Здравствуйте, дорогие таоголики. Пришло время моего первого хваста. И поскольку первая посылка затевалась из-за детских вещей, поэтому первым будет детский хваст. Немного о себе, поскольку хотелось бы на этом форуме поселиться (больше покупок, больше!
). Зовут меня Наталья, я мама двоих сыновей. Одному как раз на днях стукнуло 5 лет, второму через месяц будет годик. Живем мы в глухой деревне Подмосковья, очень-очень глухой, нет у нас тут магазинов, не летают самолеты и не ходят поезда. С детьми мне никуда не выбраться, а папа у нас с утра до ночи на работе. Поэтому не удивляйтесь некоторым покупкам, в основном, конечно, во взрослых хвастах, для меня Тао просто как интернет-магазин, где я заказываю все, что мне нужно, не выходя из дома. А еще несмотря на мои далеко за 30 меня тянет на все кавайное и детское, этому тоже не удивляйтесь.
Предыстория. Первый заказ был сделан впопыхах в военно-полевых условиях так сказать, мы были у бабушки на каникулах, а у нее интернет на самых низких скоростях, одно название, и гугла хрома нет, и к тому же еще переводчик не работал почему-то.
Хвастов я прочитала крайне мало, из последних что-то успела глазом зацепить, но времени уже с чужим опытом, к сожалению, не было времени знакомиться. Поэтому этот заказ можно с успехом назвать первым блином. Практически все заказывала сама, один магазин только из хвастов. Заказ сделала первого ноября, получили 3 декабря. Я на другом (оптовом) форуме почитала, как там людям на след. день после заказа все отсылают и через неделю они получают и наивно думала, что я за пару недель управлюсь.
Хы. У ребенка 4 декабря день рождения, и я начала уже сильно переживать, получим мы или нет, тянула до последнего, в случае чего впопыхах бы пришлось подарки покупать. И на новый год ничего не спрячешь, все по сезону. Но слава Богу накануне позвонили, что пришла посылка, можно забирать.
Не остался дитеныш без подарков. Переходим к делу.
Гвоздем посылки и главным приобретением должен был стать пуховой комбинезон.
Успела я к тому времени выхватить ссылку на канадского гуся, его я и намеревалась купить, но надо было еще штанишки прикупить. Начала я их искать и затосковала. Поиск нормально не могла задать, переводчика нет, вылезли какие-то две модели неподходящие по цене пуховика. А потом я нашла вот это
http://detail.tmall.com/item.htm?id=15794545801&ali_trackid=2:mm_14507416_2297358_8935934:1351758685_3k3_1928028980
и обрадовалась: не надо ничего придумывать, к тому же штаны будут составлять пару по цвету и рисунку к куртке. Порадовал меня и дизайн, я сторонница до школы поиметь и отлюбить все детское, всех зайчиков-мишек и прочей кавайной нечисти, чтобы потом, как мама, не бросаться на всех встреченных лапушек.
Маленькая цена (я за 128ю покупала) меня не смутила, а обрадовала, кто там этих китайцев знает. И вот итог. Главное и почти единственное разочарование посылки.
Пуха там… утка две слезинки пролила.
Китайцы за ней гонялись-гонялись по всей стране, две пушинки подобрали, две отщипнули и все это по пуховику распределили. Пуховик для китайской зимы и внутреннего рынка. Он нереально тонкий. А на картинке, на которую я купилась, такой объемный на детках.
Покупала размер 110 на рост 104-105, нам по длине рукавов и штанов длинноват, благо там манжеты можно вывернуть, это продумано. Из чего можно сделать вывод, что идет в размер. Так, чисто внешне ничего такой, конечно. Ребенку очень понравился, я бы сказала в восторге, больше ничего одевать не хочет. Но не без недочетов: штаны узкие. У меня ребенок такой худобы, что бабушка постоянно плачет по этому поводу, на него еле налезают,
что говорить о пухлых детках. Причем, что самое плохое они не налезают на сапожки сверху, простора не хватает. На рукавах есть резинка, на штанинах нет. И еще мелочь, но для меня напряжная, я люблю готовый продукт – нет полоски-вешалки. Надо как-то пришить, но у меня руки не из того места растут. Капюшон тоже так себе, одно название.
