Всем доброго времени суток.
Попробую отчитаться о своих недавних покупках, хотя бы частично, ибо накуплено было много
Нога 27,0 - 27,5 (левая нога), подъем высокий, стопа широкая (ну, не узкая это точно). Правая нога - с косточкой, т.е. очень чувствительна к дубовой обуви и дурацким колодкам. Обычно ношу 40-й размер, американская - всегда 10-ка, иногда могу влезть в кроссовки и тэпэ мягкую обувку размера 9,5, но мне некомфортно. В общем, 10-ка у меня.
ОГ 95 см; ОТ 84 см; ОБ 102 см; рост 174 см
Итак, приступим
1.
SOREL Joplin Rain, размер 10.5, подошли идеально. Брала за $49.99 в цвете Light Cloud - по-моему, отличные боты
На реальных фотках эти сапожки я примерила с уже имеющимися вещами, тоже купленными на шестерке, но чуть ранее. Ссылок на них нет, и фотки я тогда не сохраняла - только впечатлениями могу поделится, и отзывами по размерности.
Плащ
Marmot Destination Jacket 45160, размер MD, за смешные $45.00 - покупала два года назад, и с тех пор поправилась, увы. Но ношу все равно, поскольку вещь неубиваемая, и крайне удобная. Вода с нее просто скатывается, даже под проливным дождем в ней хорошо и удобно, и нет ощущения, что душно, как в полиэтиленовом пакете.
Ветровка
Cole Haan Zip Front Trench Coat, размер LG (US 12-14), за бешеные деньги куплена, $158.00. Это именно ветровка, т.е. тонкая плащевая ткань без подкладки. Сначала увидела и расстроилась - очень уж дорого. Потом стала любимой вещью, тоже удобная и действительно качественная.
Леггинсы
Adriano Goldschmied The Legging Luxe Stretch Velvet.
Ссылка сгорела. Размер 31, покупала за $44.99. Сидят нормально, но может быть стОило бы попробовать влезть в 30-й размер. В целом, очень приятные штанцы, на ощупь бархатные и выглядят достойно. На мой взгляд
Есть еще вот такие леггинсы:
Adriano Goldschmied The Legging Velvet Corduroy.
Они вельветовые, в мелкий рубчик. Про них могу сказать все то же самое, и сидят они одинаково, поэтому фотать не стала уже.
Кстати, должна сказать, что той же фирмы плотные джинсовые модели на меня подходят именно 31-й размер - они не такие пластичные, видимо.
Вот так я их еще буду носить (это я про светлые леггинсы):
Кстати, тут запечатлены сапожки
Biviel BV2719, размер 41 (US 10), куплены давненько уже, за $116.00. Дорого, конечно, но замечательные они
2. Туфли замшевые
Paul Green Niva Wedge.
Размер 7.5 (US Women's 10), цена $84.99 - и они стОят каждой потраченной на них копейки
мягкие, удобные, словом - обувь с большой буквы О
3. Босоножки
Paul Green Marcy, размер 10, цена $76.99
Моя правая нога немного некомфортно себя чувствовала при примерке, поскольку именно на косточку приходится кожаная полоска. Но они тоже мягкие и приятные, и внутри, и снаружи. Думаю, разносятся.
Возможно, стОило бы взять размер 10,5 - но только из-за полноты и косточки, а по длине они совершенно нормально сели.
4. Жилет пуховый
BCBGMAXAZRIA Vest SME8B642. Ссылка сгорела.
Размер LG (US 10-12), цена $59.99 - цвет зеленый, а не шоколадный оказался.
Скорее расстроена этой покупкой, чем довольна. Во-первых - все же рассчитывала на коричневый цвет, но самое главное - рост явно не на меня, пояс уезжает вверх, и остается общее впечатление куцеватости, что ли...
Но само качество вещи - не передать по фото, конечно. Так что расстроена я тем, что скорее всего этот жилет будет радовать кого-то другого, но не меня
.
5. Брюки
Marmot Rock Spring Capri
Размер 10, покупала за $31.99, сейчас они еще дешевле.
На лето - отличный вариант. Сели нормально, хотя я бы для сравнения померила бы 8-й размер. Ну и с расчетом, что все же смогу немного постройнеть к лету
6. Сапоги замшевые
Hush Puppies Knox
Черных уже нет. Размер 10, цена $39.99.
Приятные, тонкие, легкие, самое то на мою неузкую ногу. Без подкладки. Думаю, с нашими дорогами они убьются за один сезон, но в машину - нормально будет.
