Астреныш
минимум что фигурирует - 3 грамма в день
на практике лечебные дозы - чайными ложками
можно до них доходить конечно и постепенно, благо глютамин является заменимой аминокислотой и вкус у него приятный. Я бы сказал что 3 раза по 5 грамм - то что нужно
за раз максимум что можно принять без диареи ~ 20 грамм
bigbro добавил 11.02.2014 в 22:30
Тоже отпишусь о приеме схемы лизин-аргинин. Принимаю уже три месяца. И за это время рецидивов было как никогда много! За три месяца раз 5-6, во всех его проявлениях. Спасибо что подняли эту тему, убираю нафиг аргинин.
для этого же и старался, всегда пожалуйста
bigbro добавил 11.02.2014 в 22:31
Вопрос о сочетании альфа липоевой с металлами. Ее действительно нельзя принимать с, допустим, магнием, железом? Спасибо.
нет, это ошибочное мнение, вызванное тем что ALA является сильных хелятором ртути (и только), в меньшей мере кадмия, но конкретные цифры в сравнении с другими хеляторами и практическое применение (аутистами) из того что я знаю - выводит ртуть и только, опять же дозы 300-600 мг
так же есть взаимосвязь между альфа липоевой и медью\железом, но это как раз те примеры металлов, которые зачастую является злом, при этом речь о нормализации содержания, чем о дефиците этих металлов
к слову, во многих хороших мультивитаминах 50-100мг альфа липоевой, вы же понимаете что производитель не жертвовал бы качеством продукта, тем более хороший производитель
по хорошему конечно АЛА нужно принимать натощак, т.к. у перорального способа приема и так маленькая биодоступность
taking LA with food decreased peak plasma LA concentrations by about 30% and total plasma LA concentrations by about 20% compared to fasting (14) (
http://lpi.oregonstate.edu/infocenter/othernuts/la/ )
но у тех у кого есть язвы это может быть не лучший вариант т.к. альфа-липоевая-
кислота
нашел интересную информацию!
Furthermore, such monocarboxylic acids as benzoic acid and medium-chain fatty acids significantly inhibited LA transport, suggesting that a proton-linked monocarboxylic acid transporter (MCT) was involved in the intestinal transport of LA. The conversion of LA to the more antioxidative dihydrolipoic acid was also apparent during the transport process.
http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/17536819
если я ничего не путаю то получается что нельзя принимать альфа-липоевую в один прием с тем же кокосовым маслом
bigbro добавил 11.02.2014 в 23:09
Светмоихочей рекомендовала от 50мкг до 200мкг, поэтому я не знаю как лучше. Сколько по времени его принимать нужно? И в каком соотношении с едой?
Мультивитамины назначены со 2-го месяца, в 1-й месяц селен без витаминов.
я не знаю к чему и зачем вам рекомендовали
лучшая форма - Selenomethionine, идет только в 200мкг дозировке
принимать с едой