Я не понимаю позицию посредника- он переводит ситуацию в плоскость, ты негодяй нет это ты негодяй ))
Моей задачей было проплатить деньги, и получить товар,
деньги проплачены незамедлительно сумма оказалась даже больше на 40 евро ,они кстати остались на счету посредника и оплачивал он вчера не 214-а минус 40 моих (тактично умолчал посредник) ))
Работа любого посредника - это помощь в покупке, отправка и решение проблем с магазином, если они возникают. В данной ситуации я справился со всеми задачами, кроме того, что не смог распознать фару по артиклю.Фары этого типа имеют около 10 артиклей и я не специалист по фарам на VW TOURAN. Мы всегда проверяем детали, делаем замеры, если об этом нас просит клиент.
.... сумма оказалась даже больше на 40 евро ,они кстати остались на счету посредника и оплачивал он вчера не 214-а минус 40 моих (тактично умолчал посредник) ))
"остаток в 40 евро "посчитал" своими и уже не заикается про это ."
По поводу 40 евро - Вы сами приводите скин с Вашего личного кабинета, где в балансе у Вас +39.91 евро. По поводу моей оплаты и разницы мы с Вами договорились сделать новый заказ и там всё пересчитать. Что Вы до сих пор не сделали.
Vladimir S 18.02.2011 15:06
Я открываю новый заказ на сумму 386,72- и дальше по схеме на вашем сайте.
Продублирую ещё раз, на всякий случай.
Внимание Администрации! Прошу отключить у данного субъекта функцию корректировки сообщений, т.к. уже неоднократно подправлялись его сообщения после моего ответа. Не возражаю, если и мне Вы отключите данную функцию на время этого спора. Спасибо!
Я не понимаю ,почему посредник решил, что он вправе мне диктовать оплату дополнительных расходов по второй сделке ?
Я считаю что он не несет персональных финансовых потерь, сумма комиссионных которые он взял с меня по первой ситуации вполне покрывают его расходы курьеру.Ну не заработал, бывает, но вышел из ситуации красиво, и достойно, и приобрел бы в моих глазах и тут на форуме благодарного заказчика ,готового простить все 7 недель этой сделки (т.к товар ожидается у меня не раньше 3 марта)
Можно конечно и про мелочи тут описывать, например деньги поступили к нему 12 числа, оплату он сделал 18,
сумма заказа была 170 евро, проценты взял с 241 евро
О риске покупок на Ebay уже говорилось неоднократно и об этом знают все. В данной ситуации, как я считаю 98% ошибка магазина, 1% моя ошибка, что не разбираюсь в артиклях фар на VW TOURAN, и 1% Ваша ошибка, что Вы не предупредили меня, что и как надо проверить на соответствие артикля. Исходя из этих соображений я предложил Вам разделить эту спорную сумму (23.75 евро) пополам.
Сумма с которой мы считали 10% действительно ошибочная, её Вы указали при оформлении заказа, т.к. первоначально хотели покупать другие фары.Расчет в Личном кабинете делается автоматически. Признаю свою ошибку, что не заметил этой разницы, о которой Вы могли напомнить тоже. Исходя из правильной суммы наша комиссия составляет 170.86 - 10% = 17,08 евро. Из этой суммы Вы предлагаете мне заплатить за доставку 23,75 евро. Я предложил Вам компромиссное решение разделить эту сумму пополам. Возьмите в расчет ещё, что я уговорил курьера не брать с Вас стоимость за возврат посылки назад в Италию, за это я оказал ему услугу, которая тоже стоит денег! По Вашей просьбе я несколько раз звонил в этот магазин, а телефонные звонки в Италии ещё не бесплатны. Счет за эти переговоры могу тоже выложить сюда, когда он придёт.
на сайте написано курьер 2 евро /кг- взял вместо 19- 23,5 ))
* Тариф -2.5 евро за 1 кг. (изменено 14 июня 2010 г.)
На нашем сайте и на первой страничке нашего топика на этом форуме с 14 июня 2010 года для Украины тариф стоит 2.5 евро за 1 кг.
По второй ситуации я ему предложил оплатить все по его калькуляции за "новый" товар.
Он начал "быковать"
Насчет попыток оскорбить меня- (слово "потерпевший" специально выделенное посредником, на жаргоне имеет очень отрицательное значение.) я оставлю на рассмотрение модераторов.
Уважаемый Владимир. Следите за своей речью.Это касается не безграмотного писании, а выражений которые Вы употребляете.
Вы сами создали этот диспут в теме "Спорные ситуации с посредниками", где один является "потерпевшим", а второй -"злодеем". И если для Вас слово "потерпевший" имеет другое значение, то я употребил его по прямому назначению.
Т.Ф. Ефремова
Новый словарь русского языка. Толково-словообразовательный.
потерпе́вший
м. разг.
1) Тот, кто понес какой-л. ущерб, убыток, пострадал от кого-л., чего-л.
2) Тот, кто подвергся притеснениям, гонениям, неприятностям из-за чего-л., во имя чего-л.
Д.Н. Ушаков
Большой толковый словарь современного русского языка.
ПОТЕРПЕ́ВШИЙ
Лицо, подвергшееся какой-нибудь неприятности, пострадавшее от чего-нибудь
И после этого я принял решения просить вернуть мне деньги и не связываться с неприятный мелочный не выполняющим по срокам своих обязательств Геннадием.
Я и сейчас открыто заявляю, для решения этого вопроса у посредника есть два варианта.:я писал ему это в аську:
Вы приняли решение??? Это через 2 часа после того, как подтвердили оплату нового заказа? За которую Вы до сих пор с нами не рассчитались! Я не против вернуть Вам деньги, но после того как магазин вернёт всю сумму мне. За вычетом всех расходов, которые мы понесли.
По поводу выражений -неприятный,мелочный, не выполняющим по срокам - это явное оскорбление и подрыв нашей репутации.
Прошу Администрацию форума сделать замечание данному оппоненту, следить за выражениями.
По срокам - я всё выполнял в меру возможности.
Оплата была произведена 12 января на счёт украинской системы Liqpay, Если оппонент не знает, то разъясняю, что для вывода этих денег на нашу карту или счёт, для дальнейшей оплаты необходимо от 2-х до 5-ти банковских дней.
Кстати, 95% наших клиентов, оплачивают свои заказы самостоятельно, в том числе и на Ebay. Надо просто сделать себе карту для оплат в интернете. Это позволяет сэкономить не только время, но и деньги за лишние переводы!
После получения Вашей посылки, мы её отправили ближайшим курьером. И через 3 дня посылка была у Вас.
После возврата посылки к нам, мы сразу связались с магазином и оформили возврат.
И Вы это прекрасно знаете. А то что магазин не сразу прислал курьера, чтобы забрать посылку.... это уже претензии к магазину, который Вы выбрали сами.
Мерзко и мелочно -господин Геннадий.
Как я понимаю это Ваше постоянное состояние (мерзкий и мелочный)!!!