Наши посылки с Shipito: консолидация, отправка, сроки, таможня

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Elochka

Активный пользователь
Шопоголик
27.07.2009
145
154
43
Москва
Avrora2004
Клайм надо создавать-пусть обратят внимание на работу своих сотрудников.Ведь не могли два разных магазина сделать один брак.А потом они ведь и консолидируют испорченную вещь,и стоимость пересылки берут."Типа втихаря авось прокатит".Да фотки покупок,как они просят, бесполезно делать.Если их вина так ведь никто не сознается,это только камеры слежения или "ОТК" проверять должны.Просто вот ждешь посылку,рассчитываешь,а приходит вещь и не одеть,не продать,не подарить.Тут если ветку почитать-много "интересного" узнаешь о работе шипитошников.
Anechka777По поводу айфонов уже писано-переписано 80% нагло тырится,сотая процента может по отслежке найти своего владельца,страховка не выплачивается и об этом написано на сайте шипито.Уже кто-то спрашивал и модераторы наверное заморочились чистить.Если мучают сомнения почитайте форум Таможня.ру

• Like
Реакции: anechka777

pastori

Новичок
Шопоголик
11.12.2010
9
1
0
Petersburg
Друзья, подскажите, есть ли повод беспокоиться. Обычно статус "Москва. Покинуло место международного обмена" был последним перед тем, как посылка отправлялась в Питер. У моей последней посылки появился какой-то новый статус, Москва сортировка- как это понимать, посылка по какой-то причине вернулась в Москву на сортировочный центр?

Обработка 02.09.2011 05:11 104010 МОСКВА EMS Покинуло место международного обмена 0,000 0 0
Обработка 02.09.2011 11:30 130100 МОСКВА EMS СЦ Сортировка 0,000 0 0

сейчас посылки в питер ходят через московскую таможню, не переживай, у меня также;)

• Like
Реакции: Mussa

AzureL

Новичок
Шопоголик
28.01.2009
576
418
0
Москва
Первый раз собираюсь воспользоваться услугой консолидации. Надо сложить вместе обувь (коробки убрать) и посылку в которой шампуни-кремы. Очень боюсь, что может протечь на новые шузы. Как написать запрос, чтобы упаковали получше?

Black_Sphinx

Новичок
Шопоголик
16.10.2009
3 155
1 118
0
Москва
ну куда же делись все гуру шопинга, отправляющие из шипито по 100 посылок в месяц?))

Все на зарплате у шипито и при неудобных вопросах тишина?:ad:

Если Вы про стоимость, то я всегда указываю сумму без доставки, без налогов и со скидками.

Лиля

Активный пользователь
Шопоголик
30.10.2008
571
153
43
Санкт-Петербург
Не уверена, что пишу в тему. Какой порядок действий в ситуации,если посылка шипито якобы вылетела из Америки, но не долетела в Россию.
Т.е. последний статус экспорт из США. Находится в таком состоянии уже длительное время (20.12 исполнилось 25 дней). Скорее всего стащили.
Позвонила в справочное почтампа (отправка priority), они сказали, что раз в России не зарегистрирована, то и нет оснований для претензий, потерялась в Америке,должен искать отправитель.
Что-то мне подсказывает, что шипито не будет этим заниматься.
Мне наверное надо потребовать у них скан квитанции об отправке.
Кто-то сталкивался с подобной ситуацией?
Сразу оговорюсь, что английским не владею, и высказать "фи" по телефону не смогу.

karapats

Новичок
Шопоголик
15.06.2009
71
7
0
Москва
Приветствую!
Заплатила за Priority, "трекается" на Российском EMS
У кого так было, нужно удивляться и радоваться?
И кто принесет посылку? EMS или ПР?
Кстати 5 дней всего "в полете", быстро))

sylvi_silvo

Новичок
Шопоголик
18.11.2010
263
381
0
Москва
Если кому-то поможет, когда звоните в ЕМС, то просите соединить с "оператором по отслеживанию", там горааздо более подробная инфа, я вот сейчас от них узнала, что по моей посылке подготовлены документы на сортировку.

