Ну что) Созрела я на написание очередного хваста)
Хоть вещички получены еще и летом – мы сани готовим как положено), но хвастаться люблю уже с практикой – ноской, стиркой и тп
Приступим-с)
для начала параметры детей:
доча – худобушка 122ростом, мелкий – крепышок 92ростом
Лето позади – вперед в школу!
Второклассные ( это потому что 2-ой класс)) образы: Опять все выбиралось вместе с дочкой, без нее ни-ни!
1.
Пиджак,
юбка,
туфли – просто супер! Пиджак и юбочка из одного магазина, дальше еще будут 2 сарафанчика тоже оттуда и все это китайского лейба
Muff. В магазине очень много достойных вещичек. Так вот – все аккуратненькое и очень фабричное, никаких вам там ниточек, тканюшки – супер (уж мне то видно), и еще, видимо, это какой-то склад, потому что цены на бирках были для магазина и разнились ого-го как. К примеру, серый сарафан (он далее) в магазине 59,9ю, а на бирке 168ю, сарафан черный в магазине 39,9ю, на бирке 109ю! Пиджак и юбочка из достаточно плотной костюмной шерсти (54%), брала размер 125(7-8) на мою ростом 122 отлично. В юбочке есть регулировка по талии, пиджак на кнопочках. И все на подкладке добротной, а не фигне какой-нибудь. Костюм при стирке пустил немного бордового цвета)
Туфли –смесь ткани и кожи, но очень устойчивые и не гнутся, но и не жесткие. А главное – каблук присутствует!!!)) Туфли долго не выкупались ни в каком цвете((( Ребенок просто рыдал. А я заказала 31. И потом все взвесила, перемерила и решила перезаказать на 30 – УРАА! И выкупилось и в нужном цвете, а главное, что подошло на нашу ножку 19см. Сделала вывод, что большемерят на один размер.
2. Сарафанчики Muff –
по качеству и пошиву смотри тот же отзыв, что и про пиджак с юбкой.
Серенький – стильный очень. И брошечка – очаровашка)
Черный выкупился в размере 130 – разумеется он нам длинноват и широковат, затянули ремешком – получилось по-светски))
3.
Рюкзак и
пенал –
Смотреть далее Смотреть далее
рюкзак соотвествует всем требованиям ортопедии и еще соответствует всем требованиям моей дочи))) Много фото можно глянуть в самом магазине. Я лишь скажу, что рюкзак для спины гуд, чтобы помыть его внутри ортопедическое основание можно достать – оно спрятано под замочком, рюкзак не падает – он стоит, дно суперское, ткань плотная водооталкиваюшая, но в придачу еще есть на случай дождя-снега чехол малиновый, как дождевик. Мелкие приятные безделушки на замочках. Но – рюкзак смотрится громоздко по сравнению с моей кнопой и как-то из-за ортопедической конструкции тяжеловат. Я конечно хотела ранец (в магазине они тоже есть), но мне сказали, что лучше с пакетиком в школу пойдут. Вот так. Пенал…пенал. Он красавец – не правда ли)? Только вот учительница теперь жалуется, что на первой парте кое-кто домики раскладывает сердечками)))
4.
Свитерочки-гольфики –
они буськи! Говорю, потому что горлышко держат, катышки не собирают, после стирки как новые и тепло и детям нравятся. И у многих их уже в последнее время видела. Сыну -90 в оплипку) р-р, доче -130 не в облипку). Свитер с прошлого года, заказанный на тао, вот этот
хочу антихвастить – это конечно хорошо, что у нас есть благодаря тао и машинка от катышков и хорошо, что оба детя обожают ею пользоваться)), НО – катышки так и рождаются-размножаются на нем, как бактерии какие-то(((( а еще после стирок он стал немягким к телу(
5.
Блуза нарядная и
кепка Muff к комплекту школьному –
блуза здесь на фото конечно не очень видна, но она классная такая шифоново-плессированная (это рукава и второй слой спереди и на воротнике) спинка и перед трикотажные. Цвет бело-молочный. Стразики приклеены хорошо. Без всяких отголосков китая)) По размерчику немного большевата , т.к. 130 – значит, идет в размер.
6.
Кардиган Zara –
приятный, без изыска, нужно брать) . 125(7-8) р-р нам подошел.
7.
