Отзыв на
Zab Kerafix Hair Manicure 220ml
цвет Khaki brown
Я сильно разочарована этим ламинатором, заказывала аж 2 шт, хваст о покупке
тут
Сначала немного о моих волосах: волосы русые, прямые, тонкие, но достаточно густые, жирная кожа головы, длина до лопаток. Где-то месяцев 9 назад мне очень неудачно сделали карвинг (до этого никогда не думала, что карвингом можно так сжечь) и волосы превратились в мочалку сразу же. Стричься налысо не хотелось, поэтому делала несколько ламинаций в салоне, но у нас это очень дорого - 4,5 тыс. В начале лета также очень неудачно мне покрасили волосы, пришла в салон и попросила на тон светлее чтоб сделали, а мне их высветлили до желтого цвета, который закрашивался любой краской максимум на неделю-полторы, потом цвет сползал, поэтому еще волосы повредила постоянными окрашиваниями
Ну и поэтому решила купить этот ламинатор (причем решила взять цветной, чтоб сразу и окрашивание и ламинация).
Сам процесс, как я делала (начитавшись инструкций и отзывов в интернете, на самой упаковке только иероглифами):
1) помыла волосы техническим шампунем (суперочищающим)
2) слегка подсушила полотенцем
3) нанесла ламинатор. Сам процесс нанесения очень неудобный, лучше просить кого-то, самостоятельно тяжеловато, потому что наносить надо по прядям, отступая 2-3 от корней, я пыталась так наносить, но потом плюнула и начала как обычную краску для волос. Само средство сначала показалось жидким, но толи от контакта с воздухом, толи еще от чего он становится как кисель, после нанесения не течет.
Еще один момент не очень приятный, с кожи это чудо фиг ототрешь, у меня немного попало на руку выше перчатки и на плечо, оттирала 3 дня и скрабами и мочалками жесткими
4) насчет того, сколько держать, в инструкциях, которые на русском, написано, что 40-45 минут подогревая, я не подогревала и держала 1 час - 1 час 10 мин.
5) смывается хорошо водой, т.е. практически полностью без использования моющих средств
6) высушила волосы феном
7) опять же в инструкции, которую на русском нашла, написано, что не мыть волосы 2 дня, не использовать заколки и т.п. Но у меня кожа головы очень жирная, надо мыть каждый день, поэтому я выдержала только 1,5 дня без мытья
На волосы до лопаток ушло половина тюбика
Ну и теперь что получилось
Цвет Ну что сказать...на упаковке написано не Khaki brown, а Kaki brown )))
В реале он и получился Kaki brown

Я даже с этим ужасом фото делать не хочу. Волосы стали частично зеленого цвета (прям как сочная зеленая трава), частично горчичного цвета, частично коричневого ))) Ну что сказать, теперь спокойно сливаюсь с землей, поросшей травой

На работе прикалываются, что я горчицей с зеленкой красилась

Поэтому, если все-таки будете после моего отзыва такой ламинатор покупать, то этот цвет не берите
Ламинация, честно говоря, никакого эффекта ламинации я не заметила, мочалка моя осталась на месте, не разгладилась абсолютно, эффекта утолщения волос я тоже не заметила, так что с точки зрения ламинации штука в принципе бесполезная. Чуть больше блестеть стали те волосы, которые не повреждены, но они у меня и так неплохо блестели.
Некоторые пишут, что получился эффект долговременного кондиционера, у меня этого эффекта опять же не наблюдается, без использования кондиционера волосы не расчешу после мытья
Единственный плюс, прекратился только недавно начавшийся сезонный волосопад, но может оно и не связано с этим ламинатором
Резюме: повторно брать точно не буду, думаю, что с этим делать, жалко полтора тюбика в помойку выкидывать, но, видимо, придется. Ну или как вариант, купить такой же, но какого-нибудь другого цвета, чтоб с этим мешать и получить более-менее приемлемый оттенок
Может быть, надо было все-таки греть и держать 40-45 минут, может быть, надо было не мыть ровно 2 дня, тогда бы все было чуть лучше, но сомневаюсь, что были бы какие-то кардинальные изменения в результате