У меня родители живут в Европе и при покупках, например, в Америке более 20евро платят налог!

Я  Вас   дополню......
а  при  покупках  в  других  странах ЕС (коих 38   штук)  не  платят  ни  копейки.И  при  этом во   многих  странах  ЕС даже  НДС,   например,  с  детских  вещей  не  взимается. А   еще в нек.странах ЕС  образование и   медицина ПОЛНОСТЬЮ  бесплантые (Норвегия, напр). Тоже  мне  сравнили,   где мы и  где "цивилизованный  мир".
 И,  кстати,  на  счет  цивилизованного  мира.....По   рейтингу ученых  из  научно-исс.  института Legatum  из 104  стран  Россия  находится в  общем  рейтинге на  57   месте (по  уровню  жизни на 82!!!!!!  месте),  впереди,  даже,  такие  страны,  как Намибия, Филиппины,  Тринидат....А Вы  говорите "цивилизованный  мир"...
ЗЫ. Лично  мне  и 10  стран  из  этого списка  хватит(из  38  стран ЕС). Остальные 28  нехай  налогом   облагают.

А когда, простите, вся страна поддерживает экономику США - это ненормально!

Правильно...не  нормально. Нормально -  это  поддерживать  свою  экономику. Но  поддерживать   нам ,  к  сожалению,   нечего.

то в Европе так происходит:

Видимо  не  во  всей   Европе  так...В  Чехии  все  оплачивается  через  интернет и  посылку  при  этом  на  руки  отдают  спокойно.
ЗЫЗЫ. А  по совокупным  годовым  налогам  Россия находится на 
102 месте с общей ставкой налога - 46,9%.
Для  сравнения:
13  место Люксембург  23 налоговых платежей, общая ставка налога - 20,8%
14  место Дания  10 налоговых платежей, общая ставка налога - 27,5%
15   место Швейцария  19 налоговых платежей, общая ставка налога - 30,1%
16. Казахстан  7 налоговых платежей, общая ставка налога - 28,60%
17. Великобритания  8 налоговых платежей, общая ставка налога - 37,3%
18. Норвегия  4 налоговых платежа, общая ставка налога - 41,6%