кстати, на дозировки посмотрите, там рутина 100 мг, а вит. С 1000 мг, от 100 мг рутина Вы будете эффекта 3 года ждать
Мне вдруг стало интересно и я посмотрела на дозировки "нашего" Аскорутина, как раз завалялся просроченный (годен до 2011), надо выкинуть. )) Так вот у него витамина С 0,05 г и рутина 0,05 г. Употребляется по 1 таблетке 2-3 раза в день, длительность приёма 3-4 недели. И мне всегда было интересно, почему так? Почему у наших витаминов такие небольшие дозировки, а у заграничных препаратов такие лошадиные дозы? С чем это связано? И я не верю, что "наши экономят", это ведь просчитанные нормы ещё с советских времён. Нет, я вполне могу понять, что если какой-то сбой и какого-то витамина катастрофически не хватает, то дневной нормы будет мало - нужно восполнить и закрыть те дыры, которые были вызваны нехваткой этого витамина. Но обычному человеку, который витамины хочет попить для профилактики, зачем такие огромные дозы? Витамины ведь и из пищи поступают тоже. А предварительно всё равно единицы сдают анализы на недостаток витаминов, остальные пьют наобум, исходя из симптомов.
Я вон тоже пару лет назад начала с наших витаминов, ничего не помогало от выпадения волос, ни примочки, ни витамины, пропила курс Maxi-Hair, выпадение значительно снизилось, а дальше была постоянная борьба со снижением выпадения при помощи то лука, то перцовых настоек, то открыла для себя замечательный шампунь от DS Laboratories, он реально останавливал выпадение. А несколько месяцев назад у меня сильно ухудшилось состояние - начались головокружения, головные боли, учащённое сердцебиение и т.д. Сначала была у невропатолога, часть симптомов вылечили (которые оказались следствием проблемы, о которой сказано дальше), а потом вылезла шишка на шее, пошла к эндокринологу, оказался сильный гормональный сбой, гипертиреоз (ускоренный обмен веществ, пища очень быстро переваривалась и выводилась, не успевая нормально усваиваться). Так вот когда начала лечить щитовидку, волосы перестали выпадать без всяких витаминов, примочек, дорогих шампуней и т.д. Если в пиковое время выпадали по 300-400 волосин в день, после витаминов сократилось до 30-80, шампунь дополнительно помогал поддерживать до 20-50 в день, то сейчас, после лечения щитовидки у меня в день может выпасть 10-20 волосков. И это я сейчас не пью никаких витаминов вообще и могу мыть голову любым шампунем, хоть самым дешёвым из магазина, а последние пару лет только стоило каким-то не тем шампунем помыть голову - всё, выпадение усиливалось в 2 раза сразу же, во время мытья.
И нет, я не к тому, что давайте все бегом проверять щитовидку, хотя кому-то и не помешало бы, я просто к тому, что организм вполне способен брать все необходимые ему витамины из пищи. И мега лошадиные дозы не нужны. А небольшие дозы просто помогают дополнить поступление витаминов. И если в какой-то момент мне эти лошадиные дозы чуть помогли, но проблему ведь не решили, пока не была устранена причина. Питаюсь я обычно, средне, относительно разнообразно, без обжирательств и диет - ем как достаточно овощей и фруктов, так и могу картошечку в Макдональдсе съесть, то есть прямо уж идеальным своё питание назвать не могу. И этого сейчас моему организму достаточно - судя по состоянию волос, витаминов организму хватает из еды.
Но я вот всё созреваю сходить и сдать анализы на наличие витаминов и микроэлементов. И даже не столько ради того, чтобы пропить какие-то витаминки, а для того, чтобы иметь возможности найти причину дисбаланса и решить её раньше, чем это проявится в симптомах - щитовидка-то меня тоже раньше не беспокоила. Я же думала, что у меня авитаминоз, если витамины помогли снизить выпадение волос. Но оказалось, что витамины просто не успевают усваиваться, хотя в пище их, скорее всего, хватало...
Naso4ek, так может перенести сообщения в тему БАДов? А то, что касалось и БАДов, и ухода за лицом - продублировать. Или так нельзя?
Вопрос интересный и важный. Я всю жизнь считала, что это витамин С улучшает всасываемость всего, начиная от рутина, заканчивая кальцием, а сам по себе даже из продуктов отлично усваивается и при сбалансированном питании нет необходимости получать его из таблеток.