Средства для проблемной кожи
Уважаемые форумчане!
Хочу сделать и свой маленький взнос в общую копилку отзывов.
О своей коже: 26 лет, у меня жирная кожа, в то же время комбинированная. Очень своеобразная структура кожи, поэтому с 6 лет страдаю сильнейшими подкожными высыпаниями. Кожа очень бледная без подтонов. Как правило, в линейках европейских тональных кремов моего цвета просто нет. Благодаря покупке ББ кремов, пристрастилась к корейской косметике, а теперь и к японско-китайской.
О корейской косметике: вообще я хочу обратиться к тем, кто ещё читает хвасты и не рискует что-то себе купить.
[OFF]Преодолейте себя, соберите деньги, облазьте интернет на предмет отзывов и начинайте пользоваться корейской косметикой. Лично мне она помогла открыть в себе новую грань. Мне 26, я всегда ненавидела любые косметические процедуры, накладывать маски, мазаться кремами и пр. То есть я это делала, но для меня это было мукой. И тут я познакомилась с корейской косметикой, именно с ней (не с японской или китайской). Все эти маленькие баночки с пахнущими массами, эти приятные матовые тюбики, милые коробочки в виде забавных существ... Всё это создаёт такую атмосферу приятную. Что совсем не страшны все эти «танцы с бубнами», как иногда величают процедуру ухода за кожей по азиатской схеме. Мне стало интересно заниматься своим лицом. И скажу больше, считаю, что корейской косметикой нужно пользоваться людям с заниженной самооценкой. Она точно поможет исправить нелюбовь к себе.[/OFF]
А теперь хвасты. Фотографии взяты с просторов интернета. Уж простите правообладатели, использую их не в коммерческих целях, так что...
Мой день начинается с умывания мылом. В основном я пользуюсь утром натуральным мылом ручной работы украинского производства. Но тут песнь не о нём. Помогает мне в умывании супер мордосетка от Missha. Звать её
Missha Bubble Maker
Я удивлена, что на форуме я не видела отзывы о ней. Это же сказка. Я находилась в поиске мордосетки. Но ибеевцы не высылают почему-то мордосетки в Украину. И тогда я обратилась к моему нежно любимому продавцу Мэтту из Кореи. Всё, что я покупаю, покупаю только у него.
[OFF]Всё, что я покупаю, я покупаю только у него. Это очень доброжелательный человек, с чувством юмора. Он мне часто помогает что-то найти, советует что-то. Я ему вываливаю список своих хотелок. Он на складе закупает для меня всё, что хочу. Работает почти со всеми корейскии фирмами. Пока что я выявила единственную фирму, с которой он не работает - BRTC. У него хорошие цены. Как правило ниже, чем на ибее, иногда чуть выше, но незначительно и редко. Я обычно закупаю косметики на 50-100 долларов. Мне всегда полагается бесплатная доставка с отслеживанием, скидка 8% и море подарков
Так что не любить этого человека у меня нет поводов. Если кого заинтересует, вот его e-mail:
ideaseller@gmail.com. У него есть свой магазинчик на ибее, но я общаюсь с ним через почту, так как в магазине мало товара и цены не такие.[/OFF]
Так вот обратилась я к Мэтту с просьбой помочь купить мордосетку. И он порекомендовал мне Мишша. Сказал, что она дороже, чем у китайских продавцов. Но очень классная. Он был прав. Это такая вещь!!! Со всеми скидками мне она выходит 2.40 долларов. Я считаю, что это недорого. Потому что это маленькое чудо. Во-первых, верёвочка не открывается, как жалуются люди на просторах интернета. Во-вторых, вы посмотрите на эту вещь. Она голубого цвета, сложена в 2 слоя. А внутри сетки зашиты поролоновые кубики. Они помогают взбивать пену и создают супер настроение. Я всем подругам уже презентовала эту милую вещицу. Ну и естественно она справляется со своей функцией.
После утреннего умывания не больше, чем за полчаса до нанесения ББ крема, я мазюкаю лицо сывороткой.
Первая из двух:
SkinFood Black Egg Pore Serum 30g
Продаётся в герметическом бумажном пакете:
Её уже описывали, но я скажу то, что ещё не говорилось тут.
