Скажите пожалуйста, если я заказ буду делать меньше 10000 тыс, но вещь будет идти лотом(весь размерный ряд) На таможне могут задержать? У кого были такие случаи??
В этот месяц как задержали мою посылку,мы с мужем на двоих получили почтовых отправлений более 120кг на двоих,на один адрес.Так мне на местном там.посту и слова про них ничего не сказали,и в таможенном уведомлении об этом не упоминалось.
Они говорят как им удобно, главное чтобы денег побольше содрать.. меня на месте убеждали в обратном..
закон действительно трактовать можно по разному, и в нашу пользу и в их пользу, но чаще всего по закону, закон должен трактоваться в пользу человека,)
Nifilina, если для личногог пользования и укладываетесь в лимиты - 1000 евро и 31 кило - то не надо растамаживать и платить пошлину, а если не укладываетесь - то только пошлина
а если у меня заказ больше 10 тысяч? О_о
блин,надеюсь что у меня все таки меньше выйдет...а где можно посмотреть цену окончательного заказа, ведь обычно сумма заказа примерная..?
А у меня денег за это не возьмут?
в смысле? Брат сказал, что это айфон?!он задал один вопрос: это айфон ? пока я думала, что отвечать, брат отвел, да. ладно, говорит таможенник, с телефоном все ясно,
Недавно растаможивал свою посылку стоимостью всего 30$. И общался с сотрудницейподскажите, что то нигде не нашёл ответа
- есть ли какой таможенный налог на компьютер купленный на ebay?
есть ли какой специальный налог на компьютеры? (не имею ввиду 30% налог на превышение )
почта стандартная, не курьерская, стоимость около 1000 долларов с доставкой
пока не переживайте! Периодически для емс бывает в порядке вещей держать посылку в статусе "экспорт" 10-14 дней (в предновогодний период сроки доходили до месяца). Как только посылка сменит статус на "импорт" уже можно будет успокоиться, хотя и в импорте нас сейчас емс не балует - моя и в импорте провисела с 20 мая по 31 мая (зато 31 мая утром сменила статус "покинула ММО" и вечером появилась уже местном емс - надеюсь завтра привезут).
То что писала Ko_Libre выше ужасно!!! Неужели так нагло могут воровать?
vid, если одноразовая больше 1000 евро, то обязательно поймают.
А если частями, то вполне вероятно никто и не заметит
Операторы по отслеживанию, по московскому номеру сказали (те, что через "2"), что контрольные сроки есть после прохождения таможни, до сортировки, а от импорта - ничего не знаем, и так 2 или 3 раза отвечали одно и тоже, выходит наврали?=)