Ну вот и я созрела для отчёта
Почитала отзывы других девочек (в том числе из топика с заказами) и поняла что всё очень индивидуально.
Я, например, боялась поначалу отрезать хвостик. Думала, что чашечка "уйдёт вверх", "присосётся" и сама я не смогу её уже достать...
Поэтому в первый раз оставила хвостик целиком. Было очень дискомфортно, даже больно. Укорачивала его по сантиметру... пока не отрезала полностью, и место где он был кругленько обработала, чтобы никаких уголков не осталось. И наконец-то мне стало удобно и не больно
Оказалось, что чашечка без хвостика вынимается не труднее, чем "хвостатая". Она вообще вынимается не за хвостик, а за основание. Хвостик нужен, наоборот, в момент введения, чтобы чашечку разместить "поуютнее": для этого нужно сначала чашечку ввести НЕМНОЖКО подальше чем надо (предварительно сложив её "вчетверо"), отпустить, она ВНУТРИ раскроется, и после этого чуть за хвостик (или за нижнюю плотную часть) вниз потянуть. Вообще промахнуться невозможно, она сама как-то занимает правильное положение
Чтобы чашечку вынуть, нужно во-первых присесть. Не важно, делать это сидя НА унитазе (например, дома) или НАД ним (в общественном туалете, где не сесть), главное - в момент приседания чашечка сама опускается пониже настолько, что её можно без проблем взять пальчиками и достать. Тут есть маленький нюанс. Чашечку нужно немножко "продавить" , сжав с боков (или с одного бока, если это удобнее) , от этого она развакуумируется и быстро-быстро вынется
Чашечка пачкается не сильно. Силикон - такой материал, с которого всё "скатывается" само. После опорожнения на стеночках остаются кое-где капельки; дома я чашечку каждый раз мою , а вот в общественных туалетах протираю влажной детской туалетной бумагой я думаю, что у неё пропитка менее агрессивная, чем у влажных салфеток.
Теперь по времени использования. Еще раз приходит на ум фраза про всё индивидуально... Девушки, какие там 8-12 часов... Каждые 3 часа я чашечку "освежаю", а в самые "горячие" дни и каждый час! Но мои "критические дни" воистину критические, без кавычек... (
Вот вроде и всё.
Ой , нет не всёёёё...
СПАСИБО АНЕ! Вещица действительно архиважная (по крайней мере для меня))))