Наконец-то спала 30-градусная жара. Сегодня +9! Что происходит в природе, мне, как не метеорологу, совершенно не понятно. Ну, да, ладно! Главное, не так жарко!
Сегодня неожиданно и вынужденно пришлось остаться дома. Домашние дела сделаны, поэтому, как и обещала, пишу очередной отзыв. На этот раз посылка была, если так можно выразиться, хозяйственная. Вещи все были взяты из отзывов, ну, или практически все. Вес некоторых позиций, к сожалению, указать не могу, так как один из листочков, где был записан вес, был кем-то приватизирован
. Если я его найду или мне удастся перевесить вещи, то я об этом вечером напишу в комментариях.
1.
http://item.taobao.com/item.htm?spm=a230r.1.14.18.saaDel&id=16088824658 —
агрегат для зубной пасты и щеток; цена: 20 юаней; доставка по Китаю: бесплатная
Думаю, что практически у каждого уже дома есть сей девайс. Поэтому подробно описывать не буду. Скажу только, думала, что количество выдавливаемой за один нажим пасты будет несколько больше. А после двух нажимов у меня начинает стекать паста со щетки, что конечно не проблема, так как открывается коробочка довольно просто и все можно промыть/протереть. Возможно, это еще зависит от самой пасты и ее консистенции. Поживем — увидим! В целом, я довольна!
Из одного магазина, доставка по Китаю - 10 юаней:
2.
http://item.taobao.com/item.htm?spm=a1z10.5.w4002-3044788518.123.2ry3f3&id=19028748795 —
машинка от катышков; цена: 18.60; разновидность: Инлайн (отправить лезвия); вес: 293 г.
Эта машинка тоже здесь есть практически у каждого. Тестовые испытания она прошла на «отлично». Я брала вариант со шнуром, чтобы не заморачиваться с батарейками. Тем более, что пользоваться я ей планирую исключительно в домашних условиях. Также, в комплекте была щеточка для очистки внутренностей машинки и сменный нож. Работала машинка где-то минут 20-30. Немного нагрелась, как и любой другой электроприбор при длительной работе. За это время был тщательно «побрит» мужской джемпер. Конечно, он не стал абсолютно новым, но зато приобрел вполне себе презентабельный вид. На фото видно количество срезанных катышков со всего джемпера (кучка в центре фото). В общем, вещь стоящая! Оценена мужем по достоинству!
3.
http://item.taobao.com/item.htm?spm=a1z10.3.w4002-3044400083.91.8ZkIz7&id=35810198332 —
насадка на швабру; цена: 5.60 юаней, цвет: коралловые бархат синее море
Эти насадки на швабру здесь уже рекламировали. Брала 2 шт. на пробу. У нас швабра по бокам со скошенными краями, но насадка держится. По размеру — впритык. Качество уборки хорошее!
4.
http://item.taobao.com/item.htm?spm=a230r.1.14.57.o2dPfG&id=18711899836 -
держатель для фена; цена: 20 юаней; доставка по Китаю: бесплатная; вес: 157 г.
Идея купить держатель для фена посещала меня давно, но что-то они мне не попадались в магазине на глаза. Спасибо доброму человеку, который написал свой отзыв здесь об этой вещи (к сожалению, не помню ник). Вариант с присосками меня не устраивал, так как фен довольно тяжелый. Поэтому отзыв о держателе на шурупах был как нельзя кстати. Пришел держатель, упакованный в полиэтилен с шурупами в комплекте. Сделан он с виду очень добротно. Сопло фена проходит в спираль нормально, а вот насадку нужно снимать — чуть-чуть не хватает. Но меня, в принципе, и такой вариант вполне устраивает. Возможно, его снизу можно немного разогнуть, но я не экспериментировала.
5.
http://item.taobao.com/item.htm?spm=a230r.1.0.0.OGpbDI&id=35883908534 —
подставка под средство для мытья посуды; цена: 27 юаней; доставка по Китаю: бесплатная, цвет: яблоко
Это «гвоздь» моей посылки
— подставка для «Fairy»!
Предыстория. На одном из форумов я увидела картинку этой подставки. Стала искать в интернете. Оказалось, что ее выпускает английская фирма Joseph & Joseph и что цена в наших интернет-магазинах на эту вещь от 1000 руб. Для подставки, как таковой, с моей точки зрения, цена несколько завышена, поэтому я втайне мечтала, что мне ее кто-нибудь подарит на какой-нибудь праздник. Но этого не случилось! А недавно, бороздя просторы Таобао, я наткнулась на разновидность этой штуки, которую ранее уже видела. Я скопировала китайские иероглифы, которые соответствовали этой разновидности, и задала в поиск на Тао. И, о, радость! Я нашла подставку практически в 5 раз дешевле
, чем она продается у нас. Я сразу же ее заказала. А чуть позже, теперь уже бороздя отзывы Шопхелпа, я обнаружила отзыв об этой вещи! Увидев сумму на подставку по ссылке из отзыва (186 юаней против моих 27 юаней), я обрадовалась еще больше. Но сохранялась интрига, что же должно прийти за такие деньги. И вот подставка у меня! Пришло то, что и предполагалось — отличная, качественная подставка. Материал пластика твердый, без зазубрин. Все ровное и аккуратное. На коробке и на подставке нет ни слова про английскую J&J (не знаю, есть ли эта надпись на оригинальной подставке), но меня это нисколько не огорчило. Я получила то, что хотела, прилично сэкономив. Где-то полгода назад, я уже приобрела подставку для Fairy, но она напоминает простую продолговатую мыльницу, а тут красивый и яркий органайзер (доступен в двух цветах: оливковый и серый). В общем, я очень довольна!!!