Описание и состав:
Сыворотка с пудровым финишем содержит экстракт куриного яйца, благодаря чему сужает расширенные поры и удаляет излишки кожного сала.
Экстракт куриного яйца делает кожу подтянутой и сужает поры.
Кожа становится матовой и гладкой.
На английском языке состава не нашла.
Смотреть далее
Использование:
После тоника ровно нанести небольшое количество сыворотки на проблемные участки для выравнивания кожи и разглаживания морщин. Особое внимание уделить Т-зоне.
Смотреть далее
Для меня это двухсот процентный маст хев.
Эта сыворотка представляет собой бело-прозрачную гелевую массу. Запах очень приятный, цветочный. Чтобы намазать всё лицо мне нужно 3 нажатия. Баночки хватает на 2 месяца. Гель слегка выбеливает кожу, чуть-чуть. Сразу матирует её и довольно быстро впитывается. Кожа становится мягенькой.
Чем мне ещё нравится корейская косметика. Их косметика для проблемной кожи вытягивает всю гадость. Европейская косметика же наоборот, направлена на то, чтобы задушить инфекцию в чреве. Не знаю, как у других, а у меня это приводит к грустным последствиям. Мне больше подходят американсие средства с benzoyl peroxide, которые помогают вытянуть инфекцию. Так вот корейская косметика тоже способствует вытягиванию инфекции, это очень-очень хорошо. И эта сыворотка тоже вытягивает всю гадость.
Поэтому вначале использования могут полезть неприятные угри. Но зато через неделю - всё лицо преобразиться. А для тех, у кого внутренние воспаления, это вообще находка. Не знаю, как у других, но у меня обычно подкожное воспаление разцветало 2 недели. При этом оно сопровождалось ужасным покраснением, тянущей болью. Я с ужасом вспоминаю то время. А теперь я мажу утром сувороткой лицо, боль пропадает, а к вечеру стоит чуть надавить на это воспаление и вся бяка вылазит. Иногда нужно повторное намазывание. Но всё равно всё быстро и легко. Обожаю эту суворотку. У меня она уже закончилась, куплю ещё.
И ещё один плюс этой сыворотки. Её можно использовать как основа под ББ крем. Поэтому я наношу её за 15-30 минут до нанесения ББ крема. Она действует почти как затирка. Помогает выровнять кожу и скрыть угревую сыпь на носу. ББ крем ложиться очень хорошо и держится лучше.
Ещё одна сыворотка, которой пользуюсь, поскольку предыдущая закончилась.
SkinFood Peach Sake Pore Serum 45ml
Описание и состав:
Сужает и очищает поры, контролирует выделение кожного жира, устраняет жирный блеск. Ваша кожа сразу же становится шелковистой и гладкой. Содержит витамин С, экстракты персика и риса, пудру силику для матовости вашего лица.
Состав опять же только на корейском
Смотреть далее
Способ применения:
нанести на кожу лица после лосьона и подождать полного впитывания.
Смотреть далее
Этому средству я бы поставила 4 из пяти возможных. Оно серьёзно уступает предыдущему, сейчас объясню почему. По общему воздействию эти две сыворотки оказывают приблизительно одинаковое действие. На практике они снимают воспалению. Выравнивают цвет лица. Но это средство имеет белую основу, котораю, когда наносите на лицо, тут же немного закрашивает воспаление. То есть если умыться через 15 минут, то все воспаления будут на месте. Второй минус. Когда вы её нанесёте, вы не узнаете свою кожу. Бутылочка этого средства сделана из матового стекла, которое очень приятно на ощупь. Вот такой же приятной на ощупь станет ваша кожа. Она будет гладенькой и мягенькой как персик. А ещё в этой сыворотке крошечные блёстки, которые на солнце забавно играют. Но стоит смыть сыворотку через любое время - кожа будет прежней. В общем, она как будто не впитывается в кожу, просто создаёт красивую маску, которая делает визуально менее заметными воспаления, кожу шелковистой. Меня это не устраивает. Отсюда, я думаю, вытекают её слабые лечебные свойства. Я поражаюсь отзывами девушек в интернете. Все в один голос кричат, что она сужает поры и делает их менее заметными. Верите, поры остались точь в точь такими же как 3 месяца назад до использования корейской косметики. Размер их остался таким же. Цвет чуточку светлее стал. Но думаю, это механическое выбеливание. Так как угри как были на носу, так и остались... Уж не знаю, почему у других такие восхищённые отзывы (я потому и купила это средство). Месяц уже им пользуюсь, а восхищений оно у меня не вызвало. Оно действительно немного снимает воспаление, но не так как предыдущая сыворотка. Даже чуточку вытягивает воспаления, но опять же чуда не ждите, подкожному воспалению оно не поможет.
