Светмоихочей, не подскажите - сколько делать перерыв в приеме хербовской Габы (Гамк) после первого 1.5 месячного курса? В перерыве пью валериану с херба по 500 мг в день.
Цель приема гамк - успокоить базальные ганглии.
Курс был по схеме: порошок из капсул 2 недели по 50 мг (12 мг 4 раза в день), 2 недели по 35 мг (12 мг 3 раза в день), 2 недели 24 мг (12 мг 2 раза в день); 2 недели 12 мг 1 раз в день.
Результат очень понравился. Но чувствую, что на одной валериане пока еще не смогу поддерживать то же оптимальное состояние, что было с габой. Значит нужен будет еще курс. Или что-то в дополнение к валериане посоветуете? Есть Инозитол в капсулах, L-глютамин (читала, что он тоже участвует в синтезе гамк)...
И второй вопрос из той же оперы: какой перерыв делать после 2х-месячного приема комплекса чистых аминок? В перерыве пью коллаген от Ниоцелл.
Цель приема аминокислот: зубы (пролин) и ПЧПИ.
Курс был по 2 грамма аминок в день.
Эффект так же очень понравился (возросла крепость ногтей, энергия и силы).
Но читала, что чистые аминки не пьют постоянно, нужны перерывы... А сколько эти перерывы? И может в перерыве попить просто Пролин? Я читала, что у Вас был такой опыт... Вы восполнили свой недостаток Пролина с помощью чистой амк?
Перерыла весь форум, но периодичности курсовых приемов не нашла... Только начальную схему приема.
Спасибо за консультации, Светлана.
PS параллельно пью ниацин 500 мг+лецитин (мозжечок); В12 по 1-2 гр; высокодозные мульти с группой В.
Габу пропить можно повторно нужным по длительности курсом-(1, 1.5, 2 месяца) после перерыва 1 месяц. То, что есть небольшой возврат симптомов после отмены Габы -признак, что новые нейронные связи еще не столь крепкие, но уже точно есть.Иногда по старой привычке импульс хочет бежать по старой дорожке, надо, чтобы мозг забыл неправильные дорожки.Повторным курсом вы укрепите новые связи.Инозитол и глютамин участвуют в синтезе гамк, но другие структуры жадно их хватают( те же энтероциты, которые первые практически встречают вскуняшку) и нейронам достается гораздо меньше. И вообще сейчас считается, что в кишечнике у нас второй "мозг", огромное количество нервных окончаний, синтезируется некоторых нейромедиаторов больше чем в головном мозге, так что тут еще полно загадок и полно в будущем разгадок будет, кто пользуется больше тем же глютамином, почему на миндалевидное тело действует кардиопротектор антигипоксант- рибоксин, а на базальные ганглии нет.
Чистые аминки от спорт. питания, аминки из коллагена не спортсменам пить длительно действительно не рекомендуется,надо делать перерывы.Минимальный перерыв 2 недели-1 месяц, за это время вы вернетесь на свой базовый уровень аминокислот, которые вы получаете из еды. Пролин можно отдельно попить месяц, больше не стоит.Курсов пролина достаточно 2-3 в год, если есть дисплазия соединительной ткани, вообще проблемы с соединительной тканью, ее слабостью, рыхлостью.Для красоты тоже можно 1-2 курса в год. Его пить надо с аскорбинкой и рутином.Тогда организм сотворит из пролина себе еще и гидроксипролин, тоже важная аминокислота для соединительной ткани.Третья по важности аминка для соединительной ткани-глицин.Если нет не корректируемой или не леченной оксалатурии, можно тогда добавить глицин к пролину. Примерно 6 табл в день.Можно дозу делить, можно разом жевать, лучше вечером.
