Неделя моды в Нью-Йорке весна-лето 2016: обзор коллекций. Часть 2

Bythecake

Новичок
Шопоголик
26.08.2015
26
80
0
Kharkov
Перед началом лондонской недели моды давайте закончим наше знакомство с коллекциями весна-лето 2016, представленными в Нью-Йорке. Посмотреть первую партию можно здесь, а сейчас самое время полюбоваться на остальные весенние наряды будущего сезона.

Tory Burch

a9a17074ca.jpg


Тори Берч остаётся путешественницей - её фирменный микс этнического и элегантного снова заполонил весенне-летнюю коллекцию. Хлопковые рубашки украшает тонкая цветочная вышивка, голубые шелковые платья декорированы кружевом мандаринового оттенка, твидовый костюм дополнен милой сумкой из того же материала. Твид для весны, казалось бы, совсем не подходит, но только не в этом случае – сама дизайнер сказала, что материал получился суперлегким и воздушным.



Vera Wang

Одежда из новой коллекции целиком и полностью отразила задумку Веры Вонг – показать двойственность натуры, то есть бунтарский дух, живущий в фантазиях, и полный контроль, своего рода прилежность в реальной жизни. Так, откровенные топы-полоски здесь сожительствуют с огромными закрытыми белыми рубашками, скромные юбки – с платьями с оригинальными вырезами. Линейка пестрит мастерски сшитыми рубашками и юбками, платьями и брюками, а главное в этом всём – вся одежда вполне носибельна.



Rodarte

a757ec9823.jpg


Если вы еще не готовы попрощаться ни с 70-ми, ни с 80-ми, тогда Rodarte придет вам на помощь – бренд представил новую коллекцию, в которой смешались эти два десятилетия, приправленные традиционными фантазиями из пайеток, кружева и меха. Если одеть на себя такие вещи, то просто так по улице не пройдешь – страх от того, что тебя может утащить сорока за все блестящие и яркие вещички слишком велик.



Coach

Coach, как компания, которая набила руку в бизнес-сфере, выпуская кожаные изделия и аксессуары, в весенне-летнем сезоне может столкнуться с трудностями. Однако Стюарт Виверс решил эту проблему, превратив свой показ в прерию, где модели были в основном одеты в одежду, сшитую из деликатных материалов с цветочным принтом, однако именно такой вариант подошел к коже. Мини-юбки из кожи неожиданно выкрашены в яркий синий и сшиты из лоскутов в технике пэчворк, на байкерских курточках с цветочками вдруг появляются черные кожаные рукава, а по цвету с этим всем сочетаются сумки: все, конечно, тоже кожаные.



Oscar de la Renta

Питер Коппинг представил очередную прекрасную женственную коллекцию Oscar de la Renta, отдав дань уважения при этом и основателю этого модного дома. Экстравагантные наряды выполнены в испанском стиле, а Оскар де ла Рента родился в Доминикане, долго пробывшей в зависимости от Испании. Поэтому на подиуме можно было увидеть и страстный красный цвет, и костюм матадора, и платье танцовщицы фламенко. Еще одна немаловажная деталь – гвоздика (именно этот цветок был любимым у де ла Ренты, ею украшены и обувь). Цветы украсили туфли, платья в виде аппликации и принтов. Появившиеся на подиуме последними вечерние платья напомнили нам о том старом гламуре, присущем модному дому.



Narsico Rodriguez

c8a9e3ba76.jpg


Иногда складывается такое впечатление, будето Нарцисо Родригез по совместительству с дизайнером еще и инженер – его одежда всегда сконструирована настолько идеально. Все образы создают женственные летящие силуэта, вещи мягко обволакивают фигуру, шелковые блузы открывают плечико, а юбки формируют ассиметричный низ. Выбор тканей широкий – кожа, хлопок, лен, сатин, шифон и шелк, палитра оттенков – теплая (светло-коричневый, розовый, оранжевый, сиреневый, желтый) – не коллекция, а мечта!



Michael Kors Collection

d9c92d19cc.jpg


Майкл Корс неожиданно изменил своему привычному летнему стилю, оголявшему добрую часть тела, и начал показ с черного пальто, надетого поверх белой рубашки. Модель в этом образе будто бы вообще пропустила лето и перенеслась сразу в следующую осени. Но долго пугаться не пришлось – почти сразу появились и открытые сарафаны, и платья с ярким рисунком маков. Все летние наряды (включая и роскошные купальники) дополнили замшевая юбка, габардиновый oversized тренч и хлопковые костюмы. Одна из самых заметных деталей коллекции – кожаная сумка через плечо, встречающаяся в разноплановых луках.