Я тоже использую эту сыворотку в качестве основы под ББ. В этом плане она мне нравится. Она создаёт на коже гладкую маску, по которой легко раскатывается густой ББ крем.
Ах да, у сыворотки приятный запах. К цветочной гамме добавлена интересная нотка. Видимо это намёк на саке, упоминание о котором имеется на баночке.
Да, я тут ничего про ББ крема писать не буду. Скажу только, что пока мой нежно любимый ББ крем - это
SKINFOOD Good Afternoon Peach Green Tea BB Cream #1 Light Beige. Все мои отзывы о ББ кремах можно увидеть тут, я не вижу смысла их тут дублировать:
http://www.irecommend.ru/users/znix
Так, вечером после работы начинается вторая часть марлезонского балета.
Умывание. Для этого я использую:
1.
BRTC Blemish Cleanser 125ml
Описание и состав:
Blemish Cleanser Sebum Control — мягкое молочко для снятия макияжа. Подходит для смывания бб кремов, туши, теней, румян, тональных средств. Очищающее молочко создано специально для проблемной, жирной кожи.
Удаляет лишние oстатки кожного сала, очищая кожу, и контролирует их дальнейшую работу, тем самым "оздоравливая" кожу. Рекомендуется для проблемной кожи, склонной к акне и постакне.
Main ingredients: Blemish complex, pine bud extract, Blue complex, allantoin
Смотреть далее
Способ применения:
Нанести небольшое количество средства на лицо массирующими движениями, смыть водой.
Смотреть далее
Использую его вместо масла для умывания, оно является аналогом молочка. Честно говоря, я ещё не пользовалась никогда маслами, хотя в шкафчике они уже стоят купленные, но сравнивать не с чем. Но это типа молочко я понять не могу... Оно имеет химический запах, но не противный. Мажу его достаточным количеством лицо, оставляю на пару минут (глаза не мажу). Умываюсь и что я вижу: весь тональный крем растворяется, превращается в жирную массу, которая остаётся на лице. Смыть водой этот растворённый жирный ББ крем нельзя. Повторное нанесение молочка тоже ничем не поможет. Нужно прибегать к услугам мыла. А вот мыло эту жирную плёнку с лица смывает вместе с остатками ББ крема. Глаза я им смываю во время умывания водой. Капаю на ладошку, растираю по закрытым глазам и смываю. Тушь смывается хорошо. Но на водостойкой не использовала. Я не знаю, возможно, так и должно быть, но как-то эта жирная плёнка меня смущает.
Насчёт лечебных действий. Мне кажется, что-то хорошее он всё-таки с кожей делает. Кожа стала менее воспалённой.
2. Пенка для умывания
JUJU Cosmetics AQUAMOIST Hyaluronic Acid Washing Foam (120 g)
Описание и состав:
Деликатная пенка содержит гиалуроновую кислоту, которая помогает сохранить естесственную влагу кожи, делает ее мягкой, увлажненной и шелковистой. Страна: Япония.
Состав: water, myristic acid, glycerin, stearic acid, potassium hydroxide, glycol distearate, lauric acid, palmitic acid, sodium laureth sulfate, sorbitol, glyceryl stearate se, peg-190 distearate, phenoxyethanol, hydroxypropyl methylcellulose, polyquaternium-39, polyquaternium-7, bht, butylparaben, disodium edta, ethylparaben, trisodium edta, methylparaben, propylparaben, sodium hyaluronate.
Смотреть далее
Способ применения:
Выдавите необходимое количество на ладонь. Добавьте несколько капель воды и распределите по влажной коже лица.
Если использовать приспособление для получения пены (сеточку, губку или спонжик), можно из крошечного количества продукта получить целую охапку упругой пены. Окуните лицо в пену, помассируйте нежными круговыми движениями, смойте.