В общем, я ждала именно этот комбез, все остальное было вторичным. Я отыскала и достала его первым и сразу
испытала горькое разочарование, которое наложилось на всю посылку. И хотя остальные вещи превзошли мои ожидания – это отчасти потому, что я от них ничего не ждала, именно первая эмоция осталась превалирующей.
Мое фото одно выставлю тут.
Все остальные в деталях можно посмотреть у меня в
альбоме фоток на яндексе Таобао детское.
И по остальным позициям тоже.
Куртка пуховая бралась как вторая куртка на смену.
Покупалась за 76ю. Я от нее ничего не ждала, а вот она меня несказанно порадовала.
Хотя в моем понятии не дотягивает до звания пуховик. Она толще в два раза синего с мишкой, но все равно для меня недостаточно толстая. Цвет не такой бледный как у продавца на фото, чуть насыщеннее. Она тоже рост 110, но нам не сильно большевата, нормально, на 110 будет впритык. Тут много радующих мелочей:
хорошие резинки на рукавах, карманах, воротнике, на капюшоне липучка, вешалка есть. А еще приятным сюрпризом для меня стала молния на рукавах – можно потом носить как жилетку, я не видела этой функции. Еще продавец положил в подарок хорошие белые носочки на нашу ножку, что не может не радовать, спасибо продавцу.
В общем, была бы хорошая запасная курточка, а теперь она станет у нас основной.
Мои фото:
Вот и не знаю что со всем этим делать. Морозов у нас лет 10 не наблюдалось, несколько дней в январе-феврале, но в садике в такую температуру не гуляют. Теплой одежды много, еще в новый заказ сейчас накидала всяких поддев (уже на сумму большую самого пуховика, вот и сэкономила
), так что зиму переживем, я думаю. Но как-то внутри себя чувствую неуютно, от того, что пуховика нормального у ребенка в итоге нет.
Теперь по обуви. Ну обувь у нас была в принципе, но хотелось еще, но боялась первый раз обувь покупать, и по размерам и подъем у нас высокий, мало что налезает и в обычном-то магазине. Поэтому взяла несколько недорогих на пробу. Ну, дутыши и угги, надеялась все же налезут. Все порадовало, все подошло.
Сапожки первые, дутыши.
Брались желтые, к комбезу. По цвету хорошо совпадают, ребенок от них в восторге, но вот на них штаны налезают со скрипом. По размеру не понимаю, подошли и подошли, ребенок активно бегает, неудобств не испытывает. Вот мое фото все вместе:
Прервусь ненадолго, а то и так длинно получилось.))) Краткость - не моя сестра.
да и посмотреть надо, все ли получилось, а то первый раз же, может, напортачила чего. Столько работы.)))
Ухтышка добавил 08.12.2012 в 00:23
Продолжаю.)
Сапожки вторые, угги с мишками.
Иррациональная покупка на самой еще стадии выбора. Хотела ему взять
такие, уже стала оформлять в заказ, тут подошел ребенок (гоните их от компа во время заказа!
) и сказал, что ему такие не нравятся. Что делать, стали искать замену. А вот эти ему понравились. Подошла бабушка и встала на его сторону. Как я не убеждала, что у нас снега не бывает, а одна слякоть и грязь, по которой вся эта волосня и мотня будет грязной, они уперлись рогом. Что тебе жалко что ли, ну будет носить по снегу. Угу. Ну мама пошла на поводу и постаралась о них забыть, чтобы не нервировать себя лишний раз.
Причем на картинке видно как "хорошо" пришиты лапы, висят в свободном полете.
Я уже представляла себе как ищу скорняжную иглу и веревку и пришиваю по ночам эти лапы к ботам. Шли они дольше всех из заказа, уже несколько замен пришло, а они все шли и шли, может их шили там, не знаю. Уже весь заказ готов, готовится к отправке, приехали сапожки, и посредник шлет мне фото с пятном на них, оставлять или нет. Но мне уже было пофиг, там и так всего, путь и пятно до кучи.
Может, как-то выведу, после того как лапы пришью.