Дефицит пролина я восполнила, сейчас воюю с метионином, триптофаном.Начала пить визанну по показаниям, индол мне не подошел, а все, что к нему прилагалось, не оказало желаемого эффекта на очаги застарелого эндометриоза(запущено все было в школьном возрасте, не было нормального гинеколога в то время, да и сейчас самой приходится многое искать) достали просто. Теперь от него падает уровень метионина, триптофана, коэнзима ку 10, а витамины я всегда пью с микроэлементами в дозах выше средних- поэтому это держится на нормальном уровне. И я теперь понимаю, почему женщины плохо переносят визанну. Изначально женщины, начинающие курс визанны в среднем редко пьют витамины либо вообще не пьют или пьют низкодозные. Визанна подобно оральным контрацептивам приводит к снижению уровня вит Гр В, цинка и тд, про это написано подробно на форуме. И тут падает коэнзим ку 10(как минимум дефицит энергии и слабость митохондрий), падает метионин(который нужен для синтеза САм-Е), и триптофан- и вот вам здравствуйте: депрессия или как минимум снижение настроения, и все такое о чем пишут женщины на форумах, которые пили или пьют визанну.. Сейчас я имею возможность полностью компенсировать дефицит, поэтому у меня хорошая переносимость этого препарата и нет побочных эффектов. Сам-е дорогой очень, поэтому я пользуюсь заменой- метионином аптечным.Его нельзя пить без витаминов группы В, и он не поможет поднять уровень САМ-Е, если есть дефицит определенных ферментов, участвующих в превращении метионина САМ-Е.В противном случае вы поднимете метионином уровень опасного гомоцистеина. Мне повезло иметь все необходимые ферменты и витамины, поэтому я знаю, что мой организм из метионина слепит САМ-Е, а не гомоцистеин. Качество аптечного метионина не очень, поэтому приходится пить по 4 таблетки в сутки.Это конечно, отступление от темы, но вдруг кто-то еще пьет и мучается от побочных эффектов визанны. Я потом проверю через месяц, что еще нарушилось от препарата и что упало, если упадет.
Кому надо, пишите спрашивайте, не страдайте в одиночку.Вообще не страдайте!!Выздоравливайте! И поищу хороший метионин в аптеках.Метионин упоминаемый в сообщении, опять та же шарашка выпускает - марби*офарм. Они же выпускают не очень качественную фолиевую кислоту.
Смотреть далее
Светмоихочей добавил 18.02.2015 в 11:36
Уважаемые форумчане, пролистала страниц десять, не нашла похожего вопроса.
Кто-нить спасался средствами с iherb от послеродовой депрессии? Сестра два месяца молодая мама, но радости никакой - перепады настроения, постоянные слезы и апатия - часами может сидеть на одном месте и плакать. Хочется как-то помочь, может, есть какие-то средства? К психологу идти наотрез отказывается.
Как вы уже поняли, депрессия послеродовая очень тяжелая и жестокая штука, женщина страдает и психологически и физически(!!!!) и делает существование просто невыносимым!!!!!Более того, я не раскрою секрет, но возможно кто-то знает уже, что мамочка с депрессией может испытывать жуткое, уничтожающее душу чувство вины, потому что ей кажется, что она не любит своего ребенка, что это не ее ребенок, а какой-то чужой.Т.е мама может ничего(!!!) не испытывать к малышу вообще!!! И только воспитание и долг заставляет ее ухаживать за малышом безупречно, что даже близкие не догадываются, что с мамочкой что-то не так.Женщины держаться изо всех сил, скрывают отсутствие чувств к малышу..Если чаша переполнена, мама начинает действовать как робот механически или не действовать вообще,отстраниться, все бросить на мужа и бабушек(если есть)и уже видно полное равнодушие к малышу. И как вы уже догадались, если на пути встречаются проблемы в виде нездоровья малыша, его капризности, мама может его даже тихо ненавидеть. И самое противное, что без лечения и без помощи это состояние может продлиться до 3 лет!!!! Сколько за эти годы упущено приятных счастливых минут общения с по-настоящему любимым малышом!!! Поэтому действовать надо незамедлительно!!Спасть семью, потому что такая мама так же равнодушна может стать к мужу, он ей еще более чужой становится, чем ребенок.
