У меня скоро годовщина с последнего отчета, исправляюсь
Про все писАть, конечно не буду, т.к. мой набор достаточно стандартен и давно описан в миллиметрах. Буквально пара строк,
Сапоги
Moncler, по обуви данного бренда отзывов у нас еще не было, надо исправить хотя бы по женской части.
38EU, Италия. Цвет хаки идеально совпал с максмаровским кубиком.
Размерность:
идет в размер. В идеале мне нужен мой стандартный 38,5, но половинок у сапог я как-то не встречала. 39-го не было. 38-ой сидит впритык, вполне носибелен. Для меня в данном случае лучше половинка вниз, чем вверх, т.к. сапоги в любом случае демисезонные и сильно утеплять носками и меховыми стельками их я смысла не вижу. В любом случае каждый сам для себя может решить, что ему лучше. При первой примерке пришлось повозиться с пропихиванием ноги во взъеме, в дальнейшем проблема исчезла, по ноге сели на удивление достаточно быстро.
Качество
Весьма среднее. Стелька не мягкая. Кожа дубовая. Швы, проклейка на шедевры обувной работы не тянут. Конкретно у этих сапог еще и так себе подошва (тоже дубовая и несколько "пластмассовая", так что на лед в них лучше не наступать).
Кашемир от первой линии
Michael Kors (по второй ничего не могу сказать)
Производится в Китае. Размерность у кашемира верная, себе беру XS, на высокий рост также можно брать не опасаясь - с длиной рукавов и изделий там все в порядке.
По качеству кашемир мне весьма нравится, однако тоненькие его модели, невероятно нежные и мягкие, к сожалению, немного скатываются в местах интенсивного трения (сумки или ремни). С кашемиром вязки из толстой пряжи все ОК в плане скатывания, но он, естественно, не столь нежен и мягок. При стирке в машинке на ручном режиме скатывания не происходит, внешний вид не портится.
Цена, на мой взгляд, все-таки, сильно завышена "за бренд",
Толстый
Совсем тоненький
Обычный классический кардиганчик
Добавлю еще кашемир от
Raphaella Riboud.
Очень мне понравился. XS, Франция. Дама работала в Доме Диор и британском Vogue. Пару лет назад запустила свою линию по пошиву люксовых пижамок и уютной "приватной" одежки. По мне так "приватная" одежка у нее получается весьма неплохо
Ну, и кашемир недорогой марки
Scaglione (вроде, были отзывы). XS, Италия. Очень классный, один из любимейших моих свитеров этой зимой. Мягкий, очень-очень теплый, не скатывается, рукава, как ни странно, одинаковой длины
и в размер. Потрясающий для меня цвет цветущей ели, на фото yoox он уж какой-то слишком кислотный.