,отводя душу на бутербродах, писала им пару раз в день на все их(и рус и др мейлы)
для верности ,да еще в разных стилях написания текста и группировке редложений... с мыслью "накапать на мозг,может ,зашевеляться?"
Неееееееет не зашевеляться......
Перевела в спор....
Палка запросила доказательную инфу:запросто!!! я предприимчивая....
когда получила квитанцию с почты о прибытии, и сразу ее сфоткала(там же номер ,адрес и вес,потом таможенную декларацию на товар(в пакетике на коробке , зелененькая такая))))сфоткала
Сделала принтскины отслеживания трекингов в разных системах отслеживания,так же всего своего заказа(а он был емкий,намучилась....фоткала все от корки до корки, а так же в пейнте рисовла-обводила что не получено, и суммы )письмо в котором мне отвечает (на мой предусмотрительно заданый вопрос)сотрудник почты России об ответственности ОТПРАВИТЕЛЯ ЗА ГРУЗ до момента получения его адресатом .
ДОСЛОВНО ЗАПОМНИТЕ:" в соответствии со статьей 5 Всемирной почтовой конвенции (Женева, 2008), любое почтовое отправление принадлежит отправителю до тех пор, пока не выдано адресату. "
Конечно там видно все реквизиты отправителя и получателя и письмо-вопрос от меня. Еще письмо от Ирины с перечислением товара у нее(они и ее ,кстати, терроризирывали,она им писала-отчитывалась за меня да еще и за себя:!!!!!ее посыль тоже отправили по другому адресу.P.S.Она тоже добилась компенсации)
Все это с переводами и комментариями было отправленно в палку. Так же добавилась претензия по весу(что являтся явным мошенничеством,т.к. вес уже при отслеживании после нашей таможни, а потом и в почтовой квитанции в 2 р меньше, чем тот за которй они взяли плату. И никакие "дополнительные расходы по объемному весу"как они вешают лапшу на уши при переписке,не законны....мы с ними заключили договор на опрделнных услрвиях-договор (купли-продажи),с заявленной стоимостью за физический вес,без оговорок на доп. условия. Кроме того : в таможенной декларации ими заполненой и приложенной к товару(той зелененькой бумажке на коробке) есть и вес и стоимость его доставки оплаченной ими !!! и если не полениться и посчитать, то эти цифры совпадут с реальными весом и его стоимостью . Переплпта прим в 2 раза.
Все подробные расчеты и принт-скины странички стоимости доставки с их сайта с обведенными и подчеркнутыми цифрами и буквами приложились))))))))
К слову сказать до притензии по весу и угрозе заявить на них в "Internet Crime Complaint Centr(расследует преступность в инете совместно с интерполом и др крутыми службамиБсаит скину кому надо) китайцы, точнее один из них(горе ему несчастному) потерял терпение и написал мне в палке, что перепутанные адреса-это их вина!!!!!
Но....после такого раскаяния развязка не наступила....наступило затишье.....на 3 дня....а потм все снала:"все ок ,закройте спор.... " НОРМ?????????
Вооооотттт....
Палка,кстати, тоже потрепала нервы просьбой написать заявление в "полицию "....
долго(2нед) общались о широкой русской душе и узких русских законах....
И вуаля : на счет вернули всю сумму за этот заказ:за товар не полученный,его доставку,за переплату за доставку и моральные....(как я и требовала,но в переписке я в порыве нервов уменьшала сумму вдвое, но они,глупые, не воспользывались....)
Отблагодарила палку письмом,Ирине взамен своих вещей шлю презент по почте и чисто чиловеческое спасибо. Ну и почте нашей спасибо(сама не верю))))) они тоже иногда помогают
вот один из вариантов сочинений "как я провел лето"......