Здоровье суставов

Rinatuta

Новичок
Шопоголик
30.10.2011
31
337
0
Москва
Здравствуйте!
А Вы не подскажите, у меня с периодичностью болит сустав коленный. При том заметила это, когда решила заниматься на тренажере вида степпер. И вот потом постоянно стала замечать. Травм каких-либо не было, просто стал побаливать. Особенно после нагрузок. Взяла на заметку для себя Глюкозамин. А вот помимо него для суставов, что Вы еще берете?! Может стоит обратить внимание на определенные витамины?!

Fata Morgana

Новичок
Шопоголик
31.01.2011
2 469
7 287
0
Киев
Rinatuta, здравствуйте!

Может быть, если степпер отменить, то и боли пройдут? Видимо, такой нагрузке ваши колени совсем не рады...

И знаете, я себе еще ничего не заказывала из спец. препаратов, с тех пор, как регулярно начала есть желатин по последней ссылке из моего поста!
У меня была травма колена несколько лет назад, с тех пор оно периодически болит. Прошлой весной началось какое-то обострение, я засела изучать вопрос, в итоге чего и появилась эта запись в дневнике =)
Решила начать с желатина, тем более, что обожаю разные десерты с ним.
Ем его нерегулярно, но раз в 2-4 недели.
О колене вообще не вспоминаю. Думаю, это именно из-за желатина. Без него каждые 1,5 месяца случались обострения...
И рыбий жир ежедневно принимаю вот такой New Chapter, Wholemega, Extra Virgin Omega-Rich Fish Oil

А вообще в сети для суставов больше всего хвалят именно Глюкозамин Хондроитин.

Fata Morgana

Новичок
Шопоголик
31.01.2011
2 469
7 287
0
Киев
- картинка ведет на статью в Википедии.

Гипермобильность суставов — повышенная подвижность суставов; растяжение суставных связок, позволяющее суставу делать более объёмистые движения, выходящие за пределы его анатомических возможностей. В результате, элементы соприкасающихся хрящевых поверхностей могут издавать характерные щелчки. Такая растяжимость суставных связок возникает в результате структурного изменения коллагена, который становится менее прочен и более эластичен и приобретает способность к частичной деформации. Этот фактор имеет наследственное происхождение, однако механизм развития этой соединительнотканной неполноценности до сих пор остаётся неизвестным.
Гипермобильность выявляется по большей части у женщин, причём молодых. Генетическая обусловленность гипермобильности приводит к изменению многих тканей. Прежде всего суставов, но также и тех органов, в которых содержится много изменённого коллагена. Например, у таких людей кожа тонкая, растяжимая и ранимая, на ней легко появляются растяжки, причём они появляются даже у совсем молоденьких девушек или никогда не рожавших женщин. При гипермобильности суставов наблюдается и несостоятельность сосудов, потому что их стенки тоже состоят из коллагена. Если он растяжимый, то сосуды под напором крови очень быстро растягиваются. Отсюда у таких людей бывает ранняя варикозная болезнь (в 25 или даже 20 лет).
Людям с гипермобильностью не рекомендуется выбирать работу, где нужно длительное время пребывать в одном и том же положении (особенно это касается учителей, продавцов, хирургов, парикмахеров, которые стоят по несколько часов подряд). У людей этих профессий очень велик риск заболевания варикозом и артрозом, а при наличии гипермобильности риск практически стопроцентный. Кроме того, нужно осторожно относиться к занятиям спортом — чтобы не вызвать ещё большего перерастяжения связок.

Обсуждение в ru_healthlife лечения боли в суставах с помощью глюкозамина и хондратина, со ссылками на айхерб.

Анализ результатов исследований эффективности приема глюкозамина и хондратина.

10 способов уменьшить боль в коленях:
Смотреть далее

Йога-терапия при проблемах с коленями - отличная статья!:ay:

Лучший препарат на айхербе - Solgar, Glucosamine Chondroitin MSM with Ester-C, 180 + 70 Bonus Tablets

Также хорошо использовать при приготовлении пищи агар-агар, аналог обычного желатина.

Статья про желатин и коллаген, кратко о желатине.
Мне нравится такой желатин, очень мелкий порошок, растворяется быстро. Делаю заливное, десерты. Хорошо влияет на мое колено (старая спортивная травма).