DKNY

927483b20f.jpg


Нью-Йоркская неделя моды в этом году знаменует для бренда DKNY важнейшее событие – показ первой коллекции под руководством не самой Донны Каран (дизайнер присутствовала в зрительном зале), а молодых Максвелла Осборна и Дао-И Чоу, вступивших в свои права в апреле. И свежая кровь сразу дала о себе знать – эта одежда уже не для молодежи, предпочитающей урбанистический стиль, а для женщин. Намного меньше, чем мы привыкли, ярких красок – почти вся коллекция монохромная, из черного, белого и серого – похоже на россыпь образов для офиса. Явная отсылка к эре Донны Каран присутствует только на двух вещах – сарафане и пальто с двумя принтами-фотографиями (самая первое промо-фото бренда и изображение из другой рекламной кампании).




Delpozo

Хосеп Фонт продолжает выражать на языке моды свою тягу к архитектуре – пышные платья baby-doll, несуразные с первого взгляда конструкции и украшения заполнили свежую дизайнерскую коллекцию. Но только не говорите, что до сих пор не мечтаете о таких чудных платьях, напоминающих зефир? В этом сезоне Фонт обратился за вдохновение, прежде всего, к Федерико Гарсиа Лорке и его «Цыганским балладам», а также Эмилии Флёге, музе Густава Климта (именно благодаря ей появились известные полотна художника). Но что же связывает этих двух персонажей? И Лорка, и Флёге неравнодушны к фольклору, которые Фонт как раз так интересно и привнёс в новую линейку одежды. Она отличается от других нью-йоркских произведение не только богатством форм, но и сумасшедшим соединением цвета, нежностью и наивностью, которые западают в душу.



Ralph Laurent

2306aafdba.jpg


Приятное отпускное настроение окутало весь зал, где проходил показ новой коллекции пера Ральфа Лорена – в его творении смешались вместе морской и городской пейзажи. В понимании дизайнера маст-хэв для любых каникул – это ярчайшие графические макси-платья, брюки палаццо и аккуратные комбинезоны. Обязательно понадобится вечернее платье и рубашки, которым так знаменит Лорен. Не забудьте вкинуть в фирменную сумку и солнцезащитные очки в стиле 80-х.



Proenza Schouler

b62dfe3c13.jpg


Джек Маккалоу и Лазаро Эрнандес не всегда обращают внимание на носибельность своей одежды, однако их коллекции всегда радуют фанов. Несмотря на этот небольшой недостаток, вся коллекция в целом выглядит убедительно. И в этот раз они их не подвели. Большинство образов выполнены в черном или белом и их сочетании, материалы – хлопок и жаккард, креп. Лёгкая откровенность, вырезы на талии или на плечах, моментально уравновешивается высокой горловиной и длинной расклешенной юбкой или свободными брюками – никакого намёка на сексуальность.



Marc Jacobs

f39383c583.jpg


В последний вечер должен был пройти показ мод Marc Jacobs, вместо этого все прибывшие попали на яркое шоу – премьеру фильма. Все атрибуты соблюдены – красная дорожка, толпа фанатов, стойки с поп-корном, зрительный зал, в котором и обустроили подиум. Однако помимо этого была еще и фотозона, как и принято для всех громких кинопремьер. Когда на «сцену» вышли модели и представили первые наряды новой коллекции, стало ясно: в этот раз Джейкобс отлично повеселился. Школьный набор с университетскими курточками и воротничками, разномастные принты, напоминающие об Америке, костюмы с намёком на цирковые наряды, гранжевые нотки и кричащие цвета – такое богатство не сравнить с прошлогодней хмурой коллекцией.



Calvin Klein Collection

46fafc0f02.jpg


Предельно минималистичная коллекция, которую Франциско Коста представил в Нью-Йорке, сильно напомнила о том времени, когда сам Кельвин Кляйн впервые представлял на подиуме платье-комбинацию – нынешний креативный директор решил не только не забывать о наследии, но и поднять его уровнем выше. Множество так называемых sleep dresses было представлено в этот раз, да и вся остальная одежда напоминала о сне – пальто-халаты, костюмы-пижамы со своими расслабленными силуэтами станут отличным вариантом для лета.