TANIK, это ваша первая посылка?
Я чуть позже (как домой доберусь) отпишу о своих злоключениях с посылкой из ВС в Чк. и Черкасской таможней.
Сестра уже обратилась с письмом за разъяснениями к начальнику Черкасской таможни. Похоже, наша городская таможня особенная. не только ЮПС.
В Черкасском офисе ЮПС дали номер таможенного инспектора, который будет рповодить растаможкую Для справки (Сагун Юлия Петровна. ул. Остафия Дашкевича, 76, к.209 т.32-82-05).
Сея допропорядочная дама сочла что стоимость товара в инвойсе занижена ("ну не может же платье от ВС стоить как китайский ширпотреб") и сочла необходимым обратиться к "Библии таможенников" "Центральная база данных таможни". Поскольку там не оказалась именно такого товара, она посчитала, что его цена сопоставима с бендовым блатьем, которое, согласно "Библии таможни" стоит 453 у.е.
В результате расчетов сей дамы было предложено уплатить таможенный сбор в размере 2 500 грн.
Мы обратились за разъяснениями к начальнику таможни о причине таможенных начислений.
Увы от ЮПС новостей нету
на мое последнее письмо, в котором я попросила указать что будет написано в инвойсе на 131 грн. никто не отвечает
Зато получила посылку из Китая. Доставлял EMS. Никаких доплат, таможен и головной боли. Хотя посылка по стоимости сопоставима с посылкой из ВС.
У кого есть какие идеи и знания законодательных актов для продолжения взаимовыгодного и приятного общения с ЮПС и теперь еще таможней?
С радостью выслушаю.