Для всех типов кожи, особенно хороша для сухой и возрастной кожи.
Смотреть далее
Куплена на sasa.com. На самом деле хотела купить гуалориновый лосьон, но поскольку его не было, купила пенку. Честно говоря, меня разбаловал мой корейский продавец, поэтому когда я не нашла подарков в посылке с сасы, я была удивлена
Но может это потому, что доставка бесплатная.
Вернусь к пенке. Она миленькая. Мордосеткой взбивается плотная пена без запаха. Но мне нужно на сетку выдавить колбасу в 2 сантиметра. Как-то я пока не научилась её взбивать из малого количества. Так что ни о какой капельки речь не идёт. Но всё равно пенка мне очень нравится. Кожа выглядит довольной и напитанной. Опять же хорошо смываются остатки ББ крема. Претензий нет, жаль только, что без запаха и с парабенами. Буду искать что-то ещё.
После умываний переходим к маскам:
SkinFood Egg White Pore Mask
Описание и состав:
Это маска для глубокого очищения пор. Содержит экстракт яичного белка, который проникает глубоко в поры, чтобы удалить загрязнения и лишний кожный жир, оказывающий раздражающее воздействие на кожу. Яичный белок богат альбумином, который способствует повышению упругости кожи и уменьшению пор.
Состав: Water, Butylene Glycol, Titanium Dioxide, Glycerin, Bentonite, Silica, Caprylic/capric Triglyceride, Cetearyl Alcohol, PEG-100 Stearate, Glyceryl Strearate, Stearic Acid, Palmitic Acid, Olia Europaea (Olive) Fruit Oil, Glyceryl Stearate SE, Polysorbate 60, Kaolin, Zinc Oxide, Betaine, Sorbitan Stearate, Caprylyl Glycol, Ethylhexyglycerin, Polyvinyl Alcohol, PVP, Phenoxyethanol, Panthenol, Sodium Hyaluronate, Xanthan Gum, Fragrance, Albumen, Dipotassium Glycyrrhizate, Disodium EDTA.
Смотреть далее
Способ применения:
После очищения кожи нанесите средство на лицо, избегая области вокруг глаз и рта. Подождите 10-15 минут, затем смойте теплой водой.
Смотреть далее
Вам может на фото показаться, что баночка огромная. Не верьте, баночка небольшая, в ней 100 г. Но сама баночка очень удобная, хорошо плотно закрывается. Я решила её даже оставить после того, как средство закончится. В ней удобно что-то хранить. Производитель столько наобещал... Хм...
Я не сильна в составах. Для тех, кто понимает, может почитать содержание маски на предмет вредных веществ. Но запах маски мне напомнил запах салициловую мазь. Когда-то я покупала её в аптеках за копейки. Она подсушивает прыщи. Так вот у этой маски запах салициловой мази, по консистенции она очень похожа на неё, но чуть менее густая. То есть это плотная белая мазь. За 2 месяца израсходывалась 1/3 банки.
Теперь про эффект. Вначале мы не подружились с маской. Я наносила её тонким слоем на 15 минут. После смывания прыщи подсушивались, но поры как будто открывались и вся гадость как бы застревала на поверхности пор. В итоге начинала цвести. Я даже забросила эту маску. Но потом вернулась к ней, но стала пользоваться иначе. Я её наносила хорошим слоем на полчаса. Так она лучше подсушивает. Лучше вытягивает гадость из пор. Немного снимает воспаление. Пользовалась я ею так: 2 недели использовала я её каждый день, потом начинала использовать 3 раза в неделю. В общем и целом, маска неплохая, но покупать её в будущем смысла не вижу. Так как глубокого очищения, как обещенно, она не даёт. Просто вытягивает на поверхность всю гадость из пор и немного подсушивает кожу. От чего кожа сильно стянута после неё. Нужно использовать тоник.
Главный минус маски - отсутствие лопатки. Если пальцами мазать, то перемажетесь в маске с ног до головы. Видела, что кто-то использует кисточку косметическую.
Вторая маска:
Innisfree Jeju Volcanic Pore Clay Mask 100ml
Описание и состав:
Очищающая маска для проблемной, комбинированной и жирной кожи из вулканического пепла с острова Чеджуду, который отвечает за впитывание кожного жира, а так же за сужение и очищение пор.. Очищает поры от черных точек, улучшает структуру кожи. Содержит вулканическую глину острова Чеджуду, вытяжку из зеленого чая и минеральную воду, ну и бла-бла-бла по списку, который ниже
Не сушит и не стягивает кожу, увлажняет и питает, матирует. Цвет лица выравнивается.