7. Сапоги замшевые
Charles by Charles David Dixon
Размер 10, цена $58.50.
Они похожи на предыдущие, тоже тонкая мягкая замша без подкладки, НО эти сапоги рассчитаны на более узкую стопу. Хотя, замша может и разноситься, конечно.
Кроме того, я не ожидала, что голенище будет сваливаться на манер гармошки к щиколотке... Да, еще не слишком понравилась внутренняя обработка сапог - все время что-то цепляется, задирается, в общем как-то это несерьезно все
В общем, сапожки хоть и неплохие на вид, но по сути - денег своих на мой взгляд не стОят.
По длине - нормально подошли.
8. Сапоги зимние
Keen Burlington High Boot
Классика жанра
Размер 10.5; мой - 10, но его уже не было, пришлось брать на половинку больше, и она лишняя, конечно. Цена - $59.99.
Довольна ими на все 100%. Легкие, удобные, и для прогулок зимой с детьми, и для машины. Без носка - до минус 10 легко выдерживаю в них полуторачасовые прогулки. Холоднее пока не было, но думаю - с носочком будет не страшен любой холод.
Уфф, продолжу попозже, еще по мужниным вещам надо бы отчитаться, и по подружкиным тоже
Баюшка добавил 17.01.2014 в 23:08
Продолжу по мужниным вещам. Заранее прошу прощения за фотки, муж сопротивлялся как мог, что успела - то и сфотала, спасибо и на том
Рост 185, размер 60; ОГ 121 см, ОБ под пузом
115 см, талию мерить не дал, да я и не знаю, где ее искать при таком экстерьере
Нога по моим измерениям - 30 см, но американскую обувь берем всегда 11 размер, а 12 американский размер с указанным на нем соответствием с 30 см - велик на полтора см. Русский размер - около 43-44, стопа широкая.
1. Куртка
Marmot Eastside Jacket
Сссылка сгорела.
Размер 2XL, цена $41.99.
Моя любофф
Отлично скроена, ладно сидит, и может даже стройнит немного
Насчет качества тут много говорить не буду - ето Мармот, и усе
2. Куртка
Columbia Gate Racer™ Softshell
Фасад сфотать не дал
По ссылке уже только черный цвет. Размер 2XL, цена $49.99.
Нормальная такая куртка, цена адекватная. На холодную осень и самое начало зимы, быть может, до минус 5, не ниже. Плохо то, что нет внутреннего кармана для документов (это я не углядела при покупке). Муж не носит сумок и барсеток, все по карманам распределяет, посему ругался на это обстоятельство.
3. Флиска
Hurley One Track Fleece Hoodie
Ссылка тоже сгорела.
Размер 2XL, цена $24.99.
Кажется, она маловата - под мышками складки. Надеюсь, к лету мы станем несколько изящнее, и там уже посмотрим. В целом - впечатление нормальное, но не более того. Была бы дешевле - было бы лучше. А так - дороговата, и не производит впечатление "долгоиграющей" вещи. Покупалась для прогулок по лесу, вот туда ей и дорога
4. Джинсы
Diesel Zatiny Boot 810M
Размер 40, inseam 34; цена $104.99.
Штанины длинные, но другой длины не было просто, а вот размер - в самый раз. Единственное нарекание от мужа - не углядела, что застежка на болтах, а не на молнии, и что в составе присутствует эластан, ткань слегка пружинит.
Мне нравятся, мужу тоже. Уже носит их, а это у нас редко бывает
На всех предыдущих фотках - муж именно в этих джинсах.
5. Ботинки
Tsubo Cason
Ссылка сгорела. Размер 11.5, цена $41.99.
Вообще, странно что они подошли - должны были на размер быть больше. Просто других размеров уже не было, покупались наудачу. Собственно, они и есть с запасом небольшим, но сидят на ноге настолько ладно, что мы их даже не сомневаясь оставили. На всех фотках выше - муж в них.
Теперь по несложившемуся.
Lassen Joseph
Ссылка сгорела. Размер 11, цена $29.70.
Легкие, удобные, и вообще замечательные, но велики на размер точно. Почему - не знаю. Всегда берем 11 размер, редко ошибаемся. Жаль, конечно, но хозяин для них нашелся очень быстро.
Hush Puppies Locksmith Oxford
Размер 11.5, цена $32.99.
Тяжеленькие. Мне понравились, мужу - нет. В любом случае, оказались велики как минимум на размер, а то и на все полтора. Пока пристраиваются.
Пока все.
Спасибо всем, кто дочитал до этих строк