Lucie

Новичок
Шопоголик
21.12.2010
206
13
0
Регион
Lucie, как мне кажется таможня наши посылки и не вскрывает. Разрезы от ножей при переупаковке и консолидации скорее всего-.

Может, Шипито обязаны проверять содержимое посылок перед отправкой на предмет запрещенных к вывозу\ ввозу предметов? Потому что разрезы эти - явно не результат небрежности Шипито, когда они вскрывали посылку и нечаянно полоснули ножичком глубже, чем следует. Складывается впечатление, что разрезы сделаны, чтобы проверить содержимое:

Хотелось бы понять, кто это и зачем делает...

Sheyla

Новичок
Шопоголик
06.02.2010
14
3
0
Алматы
Sheyla, вы запутались в конец и делаете явно что-то не то! разберитесь лучше и почитайте faq!
В чем конкретно я запуталась? Помогите, пожалуйста, разобраться. Ведь не может посылка после консолидации по опции С весить точно также, как 2 до нее?
А FAQ я уже 10 раз перечитала.

Bulkiss

Новичок
Шопоголик
07.06.2008
37
8
0
Москва
Максимка
мне из красноярская посылка шла 10 дней и все эти 10 дней ее судьба была неизвестна

Belochka82

Новичок
Шопоголик
17.01.2010
60
10
0
Мск
AnnettaSPb,
тогда прошу прощения, просто мне казалось, то обсуждались темы про недовес в связи с пропажей вещей..

VarEk21

Новичок
Шопоголик
03.11.2011
18
3
0
СПб
VarEk21,а из Штатов с каким весом ушла? Что написано в Shipito?

из штатов ушла с весом 2.95 кг - отобразилась на Импорте в Москве, на сайте ЕМС вес 2.92 кг - после того, как завершилось таможенное оформление в Пулково - вес 9,91кг

в Шипито написано - 6.50 lbs (2.95 kg) !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:ai::ai::ai:

coffee

Новичок
Шопоголик
13.11.2009
1 803
941
0
Украина
У меня еще вопрос по поводу моей посылки.
У меня сумма вещей 260 дол
Если выбирать доставку Express, она стоит 78 дол
Если я в декларации занижу стоимость вещей, там бумага с магазина GAP будет лежать? Они будут сверять-проверять?
Я из Украины. Я так понимаю у нас лимит 200 евро без доставки?
Девочки, кто из Украины, подскажите, пожалуйста, по своему опыту.
Спасибо большое.

А зачем вам занижать? У нас сейчас 200 евро или 275$ (так где-то соотношение), в понедельник получила посылку стоимостью 257$ без доставки :) сумма доставки была больше, чем у вас

• Like
Реакции: anetta

AnnettaSPb

Лучший Хелпер 2009, Организатор СП
11.02.2009
9 510
5 168
0
40
Санкт-Петербург, Москва
Averonix, 4 июля был День независимости США, в понедельник все отдыхают.
Появится ваша посылка завтра вечером или ночью в отслеживании.

• Like
Реакции: Averonix

llesy

Активный пользователь
Шопоголик
30.01.2010
363
106
43
ЗаМКАДыш
VarEk21, консолидировали посылки с коробками (вариант А)? или вариант В (с выбросом коробок из под обуви)?
под суммой (общей), которую вам выставил Шипито, можно нажать и развернуть, увидеть, что входит в эту сумму.

Последнее редактирование:

JuliaJune

Новичок
Шопоголик
14.05.2010
1 558
2 518
0
Москва/Реутов
всем привет:))
подскажите, пожалуйста, если отправка приорити через какое время после отправки на сайтах отслеживания что-то появляется?:ah: Раньше ЕМС отправляла, а приорити первый раз..:ah:

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.