Состав: Water, butilrengeulrayikol (butyl-something-glycol I reckon), titanium dioxide, silica, glycerin, Caprylic / CAP Rick triglycerides, trehalose, ash (Jeju volcanic clusters), seteahrilalkool, Rick cliff stability, seed, glycerol stearate, Lille, bentonite, zinc oxide, polysorbate 60, green tea extract, citrus peel extracts, fruit extracts saboten Western blossom extract, mineral water (Jeju volcanic groundwater), bamboo extract, samnamuipchuchulmul, cacao seed extract, polyvinyl alcohol, kaolin, The four two nucleotide hydro vegetable oil, dextrin, pibeuyipi, PEG -100 stearate, sorbitan stearate, selrulroohseugeom, xanthan gum, carbon tetra sodium pyro phosphate, disodyumyiditieyi, echilheksilgeulriserin, Phenoxyethanol, red iron oxide.
Смотреть далее
Способ применения:
После умывания и очищения кожи, мягко нанесите на лицо, избегая области вокруг глаз. Смойте теплой водой через 10-15 минут. Использовать 1-2 раза в неделю.
Смотреть далее
Опять же купилась на рекламу и обещания этих миленьких вулканических шариков, что они готовы пропылесосить мою кожу
http://www.youtube.com/watch?v=PzBYBYNgvXA&feature=player_detailpage
В итоге могу сказать, что не стоит беспрекословно доверять обещаниям вулканических шариков. Хотя маска неплохая. Расскажу о моих впечатлениях.
Коробочка как видно по фотографии на всю голову экологическая. Ну эта фирма вообще пропагандирует идею здоровой косметики. Вот тут представлен анализ компонентов маски на их здоровость и безопасность:
http://www.cosdna.com/eng/cosmetic_818742021.html
Маска по консистенции абсолютно идентична предыдущей маске. Но светлокоричневого цвета. Запах слабый. Но используя я её опять же не по инструкции. Я наношу приличным слоем, не тонким, чтобы маска скрыла поры. И жду 30 минут. После чего смываю. В отличие от предыдущей маски, после смывания маски сухости нет, наоборот кожа немного жирная. Такой естественный жир. Учтите, маска действительно гипер-активная. У меня повышенное давление. Так вот, маска мне его повышает, поэтому наносить её сильно толстым слоем не рекомендую.
Эффект: маска подсушивает воспаления, снимает покраснения, вытягивает на поверхность всю гадость из пор, поэтому в первые разы использования может быть обострение. Маска хорошая, но откровенно говоря, я ожидала большего. У меня есть маска, которую я нежно люблю и которая меня лучше спасает при сильных высыпаниях. Дальше оффтоп:
[OFF]Так как я с 6 лет страдаю подкожными воспалениями, я искала чем лечиться. И моя подруга мне подсказала средство, которое творит чудеса. Называется оно Антибактериальная маска с нимом Himalaya Herbals 150 мл. Использовать надо так. Месяц ежедневно её наносить и держать до высыхания. Потом использовать пару раз в неделю. Верите, 2 года назад я абсолютно избавилась от подкожных высыпаний, они ВООБЩЕ прошли, хотя были регулярными 18 лет. Но, к сожалению, после того как я начала использовать корейскую косметику, они возобновились. Но об этом позже.[/OFF]
После маски незадолго до сна я использую такой вот тоник:
SkinFood Parsley and Mandarin Toner (For Troubled Skin) 160ml
Описание и состав:
Тоник для кожи с акне, чувствительной кожи. Освежающий тоник содержит экстракт петрушки, богатый витаминами, экстракт мандарина, контролирующий секрецию сальных желез, эффективно борется с высыпаниями.
Гиалуроновая кислота обеспечивает глубокое увлажнение, надолго сохраняющееся в эпидрмиса.