Трикотажные блузы с воротником-стоечкой –
трикотаж оооочень достойный, не тонюсенький, после стирки не линяет, не сереет, катышки не гребет. Брала 2-х расцветок – белый и нежно-голубой р-р130. Нежно-голубой – скорее нежно-зелено-бирюзовый, но хорош). По размеру видно, что рукава велики. Кружева очень хороши. Сзади пуговки, но моей лень их расстегивать на физкультуре, поэтому горлышко немного не по нашей худой шее)). После стирки все приходит в норму.
Дальше идет уже зима))
8. Зимний комплект малому Gagou tagou (ссылка пропала - я последний купила здесь)) и
сапожки Cougar ему же –
кому-то нравится, кому-то нет. Мне все нра! Хотела зеленый комплект, но летом нигде не нашлись. Моему мелкому идут такие цвета – и шоколадный и красный и синий) Он у меня вообще красавчик) Только одеваться отказался, ну и ладно – дома жарко, а в этом комбезе реально тепло. Я сравнивала с канадским, не в реалии на сайте – ну как оригинал)) В размере 2T, правда, шапочка никак на 2т не тянет – мала она моему 1,10, а комплектик сам- нечто среднее между 2-мя и 3-мя годами. Сапожки после прошлогодних Demar меня радуют больше, только цвет темноват, хочется яркости. Посреднику писала, чтобы выкупил на 15см – подошло с носком)
9.
Пальто пуховое и
дутики доче –
пальтишко очень красивое, цвет обалденный, но это все-таки не зима, скорее до-10 можно носить. Может, в нем и тепло будет, но оно такое легкое и тоненькое – его сжать можно. Маломерит на размер, на доче 130. Дутики… ООО, тут, история – искали чтобы тепло, но и красиво, да и по цвету подходило. Да все как-то дорогие мне модели уж на глаза попадались, да и вкусы наши в общем мнении не сходились)) Вдруг попалась эта моделька, и дочка сказала «ДА». Ну наконец-то, подумала я).. Как видно, цвета все же отличаются) и по ножке свободноваты, но тепло должно быть! Что мне здесь понравилось еще – молнию раскрыл, а там еще защита от попадания снега. Не маловажно. Заказывала 32, чтобы с носком еще носить – мы мерзляки).
Для тех, кто помнит мои предыдущеи хвасты, не составит труда узнать на этом фото таошапку и таосапожки)
Смотреть далее
10.
Наушники –
«прелесть моя», сказала любительница всего розовенького) Все их обладатели знают, что они без косяков. Держатся и на мелком и на старшей.
11.
Джинсы чинос или хулиганы) –
мы с мужем тащимся от них, а дочку не заставить одеть. На доче они болье болтаются и на чинос похожи). О вкусах не спорят, но все же – настал период нелюбви к джинсам ко всем: одни в попу въезжают, другие болтаются… папа уже волнуется за отсутствие чувства стиля у ребенка и ненароком да и выпалит: колхозница… Пока лежат, со слезами мне носка не нужна. У нас один раз туфли полгода лежали))) а потом, как нашла. Тем более, что р-р 125 чутка большемерит на нас, да еще и заворотов внизу как на вырост)) и по талии худышке свободно ооочень.
Теперь одежда и обувь для танцев.
12. Выросли мы со своих бальных туфель очень как-то. В прошлые разы заказывала с другого магазина, это был мой первый заказ и ссылку на сам магазин я не сохранила. Я уже давно таких оплошностей не допускаю. Относили мы 29 р-р, пальчик уже в них с полом хочет дружить) Поэтому заказала сразу 2 пары 31 р-ра. Смотрим фото): СЛЕВА НАПРАВО –
розовые и черные по стельке 20см , они ОЧЕНЬ большие, ну очень..пришлось срочненько перезаказывать крайние справа (подключились к папиной автомобильной посылке)) на 30 – и хочу вам сказать, что и он оказался не по нам, но не критично.
13.
Платье для внутренних конкурсов –
ткань масло, р-р XXS/130 видно, что большеват, но дети непредсказуемо рывками растут ()))) но видимо, это не про мою мелочь). Меньший размер был бы маловат. Стразы приклеены термопистолетом, кое-где виден клей, но я его благополучно поубирала (сама работаю с пистолетом, знаю, что бывают промахи, а тут столько страз!!)
Вот и все с детским) А еще ж осталось взрослое, бытовуха, рукодельные штучки, автопосылка)) Нужно набраться сил для писанины)) До новых встреч в хвастах! Всех читаю, всем СПАСИБО за труд!!!!!