Депрессия может быть обусловлена внешними и внутренними причинами.Если до родов был неблагоприятный анамнез в плане депрессий, то может лучше сразу к специалисту обратиться за медикаментозной терапией. Если женщина была живой и жизнерадостной до беременности, и депрессняк задавил после родов, то здесь скорее всего целое стечение неблагоприятных факторов.Причем дебют депрессняка может появится в 1 триместре беременности.Этот момент может быть упущен.У нее могло быть снижение настроения,но она особо не жаловалась, было не сильно все выражено и потом симптомы стерлись.Как правила во 2-3 триместре распознать отклонение сложнее,и иногда депрессняк действительно временно уходит, организм адаптируется.После родов, когда падает уровень гормонов, падает уровень витаминов и микроэлементов, ряда аминокислот, волна депрессняка захлестывает с головой. Здесь несомненно вносит вклад недосып, изменение рациона питания и тд. Большая нагрузка.
1. Поэтому первая помощь такому человеку - заказать комплекс нормальный американский(в наших аптеках полноценных комплексов для кормящих нет!) поливитаминов с микроэлементами.
2.Омега 3 не менее 2-3 грамм в сутки. Это и все что я буду перечислять далее, прямо или косвенно влияет на депрессию,т.е дефицит определенных нутриентов может приводить к депрессии даже у обычного человека, а не только у мамочки. 3.лецитин 10-15 гр.
4. САМ-Е 200мгХ2 раза в день --минимум месяц.Принимать утром или в обед.
5.Магний цитрат в переносимых дозах -не менее месяца.
6.Кальций 250-500мг вечером с аскорутином(+3 таблетки).Если много ест творога, сыра- то 250мг, если мало--500мг кальция. Очень рекомендую взять попробовать 7.триптофан.После родов он падает, из пищи его получить очень сложно, а дефицит к понижению настроения и раздражительности ведет.
http://www.iherb.com/Healthy-Origins-5-HTP-100-mg-120-Veggie-Caps/14472
пить по 100мг 1 раз, если мало-можно 2 раза в день утром и вечером.
Я понимаю, что сейчас кризис, поэтому перечислила минимальный набор.Если мамочка из состоятельной семьи, я бы добавила еще вит Д дополнительно еще 1000-2000МЕ(дефицит Д это тоже депрессия!).Обязательно бы добавила ниацин без приливов или даже аптечный никотинамид(дефицит В3 это тоже депрессия),коэнзим ку 10 1оомг , карнитин 1000мг, порошок инозитола 1\2 чл;если САМе в дозе 400мг в сутки не улучшаю состояние-можно было бы увеличить дозу до 1600.(в среднем при депрессии средней степени тяжести применяются дозы сам-е 800-1600мг), я написала 400, потому что начиная с этого уровня люди начинают ощущать эффект сам-е. Перечисленные препараты безопасны для кормящих мам, ничего запрещенного не назначила, если где-то будут писать что не рекомендуются кормящим, это не потому , что совсем нельзя, а что не приводились массовые дорогостоящие исследования.Ждать пока их проведут и какой-то дядя или тетя поставят свою печать и вынесут вердикт-- можно -бессмысленно, время может быть упущено, страдает вся семья без исключения- и мама и муж и малыш. Если от схемы в течении 2 недель нет ни малейшего улучшения-тогда точно бегом к специалисту за безопасным и эффективным лекарством. Сестре простым языком объяснить, что ее состояние не приговор, что возможно это просто дефицит чего-либо в организме, и все поправимо. Именно на фоне дефицита подобные депрессии встречаются чаще всего,поэтому есть надежда, что это не психиатрия в полном смысле слова.
Светмоихочей добавил 18.02.2015 в 12:10
Светочеймоих, Светлана, вот что папа мне прислал :
60 лет. Остеоартроз; повышенное арт. давление-гипертония; 17 ноября 2014 года выполнена высокотехологическая операция по эндоваскулярному стентированию аневризмы основной артерии головы в НИИ им.Н.Бурденко.
Употребляемые лекарственные препараты:
Утро – Валз 80 +12,5 и ¼ капотен(от давления), брилинта+тромбоАСС День – траумель(рассасываю 1 табл. БАД, обезболиваю поясничный отдел одой таблеткой Кетанов;
Вечер - Валз 80 +12,5 и ¼ капотен(от давления), брилинта, траумель. Втираю в голени ног крем от обезболивания Zel-t, либо крем Traumel.
