Господа, не в курсе была, что на этом форуме есть тема про чаи отдельно.
Поэтому переадресую свой вопросик сюда
мне вот интересно знаете что стало
часто встречаю на али пуэры 20-летней выдержки и более, причем по вполне вменяемым ценам, я бы даже сказала, что дешево. Ну вот как пример, сейчас на групповых покупках 250 гр пуэра якобы 20-летней выдержки всего-то за 7,63 бакса
а пуэр, как известно, относится к тем видам чая, которые чем старше - тем лучше
а вот если пораскинуть мозгами, то не очень-то мне верится, что это действительно 20-летняя выдержка
ну вот как могли китайцы представить 20 лет назад, что через эти самые 20 лет им будет доступен такой огромный рынок, как фактически весь мир путем продаж по интернету, причем как крупных, так и мелких сделок между частными лицами. При этом чая этого на выдержку надо было заложить реально очень много, чтобы сейчас он так мало стоил.
И я боюсь не столько того, что там не 20 лет выдержки, а полгода или полмесяца, например, это можно пережить без вреда для здоровья
Я в курсе, что есть еще быстрая ферментация, когда, емнип, водичкой поливают, а потом уже на дозревание
Я боюсь полностью искусственной ферментации чая, т.е. того, что его подвергли искусственному старению какими-нибудь химическими препаратами или специальными бактериями, что как-то сомнительно в плане пользы для здоровьичка )))
Какое ваше мнение и реально ли вообще купить тот же самый 20-летний пуэр (не обязательно на али) за такую цену?