Состав: Water, Alcohol, Propylene Glycol, Panthenol, Beta-Glucan, Butylene Glycol, PEG-60 Hydrogenated Castor Oil, Hydrogenated Lecithin, Allantoin, Sodium Citrate, Sodium Hyaluronate, Cholesterol, Ceramide 3, Dimethicone, Aloe Barbadensis Leaf Juice Powder, Chamomilla Recutita (Matricaria) Flower Extract, Petroselinum Sativum (Parsley) Extract, Citrus Nobilis (Mandarin Orange) Fruit Extract, Lilium Candidum Bulb Extract, Taraxacum Platycarpum Extract, Glycyrrhiza Glabra (Licorice) Root Extract, Centella Asiatica Extract, Glycine Soja (Soybean) Seed Extract, Disodium EDTA, Methylparaben, Phenoxyethanol, Cl 15985, Parfum.
Ingredients list in Korean version showed the amount of: Petroselinum Sativum (Parsley) Extract (160, 4 mg), Citrus Nobilis (Mandarin Orange) Fruit Extract (160, 4 mg).
Смотреть далее
Способ применения:
После умывания нанести на лицо с помощью хлопкового спонжика (ватной пластины). Наносится более тщательно на Т-зону.
Смотреть далее
Тоник продаётся в стеклянной увесистой бутылке. С собой в дорогу его не взять. Он довольно экономичен. За 2,5 месяца я использовала треть бутылки. Он неплохо питает и снимает воспаление. Как-то у меня было достаточно цветущее лицо, я нанесла тоник и буквально через пару минут кожа стала светлее. Так что он работает. В целом, тоник как тоник, но поскольку содержит парабены, буду искать замену, хотя в целом он меня устраивает. И пахнет чем-то и вправду напоминающим петрушку
Несколько желтит кожу.
И напоследок наношу крем.
SkinFood Parsley and Mandarin Cream (For Troubled Skin) 50g
Описание и состав:
Легкий, нежный крем для проблемный кожи содержит экстракты мандарина и петрушки, которые эффективно контролируют проблемы (излишек сала, рассширенные поры, лосиящееся лица), обеспечивает здоровый тонус лица. Комплекс экстрактов одуванчика, лилии смягчают кожу, создают антиоксидантный барьер.
Состав не нашла, к сожалению, на упаковке нет на английском.
Смотреть далее
Способ применения:
Нанести на лицо после использования эмульсии.
Смотреть далее
На последок я оставила отзыв о корейском зле. Речь пойдёт о креме из той же серии, что и тоник. Крем продаётся в милой пластмассовой маленькой баночке (она совсем крошечная в жизни), которая закрыта жестяной крышкой. Лично мне попалась крышка, которая практически не закрывается, поэтому в дорогу крем не взять. Сам крем приятного светло-жёлтого оттенка. Запах имитирует запахи петрушки и мандарина. Приятный запах. При нанесении крем сильно желтит кожу, хотя имеет прозрачную текстуру. При нанесении пощипывает кожу. Всё хорошо, но тут начинаются весёлости. На одном сайте я прочла, что крем быстро впитывается, не оставляя жирного блеска, обеспечивает лонгированное увлажнение. Ага... верьте. Наносите крем, и он еле-еле впитывается. На лице остаётся жирная маска. Я уже наносила его совсем мало, всё равно. Поэтому я стала использовать крем на ночь, а утром смывать. Но утром от него лицо как будто оттекает и глаза побаливают. Могу сказать, что он снимает воспаление, но второе его свойство - он вытягивает грязь из пор. Вытянуть он её вытянул, но не до конца. Поэтому если механически не удалить её, это всё начинает обильно цвести. Я рассказывала о том, что у меня всё время имели место кожные высыпания, но 2 года назад я нашла средство и излечилась от них. Так вот благодаря этому средству всё вернулось... Жаль, в целом, крем не плохой, но что-то в нём не додумано. Хотя могу сказать, что лицо стало более живым, как будто напиталось. Кожа стала более упругой.
Пока сделаю паузу с написанием отзывов. Могу сказать, что лично для меня остаётся проблемой, как чистить лицо. Корейская косметика хорошенько вытягивает грязь из пор и она остаётся на поверхности. Механическая чистка приводит к очень сильным покраснениям кожи (как дома, так и в салоне). В идеале мечтаю найти средство очистки пор без механического вмешательства. Есть планы. Остальные отзывы оформлю позже.