После 3-х месяцев приема ) брилинты+тромбоАСС начал болеть желудок.Таблетки стал пить реже, хотя надо разжижать кровь, иначе может быть тромб, но … желудок болит. Давление держу примерно 140/80. нижнее не выше 90 мл. РТ столба. Иногда чередую от обезболивания поясничного отдела кетанов или пенталгин. Их действия хватает часов на 12-14. дальше – терплю. На ночь попиваю амитриптилин иногда, глицин.
Когда боль блокируется, мне кажется, что Счастье – это когда ничего не болит. Но это – эмоции..
Добавлю от себя. Он ходит сам, без поддерживающих средств, но боль терпит. Говорит, что болей нет в положении лежа. Когда куда-то надо ехать на длительное время - колет себе ксефокам. Насколько я поняла, ему прописывали лечебную гимнастику, делали магниты - толку ноль. Никуда его не направляют, человек уже в отчаянии. Светлана, еще если можно, посоветуйте, что можно принимать чтобы он успокоился и меньше бы стал нервничать.
Ситуация сложная, некоторое количество препаратов, применяемых в терапии хронической боли папе нельзя.Анальгетики довольно токсичные, особенно мне не нравится пенталгин, не пробовал ли он заменить на ибупрофен в таблетках?Если пациенты его хорошо переносят, то неплохой эффект при средней и сильной боли 400мг (200Х2 или 1 табл по 400_2-3 раза в день, через 7-10 дней дозу снижать или отменять вообще.Пожизненно его нельзя принимать.). Пенталгин крайне негативно действует на кровь и миокард. Пусть подумает, чем заменить пенталгин.
Теперь что купить.
http://www.iherb.com/Natrol-My-Favorite-Multiple-Take-One-Multivitamin-Iron-Free-60-Tablets/10655 примерно такой комплекс витаминов.После еды в любое время(чтобы исключить раздражение, и так всего много пьет). Лецитин 5гр в сутки.
САМ-Е желательно не меньше 400мг в сутки.При хроническом болевом синдроме дозы сам-е могут достигать 1200мг в сутки.Ну хоть 400 пусть пьет !Он же от депрессии.Он же детокс!!Тромбоасс можно заменить на кору ивы(есть на хербе)- там натуральные салицилаты и лучше переносятся. Чтобы убрать зацикленность на боли(она может быть, когда человек длительно страдает)- поможет 5нтр, доза 100мг -1-2 раза в день.Эффект наступает примерно через 1.5- 2 недели,особенно если сочетается с витаминами и САМ-е. Еще можно пользоваться арникой, но пить ее долго, месяца 2, эффект наступает не сразу.Уменьшает болевой синдром. Можно взять попозже хондропротекторы+кальций+магний.При остеопорозе боли могут быть очень сильные.Вообще, можно еще карнитин 1000мг+ ку 10 100мг.На боль не действует в прямую, но на голову действует!Голова становится светлее от светлых мыслей. И кстати, попробуйте папе объяснить необходимость смехотерапии. Смех усиливает синтез эндогенных(своих) опиатов и уменьшает боль даже у тяжелобольных.Пусть найдет или вы найдите ему комедии, и пусть сидит или лежит) и смотрит, главное, чтобы ему нравилось.И смотреть каждый вечер!!Все, кто смотрел, или читал(некоторые читают анекдоты и все такое)-все без исключения отмечали уменьшение болевого синдрома.Скажите, что это не самовнушение никакое, а именно на биохимическом уровне увеличивается синтез эндогенных опиатов. И периодически пусть пьет компот из шиповника
(сироп не надо там сахара много!!и вообще, где сахар и печенье и конфетки и злоупотребление этими продуктами там --там высокий уровень инсулина, а он провоцирует воспаление, а воспаление дает дикие боли!Поэтому, если есть боль-- заменить не полезные продукты полезными)!!
Смотреть далееИ для печени и для прочности костной ткани!!
Светмоихочей добавил 18.02.2015 в 12:13
Скажите пожалуйста а нормофлорин нельзя заменить на этот пробиотик
http://ru.iherb.com/21st-Century-Hea...Capsules/12535
Какой кальций лучше взять для мамы,возможно с магнием вместе?
1.Можно заменить.
2.
http://ru.iherb.com/Source-Naturals-Calcium-250-Tablets/1083 берите, пока есть в продаже. Его быстро сметают.