Вот тоже порадовали, лапы не пришиты – приклеены на какую-то основу, крепко, основательно, в двух местах, иглы и нитки оставляем в сторону. Чебурах внутри очень породистый, из хорошего питомника, холили его там лелеяли.
Мех мягонький, густой, тепленький. Подошва толстая, хорошая. Все прошито хорошо, на совесть, клея, ниток нет. До пятна руки не дошли, еще не пыталась вывести. Но оно маленькое, еле заметное при носке. Ребенок от них в восторге. Ну и ладно. Что скажу я после первой чистки щеткой этих медведей, еще неизвестно.
Мое фото:
остальные можно посмотреть на
яндекс-фотках
Дешевая обувка из одного магазина. Сначала
сапожки старшему, которые привлекли мое внимание, а там уже в магазине еще купила три пары.
На 17,5 см брала размер 20. Вот на эти подумалось, что голенище мягкое, ребенку при высоком подъеме, натянем на ножку. На сухую холодную осень пойдут. Пришли, оказалось все не как я думала. Голенище оно толстое, а от того достаточно твердое, а вот низ я думала там дубовый, а он мягонький. Короче, хорошие сапожки за такую цену, очень понравились. Очень легкие по весу, чебурах такой же как у угг с мишкой, только помоложе, мех покороче и чуть менее густой.
Мое фото:
Остальные брала младшему.
Сиреневые планировались как тапки-валенки у бабушки носить дома, у нее очень холодная квартира, но они ему сильно велики. То ли я неправильно померяла ножку, то ли большемерят сильно, брала 15 размер на ножку 14,5см, но ходить он в них не может. Да и мягкие они, не для первых обувок ребенку, неудобно. Даже не знаю что с ними делать, увидела, что и у младшего проблемы с подъемом, эти даже с трудом в этом месте надели, ну пусть лежат, ждут, может, пригодятся.
Мое фото: цвет получился высветленным от вспышки, сиреневый на самом деле насыщенный
Вторые
тоже велики, но мне не смертельно (размер 24/25 брала). Брались они для того, чтобы под комбез одевать в помещение, а не гулять. На улице мы в коляске, а вот в поликлинике или еще где, сидеть мы уже не будем, мы вовсю ходим, тут-то они нас и выручат. Ну так, симпатичные, подошва толстенная, легкие, но без особого восторга. Мех нитками, наверное, не вызывает восторга.
Мое фото:
Оттуда брались
тапки вот эти, себе.
Пишут тут поскольку из одного магазина, а до взрослого хваста не знаю когда доберусь.
Я всегда если что-то беру, смотрю в этом магазине, что еще могу прикупить дельного, чтобы на доставке сэкономить, а поскольку меня тянет на все прикольное и оригинальное, мимо этих тапок пройти не могла.
Хорошие. Очень толстые, с толстой подошвой, нога в них пружинится и утопает, даже не знаю, хорошо это или нет, я их купила опять же в дом бабушки, у нас очень тепло, ходим без тапок, поэтому не поносила еще, только померяла, но прикольно.
Мои фото:
И все из этого магазина:
С обувью все.
Далее
пижама с начесом или по-другому термо-белье.
Не знаю почему это называют термобелье, я даже тут на форуме это вижу. Какие функции терморегуляции оно имеет, чтобы так громко называться? По мне так просто теплая пижама с начесом. Я ее для этого и покупала, в морозы в садике спать. Очень приятная, мягонькая, у меня ребенок пижамки не любит, а эту прямо сразу после стирки одел и вылезать не хочет. Но опять же, узкая какая!
Брючки моему только-только ножки просунул, там пара см в запасе. По росту 110 нам в самый раз. Девочки, а как вы такое на улицу одеваете? Мы все по старинке, в колготах под мышки и в кофтах.
Вы на ножки носочки одеваете и при этом штанишки не заголяются, а кофта? Мне кажется, что все заголяться будет, не знаю.
А еще с ней прикол был, я название прочитала про два комплекта и ждала две пижамы за эту цену.
А оказалось, что два комплекта – это комплект из штанов и кофты. Вот они, недоразумения перевода.
Мои фото:
Уфф, что-то я выдохлась. Пора сделать паузу.