Меня, наконец-то, замучали муки совести и я, мужественно собрав остатки воли в кулак, принимаюсь за дело, в надежде что мой рассказ, вернее его продолжение, поможет кому-то из девочек избежать моих ошибок, вымотанных нервов и истеричного состояния, и без того, предшествующего свадебным хлопотам, а превратит процесс приобретения платья для Вашего торжества, в приятное времяпрепровождения...Ну, или в почти приятное!
Начало моей истории я подробненько описывала на страничке 863, поэтому, повторяться не буду, ибо сайт не выдержит такого количества буковок, да и мое усердие не отличается воистину ангельским терпением, чтобы повторить весь этот роман заново!
Одним словом, поседев на всю голову, правдами и не правдами, угрозами, ругательствами и личными контактам, все ж таки удалось выцарапать готовое платье из цепких рук китайцев к обозначенному сроку! Разумеется, предварительно попросив у них фотографии нашей выпускной мечты! С утречка пораньше, ринувшись к моему ноутбучику, в надежде увидеть красоту неземную, я открываю почту и обнаруживаю..... То, что я обнаруживаю, заставляет меня свалиться со стула, рухнуть в обморок, залиться горючими слезами и возвопить на весь дом благим матом, проклинающим всех китайцев мира! вместо чудного платья, которое мы выбирали всем семейством в составе будущей (уже настоящей) выпускницы, меня, мужа, моей мамули, братца и даже собаки, и, которое должно было выглядеть вот так:
моему взору предстает нечто следующее, совершенно отдаленно напоминающее по виду столь вожделенный наряд!
Полагаю, не стоит объяснять, почему же именно такие эмоции вызвали у меня "старания" трудолюбивой нации: на лицо разница во всем! совсем другой цвет, абсолютно залепушная фурнитура, вместо серебрянного цвета лифа - дешевка, расшитая бисером, разбавленная 2 см (!!!!!!) в диаметре камнями!!!! О!!!!!!!!!!....эти камни - это вообще отдельная песня!!!! Такого, честно говоря. я еще не видывала.... То ли они были выужены из самых потаенных глубин китайского естества, то ли перешивали их с платья на платье раз 100, не меньше!
Вот прямо сейчас зафоткаю их и попытаюсь донести до Вас все это "боХатство" во всей ее красе!
Итак.... Вот красота:
короче говоря, я сижу в слезах и соплях, муж бегает вокруг и "машет крыльями" (слва Богу, на тот момент сообразил, что лучше не упоминать о том, что " Я тебе говорил! Я тебя предупреждал!"... Убила бы. ей Богу! В состоянии аффекта....) И тут происходит самое интересное!!! Мало того, что за это "великолепие" я доплатила 70 баксиков (до сих пор гадаю, че бы они наляпали, если бы заказывала не стразы Сваровски!!!!), они мне предлагают еще доплатить за отправку почтой Федекс (дело было в самом конце апреля, когда посылки шли по 40-50 дней)!!!! Ну тут я совсем взбунтовалась, разбушевавшийся Фантомас по сравнению со мной в тот момент показался бы детем неразумным, и высказала менеджОру все, что я думаю о них, о фабрике, об оказании услуг, и о нем лично..... И направилась открывать спор на РР, с намерением вернуть свои кровные, непосильным трудом заработанные! И тут, о чудо! И доплачивать ничего не нужно стало, и извинения посыпались градом, и платье отправилось в дорогу в ту же минуту.... В общем, платье было в наших ручках через 5 дней, после его отправки.....
Но меня же оно не устраивало!!! Совсем-совсем!!!! Ну, неужели, думаю, моя девочка - умница, красавица, золотая медалистка, балерина, ведущая торжественной части выпускного бала - за все годы безупречной учебы заслужила выпускной наряд в стиле "А ля Апраксин двор"???? И решила я это дело взять в свои руки! Быстренько закинула в заказ (который, слава Богу, на тот момент был в обработке у посредника,) 3 тысячи стразов разного диаметра, клей для ткани, и стала терпеливо выжидать своей посылочки! Справедливости ради надо отметить, что посылочка дошла за 2 недели, и я принялась за дело.... Порола и шила, порола и клеила.... Вот, что из этого получилось!
"Перевязь Портоса" то же переделала...Но, поскольку модель отсутствует, а манекена дома не сыскалось, сфоткала как смогла!
Почувствуйте разницу, что называется!!!
Справедливости ради надо отметить, что само платье сшито весьма и весьма качественно - все швы аккуратненкие, в лифе вставлены косточки и чашечки, ткани не пожалели - несмотря на то, что давали свои мерки, пришлось ушивать у портнихи по см на 3 в боках, и подрезать см на 7.... Нижняя атласная юбка посажена на чехол, а под нею еще и подклад!!!!! (что меня, честно говоря, абсолютно шокировало!). Был косяк с молнией - на фото китайцев видно, что слегка морщит, ну и сама молния крайне плохо застегивалась...Не слишком ровно и аккуратно заложили складки на "поясе" - под лифом (но это легко исправилось при помощи утюга - там было схвачено ниточкой "на живушечку"). Но вобщем и целом впечатление именно от пошива весьма приятное.... НО!!! только приложив свои ручки, недюжинное терпение, фантазию и изобретательность, мы получили платье, о котором мечтали!
со спины:
и поближе...
К слову сказать, под это платье (поскольку было еще второе, короткое платье - спешиал для танцулек), покупались всем известные лабутенчики вот по этой ссылке
http://item.taobao.com/item.htm?spm=110-Q81-3NG32.4jvy-4YXn5.8yPY-3Og4kl&id=10311587731 - хоть и самые дешевые из найденных, но отменного качества (и с красной подошвой, как полагается)!Так что все вместе смотрелось просто идеально!
Вот таким счастливым образом закончилась наша история.... Однако, она заставила сделать для себя некоторые выводы. которыми я и хочу с Вами поделиться!
1. Заказ нужно делать за максимально возможные для Вас сроки, чтобы сохранить свое душевное равновесие и нервные клетки в целости и сохранности.
2. Оплачивать только через "палку", которой они бояться как огня!!! И четко отслеживать сроки возможности открытия спора (кажется, 40 дней с момента оплаты)...Прошляпили контрольный срок - все! Пиши-пропало....методов воздействия никаких!
3. При заказе оговаривать все до мелочей - пускай высылают фото ткани, из которой будут шить, кружева, камней, бисера!!!! например, я просила шить юбку из шифона, вместо этого получила материал типа органзы, только не такой жесткий...
4. Контролировать каждый шаг, засыпая сообщениями раз в 2 дня, а не раз в неделю, как умудрилась делать я. Спрашивать, на каком этапе находится пошив, когда планируют закончить, не возникает ли никаких проблем....
5. Ну, и, конечно же, лучше делать заказ через СП... К сожалению, я появилась на форуме несколько позже, чем заказала платье, иначе самостоятельно никогда бы не вписалась в эту историю! Все ж таки личные связи и налаженные контакты в этом мире не отменял никто!
Искренне надеюсь, что мой опыт кому-либо пригодится! А соответственно, жду маленькой признательности в виде "Спасибо"!
)))))