Всем привет!
Хочу похвастать пробной покупкой в магазине Next (покупала на
укр. версии сайта с прямой доставкой в Украину)
На форуме очень много инфы о магазине и хвалебных отзывов об их вещах, так что я решила тоже попробовать
Поскольку для каждой страны разработан отдельный интернет-магазин, в хвасте я ссылаюсь просто на номер артикула каждой вещи – по этому номеру вещь можно найти через поиск на любом сайте Некст.
Покупки делались для
мальчика (4.5 года) ростом где-то 111 см, весом 17.5 кг.
И для
девочки (1 год 9 мес) ростом около 83 см, весом 11.5 кг.
1. Джинсы с подтяжками (896-402-X53) и футболка (667-021-X53)
Проблема выбора пробного комплекта для сына вообще не стояла. Я сразу положила глаз на данные джинсы и футболку, а муж, как ни странно, немедленно одобрил, даже не пришлось расписывать, почему я хочу именно эти вещи, а не другие
Футболкой я довольна на все 100% - интересная, качественная, приятный тонкий материал.
С джинсами есть небольшие нюансы. Мне понравились стиль и цвет, а также материал (не очень плотный и не очень тонкий). И не понравились 2 вещи: нет молнии на ширинке – только кнопочка (из-за этого при ходьбе немного виднеется бельё, если приглядываться – впрочем, это исправляется подбором тёмно-сине-серой цветовой гаммы труселей
), а также были очень плохо пришиты пуговицы, на которые цепляются подтяжки (фактически, одна уже висела, а ещё 2 отлетели после небольшой проверки на прочность – тоже не смертельно, но неприятно).
Модель для меня непривычная, но, насколько понимаю, вполне обычная для Некстовских джинсов – свободная посадка в попе и при этом немного зауженные штанины. В поясе у них сразу есть резинка, но ещё дополнительно можно дотянуть утяжкой, если надо.
Джинсы я взяла размера 5-6, футболку долго выбирала между 5 и 6, и в конце концов взяла 5 (с рассчётом, чтоб она была в обтяжку). На моего товарища футболка села практически идеально (чуть с запасом), джинсы совсем немножко великоваты (если носить, как на фото, с закаткой).
Замеры:
Футболка (размер 5): длина – 48 см, ширина в груди – 34 см.
Джинсы (размер 5-6): длина по внешнему шву (закатанные) – 68 см, длина по внутреннему шву (закатанные) – 47 см, запас закатки – 9 см, ширина в поясе (утянутые только оригинальной резинкой) – 24 см, ширина в попе – 34 см.
2. Свитер с яблоком (899-765-X53)
Вот никакой это и не свитер
. По фото на сайте я ожидала добротный плотный свитерок – а оказалось, что это скорее кофта (причём, я видела кофты и поплотнее, а эта прям просвечивает).
Но если не считать этого нюанса, то вещь очень даже симпатичная – сзади чуть длиннее, чем спереди, все полоски с люрексом, мягенькая. Буду подбирать что-нибудь в комплект, вероятнее всего, шорты+колготки.
Свитерок получился сильно на вырост, в размере 2-3 мы просто утонули...
Я, впрочем, так и хотела, чтоб на след.осень было, но, по-моему, раньше, чем через год, на этот свитер можно даже не смотреть.
Замеры (размер 2-3): длина спереди – 38 см, длина сзади – 41 см, ширина в груди – 32 см, длина рукава от плеча – 35.5 см.
3. Шапка-бини (896-849-X53)
Ну тут уже я сама плохо присмотрелась к картинке – думала, что шапка будет тонкой, а она оказалась тёплой, двойной (носим сейчас при 2-3 градусах мороза, как раз хорошо). В общем, я довольна
. Единственное «но» - поскольку шапка толстая, то «верхушка» не висит вниз, а торчит – немного смешно, но не уродливо
У сына обхват головы где-то 51 см – шапка размера 3-6 даже чуть свободная (запросто могу одеть я, и даже папа).
4. Бельё: девочковые майки (881-453-X53), девочковые трусики (873-676-X53), мальчуковые майки (400-363-X53)
Не так уж много магазинов предлагают маленькие размера маечек и трусиков, поэтому я решила: раз уже я надумала сделать заказ, то обязательно надо взять бельё для дочи. А то мы ещё немного – и будем слишком большими, чтобы носить бодики
. Ну и заодно взяла маечки сыну – тоже пригодятся...
Девочковые маечки почти не тянутся, и я была бы более довольна, если бы они были чуть уже и чуть длиннее. На нас пока немного широковаты.
Трусики тянутся хорошо. Дочь померять их пока не соизволила – но по виду как раз впору (на попу размера 5-6 по шкале памперсов
).
Мальчуковые майки мне понравились – плотные и хорошо тянутся. Размер 5-6 ещё чуть великоват, но не критично.
Замеры:
Девочковые майки (размер 1.5-2): длина – 36 см, ширина – 27.5 см.
Девочковые трусики (размер 1.5-2): ширина в резинке (не растянутые) – 18 см, тянутся до 24 см, высота – 15 см.
Мальчуковые майки (размер 5-6): длина – 43.5 см, ширина – 28 см.
Общие выводы:
Вещи качественные, интересные, имеют свой оригинальный некстовский стиль. Но, можно найти вещи других брендов с тем же качеством, и при этом дешевле (в первую очередь проблема в том, что для локальных сайтов Некст нет понятия «распродажа»
). То есть, покупать в Next детскую одёжку я буду и дальше, но немного – просто буду стараться для разнообразия гардероба подбирать вещи как раз того стиля, который не свойственный другим маркам.
Спасибо за внимание!