6.
http://item.taobao.com/item.htm?spm=a230r.1.10.102&id=13914840019 —
брелочная сирена или защита от нападений (отпугиватель людей и животных); цена: 6.30 юаней; доставка по Китаю: 8 юаней; вес: 28 г.
Совсем недавно я прочитала статью в одном, мною любимом, научно-популярном журнале о современных средствах самозащиты. И буквально через несколько дней наткнулась здесь на отзыв МамаОля об этих отпугивателях, за что ей огромное спасибо! Заказала 2 штуки на пробу. Пришли в маленьких коробочках. Пробы прошли в выходной день, днем, в пустой квартире, в той ее части, где за стенкой в соседней квартире расположена кухня. Скажу сразу — кричит громко, но бывает и громче. Недавно на работе производили настройку пожарной сигнализации и она срабатывала раз 10. Нас об этом не предупредили, поэтому все сразу вспомнили старика Кондрата, который всех нас чуть не хватил. Вот там орет, так орет. Уши закладывает по полной. На расстоянии 2 метров было не слышно друг друга. Здесь конечно все гуманнее, но, думаю, если включить его на лестнице, то акустика усилит звук. Как будет звучать на улице, не знаю. Еще бы хотелось протестировать в лесу. Думаю брать с собой в походы за грибами на всякий пожарный случай, так сказать.
7.
http://meal.taobao.com/mealDetail.h...83&item_num_id=36552330483&seller_id=20003478 —
стирающаяся ручка и стержень (комплект); цена: 3.60 юаней; цвет: синий
Наткнулась на них на Таобао случайно (магазин тот же, где бралась машинка от катышков и насадка на швабру). Сын периодически покупает себе такого плана ручки для школы, чтобы в тетрадях было аккуратнее. Заказала на пробу одну ручку и один стержень (идут комплектом). Ну, что могу сказать... Стирают, но, как мне кажется, должны стирать как-то лучше. Стирающая резинка сама довольно быстро стирается — не знаю, хватит ли ее на весь ресурс ручки?! На фото видно, что все равно слегка надпись остается. Если нужно исправить пару цифр и букв, то прекрасно подойдет, а вот если, допустим, нужно стереть целую строку, то может быть будет и заметно. В любом случае, пользоваться ей будем. Выходит дешевле, чем покупать у нас. Да и стержней я у нас запасных для таких ручек не видела (хотя, конечно, может плохо смотрела). Попробую еще поискать на Тао стирающиеся ручки, может быть у них качество будет повыше.
Ну, и в довесок к хозяйственной части посылки:
8.
http://item.taobao.com/item.htm?id=16749968448 —
платье; цена: 98 юаней; доставка по Китаю: бесплатная; цвет: черный; размер: XXL
Это платье брали по отзыву и ссылке Сангрия, за что ей большое спасибо! Пока искала другие ссылки на это платье, наткнулась на одну ссылку, где было написано, что это платье H&M. На моем платье написан совсем другой китайский бренд. Что могу сказать о платье... Платье сшито качественно. Подойдет и на высокий рост. В комплекте идет поясок — веревочка/жгут с металлическими наконечниками. Есть подкладка, за счет чего платье не просвечивает. Все замечательно и чудесно, но вот на хозяйку платье село не совсем так, как предполагалось, хотя по размеру формально оно подошло (параметры хозяйки платья:
106-84-113
Смотреть далее). Вроде как, все на месте, но визуально смотрится как-то не так. У меня сложилось такое впечатление, что оно либо не подходит конкретно такой фигуре, либо оно рассчитано на более стройную фигуру, но с хорошим бюстом. Мы чаще всего ориентируемся на параметры, а имея одинаковые параметры, у людей могут быть совершенно разные фигуры. На фото в этом платье я, а не хозяйка. Мои параметры:
93-73-98
Смотреть далее (широкие плечи!). Мне оно конечно велико. Я попыталась на фото показать, как оно могло бы смотреться, если бы было меньшего размера (сзади рукой утянула) и если его носить застегнутым и расстегнутым сверху.
На сегодня все! Жду следующую посылку! Надеюсь, что была полезна.